As receitas para fazer sopas passam de geração em geração, como um precioso tesouro, mas temos algumas dicas para fazer sopa tal como a avó fazia!
É comum haver pessoas numa família que saltam a parte da sopa no momento de usufruir de uma refeição completa. Quando se faz sopa verdadeiramente deliciosa, ninguém precisa de fazê-lo, pois todos querem dar umas colheradas.
Não são todas as famílias que têm receitas de sopas de excelência, mas quando elas existem são guardadas como se de um tesouro se tratasse. Depois, são passadas de geração em geração. Uma boa sopa de legumes devia estar sempre disponível numa casa, pois é um alimento com muito sabor e que gera um precioso efeito saciante.
A sopa contém uma concentração elevada de nutrientes e de vitaminas. Por isso, deve ser integrada no regime alimentar de todas as pessoas, pois revela-se um alimento precioso para a nossa saúde.
Todas as pessoas, mesmo as que normalmente não são adeptas de sopa, são incapazes de rejeitar uma sopa perfeita. Se aplicar algumas destas dicas para fazer sopa, garante que toda a família fica satisfeita com a refeição.
Dicas para fazer sopa como a avó fazia!
1 – Realização de um refogado simples
Prepare um refogado simples, investindo no básico: um pouco de azeite, cebola picada e alho. Posteriormente, adicione a água e os restantes ingredientes. É o início promissor para um preparado irresistível, uma sopa de excelência.
2 – Legumes só devem ser colocados em água fria
Muitos defendem que os vegetais só devem ser adicionados à sopa quando a água estiver a ferver. No entanto, de acordo com os especialistas em sopas, para que os vegetais conservem o seu sabor, eles devem ser acrescentados logo no início da preparação.
Por isso, devem ser colocados ainda em água fria, com um pouco de sal. Isso permitirá que os vegetais cozinhem de forma lenta, um processo demorado, mas que permite que eles consigam conservar o seu sabor.
3 – A boa qualidade do produto
Se os ingredientes forem de elevada qualidade, é mais fácil garantir uma boa refeição, independentemente do que se prepare, seja uma sopa, um prato de carne, um prato de peixe, uma sobremesa, um bolo ou outro produto.
Preparar uma sopa com produtos que não estejam frescos ou que sejam congelados é o mesmo que desistir da ideia de apresentar uma sopa perfeita, pois a qualidade é lesada. Assim, adquirir vegetais frescos e de boa qualidade é essencial para se conseguir apresentar uma sopa irresistível.
4 – Ingredientes chave
Existem produtos que são particularmente preciosos para fazer uma sopa de excelência, pois são particularmente saborosos. Eis três deles: batata-doce, cebola e alho-francês.
Por isso, revela-se sensato usar sempre pelo menos 2 destes alimentos como base das suas sopas. Assim, conseguirá que as suas sopas não só apresentem consistência, como tenha uma sopa capaz de despertar o palato, uma sopa de excelência!
5 – Cozinhar sem pressas
A melhor sopa é cozinhada com tempo. A pressa é inimiga da perfeição. Uma boa sopa leva o seu tempo, existindo diversas etapas que devem ser percorridas.
O ideal é cozinhar os vegetais com bastante tempo. Os legumes devem ser cozinhados por mais de uma hora, sempre em lume brando, no mínimo, pois assim eles irão ficar bem apurados e saborosos.
Para se criar uma sopa ou creme de excelência (uniforme e com uma textura perfeita), é indispensável que haja tempo!…
6 – Uso sensato do caldo de carne
O uso de ossos ou de carnes serviram como truques frequentemente utilizados antigamente, tal como a adição de produtos como toucinho ou chouriço. São alimentos mais gulosos que permitem que a sopa fique mais saborosa.
O caldo verde é uma das receitas mais famosas de sopa que leva enchidos. Contudo, em termos de saúde, convém que se tenham alguns cuidados e evitar o uso excessivo desses produtos.
Por isso, revela-se mais sensato cozer previamente ossos ou aparas de carne. Pode reaproveitar ou pedir no talho estes produtos que permitem apurar o sabor das sopas. Posteriormente, deve-se coar com um passador e adicionar o preparado à sopa, nomeadamente quando a sopa é feita à base de leguminosas, como grão ou feijão.
Assim, apresentará uma sopa de excelência, sem se notar que existam pedaços de osso ou de gordura.
7 – Colocação do azeite, só no final
Se se incluir o azeite (que deve ser virgem-extra e de boa qualidade) no final, consegue-se intensificar o paladar da sopa. Ao fazer esta colocação estratégica do azeite, consegue apurar o sabor dos ingredientes restantes.
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