Indicações preciosas e infalíveis que asseguram a melhor forma de preparar um polvo tenro e macio. Saiba como preparar um polvo sem falhas!
Nós vivemos num país encantador, com diversos tesouros, sendo muito visitado por estrangeiros provenientes dos quatro cantos do mundo. Portugal é um fenómeno turístico por diversas razões, nomeadamente pelo vasto e rico património natural, material e imaterial.
Mas ele tem na sua gastronomia de excelência uma das principais razões. A nossa comida, muito influenciada pela dieta mediterrânica, é bastante elogiada um pouco por todo o mundo. Existem muitos ingredientes particularmente valiosos para os portugueses e um deles é o polvo.
Como fazer um polvo tenro e macio. Tome nota!

Fazer polvo
Preparar um polvo é um desafio, pois muitos que tentam fazer polvo não o apresentam tenro. Quando um polvo surge duro ou borrachoso, a experiência é bastante desagradável.
Por isso, saber preparar um polvo tenro revela-se precioso, mas é uma tarefa que muitos desconhecem. Quer saber os segredos de um chef? Então siga as nossas indicações, como se fossem retiradas de um manual de instruções infalível que assegura um polvo tenro, suculento, delicioso, perfeito.
Um polvo bem preparado é sempre excelente. Pode ser servido depois de cozido, assado, grelhado ou integrado em saladas. Se o polvo está tenro e saboroso, todo o povo gosta.
Truques e dicas para o polvo perfeito!
Dicas para um polvo tenro e delicioso. Tome nota!
– Antes de cozinhado, o polvo deve ser congelado, pois isso irá ajudar a amolecer a sua carne.

Como fazer a cozedura perfeita
– O polvo deve encontrar-se totalmente descongelado e estendido numa placa.
– Depois, dê algumas palmadas nos tentáculos do polvo.
– Quando a água estiver a ferver, mergulhe-o três vezes, antes de o colocar a cozer.
– Use uma panela grande para cozer o polvo.
– Encha uma grande panela com água e leve a ferver.
– Na panela, coloque água, 1 cebola cortada em quartos e 2 folhas de louro.
– Tempere com uma pitada de sal e um fio de azeite.
– Leve ao lume. O lume deve ser médio ou baixo.
– Quando a água já se encontrar quente, o polvo deve ser mergulhado por 3 vezes.
– De vez em quando, gire o polvo de cabeça para baixo. Este procedimento permite garantir que o polvo é cozido uniformemente.
– Dependendo do peso, o polvo demorará entre 1 e 2 horas a ficar pronto.
– Quando o polvo se encontrar devidamente cozido, desligue o lume.
– Depois, deixe o polvo arrefecer um pouco, deixando-o na água morna.
– Se necessário, retifique os temperos.
– Junte sal, pimenta, azeite e alho.

– Se desejar fritar o polvo, faça-o apenas quando o polvo estiver totalmente cozido.
– Se desejar grelhar o polvo, faça-o apenas quando o polvo estiver totalmente cozido.
– Se optar por assar no forno, deve realizar uma pré-cozedura de 30 a 40 minutos. O tempo dependerá do tamanho do polvo.
– No momento de levar ao forno, deve colocá-lo a 180ºC, destinando-lhe mais 30 a 40 minutos.
– Avalie o estado do polvo. Espete uma faca, para se certificar de que o polvo está tenro.
– Se a faca entrar com facilidade, ele encontra-se pronto a consumir.
– Se se conseguir separar um tentáculo da cabeça com facilidade, está no ponto.

O polvo perfeito
Assim, consegue apresentar um polvo devidamente preparado.
Um polvo perfeitamente cozinhado revela-se uma experiência gastronómica de excelência, um prato absolutamente delicioso, pois quando o polvo se revela macio e amanteigado, faz revirar os olhos de prazer gastronómico!
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NCultura
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