Quinta-feira, Março 30, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Truques e Dicas

Dicas para fazer sopa como a avó fazia!

Dicas que permitem elevar a sopa a outro patamar.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
08/09/2021
em Truques e Dicas
0
fazer sopa

Dicas para fazer sopa como a avó fazia!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Como congelar pão

Como congelar pão corretamente

Novembro 27, 2022
truques de cozinha

12 truques de cozinha para se tornar num Chef!

Julho 30, 2022

As receitas para fazer sopas passam de geração em geração, como um precioso tesouro, mas temos algumas dicas para fazer sopa tal como a avó fazia!

Publicidade
Publicidade

É comum haver pessoas numa família que saltam a parte da sopa no momento de usufruir de uma refeição completa. Quando se faz sopa verdadeiramente deliciosa, ninguém precisa de fazê-lo, pois todos querem dar umas colheradas.

Não são todas as famílias que têm receitas de sopas de excelência, mas quando elas existem são guardadas como se de um tesouro se tratasse. Depois, são passadas de geração em geração. Uma boa sopa de legumes devia estar sempre disponível numa casa, pois é um alimento com muito sabor e que gera um precioso efeito saciante.

A sopa contém uma concentração elevada de nutrientes e de vitaminas. Por isso, deve ser integrada no regime alimentar de todas as pessoas, pois revela-se um alimento precioso para a nossa saúde.

Todas as pessoas, mesmo as que normalmente não são adeptas de sopa, são incapazes de rejeitar uma sopa perfeita. Se aplicar algumas destas dicas para fazer sopa, garante que toda a família fica satisfeita com a refeição.

Publicidade
Publicidade

Dicas para fazer sopa como a avó fazia!

fazer sopa
Dicas para fazer sopa como a avó fazia!

1 – Realização de um refogado simples

Prepare um refogado simples, investindo no básico: um pouco de azeite, cebola picada e alho. Posteriormente, adicione a água e os restantes ingredientes. É o início promissor para um preparado irresistível, uma sopa de excelência.

2 – Legumes só devem ser colocados em água fria

Muitos defendem que os vegetais só devem ser adicionados à sopa quando a água estiver a ferver. No entanto, de acordo com os especialistas em sopas, para que os vegetais conservem o seu sabor, eles devem ser acrescentados logo no início da preparação.

Por isso, devem ser colocados ainda em água fria, com um pouco de sal. Isso permitirá que os vegetais cozinhem de forma lenta, um processo demorado, mas que permite que eles consigam conservar o seu sabor.

fazer sopa
Dicas para fazer sopa como a avó fazia!

3 – A boa qualidade do produto

Se os ingredientes forem de elevada qualidade, é mais fácil garantir uma boa refeição, independentemente do que se prepare, seja uma sopa, um prato de carne, um prato de peixe, uma sobremesa, um bolo ou outro produto.

Publicidade
Publicidade

Preparar uma sopa com produtos que não estejam frescos ou que sejam congelados é o mesmo que desistir da ideia de apresentar uma sopa perfeita, pois a qualidade é lesada. Assim, adquirir vegetais frescos e de boa qualidade é essencial para se conseguir apresentar uma sopa irresistível.

4 – Ingredientes chave

Existem produtos que são particularmente preciosos para fazer uma sopa de excelência, pois são particularmente saborosos. Eis três deles: batata-doce, cebola e alho-francês.

Por isso, revela-se sensato usar sempre pelo menos 2 destes alimentos como base das suas sopas. Assim, conseguirá que as suas sopas não só apresentem consistência, como tenha uma sopa capaz de despertar o palato, uma sopa de excelência!

fazer sopa
Dicas para fazer sopa como a avó fazia!

5 – Cozinhar sem pressas

A melhor sopa é cozinhada com tempo. A pressa é inimiga da perfeição. Uma boa sopa leva o seu tempo, existindo diversas etapas que devem ser percorridas.

O ideal é cozinhar os vegetais com bastante tempo. Os legumes devem ser cozinhados por mais de uma hora, sempre em lume brando, no mínimo, pois assim eles irão ficar bem apurados e saborosos.

Para se criar uma sopa ou creme de excelência (uniforme e com uma textura perfeita), é indispensável que haja tempo!…

6 – Uso sensato do caldo de carne

O uso de ossos ou de carnes serviram como truques frequentemente utilizados antigamente, tal como a adição de produtos como toucinho ou chouriço. São alimentos mais gulosos que permitem que a sopa fique mais saborosa.

O caldo verde é uma das receitas mais famosas de sopa que leva enchidos. Contudo, em termos de saúde, convém que se tenham alguns cuidados e evitar o uso excessivo desses produtos.

Por isso, revela-se mais sensato cozer previamente ossos ou aparas de carne. Pode reaproveitar ou pedir no talho estes produtos que permitem apurar o sabor das sopas. Posteriormente, deve-se coar com um passador e adicionar o preparado à sopa, nomeadamente quando a sopa é feita à base de leguminosas, como grão ou feijão.

Assim, apresentará uma sopa de excelência, sem se notar que existam pedaços de osso ou de gordura.

fazer sopa
Dicas para fazer sopa como a avó fazia!

7 – Colocação do azeite, só no final

Se se incluir o azeite (que deve ser virgem-extra e de boa qualidade) no final, consegue-se intensificar o paladar da sopa. Ao fazer esta colocação estratégica do azeite, consegue apurar o sabor dos ingredientes restantes.

 

Leia também:

  • 5 sopas portuguesas típicas da região do Algarve
  • Sopa da Pedra: origem, história e receitas
  • Sopas de cavalo cansado, uma tradição regada com vinho tinto
Dicas para fazer sopa
Dicas para fazer sopa como a avó fazia!

NCultura

Se leu “Dicas para fazer sopa como a avó fazia!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas e gastronomia. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Publicidade
Publicidade

Faça uma visita ao mundo da gastronomia NCultura, veja: Aperitivos e petiscos; tome nota de Receitas de sopas, pratos vegetarianos, pratos de carne ou peixe. Pode ainda aproveitar para adoçar a boca com as receitas de sobremesas e bolos.

Se pretende aprender mais sobre o mundo da cozinha, veja os truques e dicas dos grandes mestres da cozinha.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos que irá adorar!

Etiquetas: sopastruques e dicas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
prédios peculiares

É português um dos 16 prédios peculiares e únicos no mundo

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...