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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Como fazer um brownie perfeito e irresistível. Tome nota!

Fique a conhecer todos os passos para preparar o melhor brownie de sempre!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
24/09/2021
em Bolos e Sobremesas
0
brownie perfeito

Como fazer um brownie perfeito e irresistível. Tome nota!

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Há diversas etapas que devem ser percorridas para que se possa apresentar um brownie perfeito. Aqui, terá toda a informação para que possa apresentar um brownie perfeito!

O brownie, sendo algo delicioso que todos adoram, tem uma fama que o faz ser conhecido em diversos pontos do planeta. Os quadrados de chocolate, que costumam apresentar uma textura húmida e compacta, são irresistíveis.

Por cima, costuma ter uma crocante capa de açúcar! No interior, o brownie surpreende pela presença das nozes grosseiramente picadas, encantando a cada momento.

Mas nem todos os brownies são perfeitos, sendo comum encontrar em cafés brownies que desiludem e que não estão deliciosos. Ora se revelam um bolo seco e duro, ora se revelam demasiado húmidos.

Como fazer um brownie perfeito e irresistível. Tome nota!

brownie perfeito
Como fazer um brownie perfeito e irresistível. Tome nota!

Primeiro passo para fazer o brownie perfeito

Existem várias receitas de brownies.

Variações de ingredientes ou de quantidades podem tornar o brownie bastante distinto. Diferentes proporções de manteiga ou de chocolate tornam o brownie bastante distinto. O mesmo acontece com diferentes proporções de açúcar, ovos e farinha.

Os resultados são diferentes, mas normalmente a experiência é boa. Mas, para conseguir o brownie perfeito, deve seguir alguns passos importantes.

Segundo passo para fazer o brownie perfeito

Escolha produtos locais e de qualidade, pois a qualidade é uma variável que faz a diferença. A qualidade do chocolate deve ser superior.

Terceiro passo para fazer o brownie perfeito

Evite o erro que muitos cometem ao misturarem a manteiga com o chocolate. Em geral, são estes 2 produtos que são colocados na mesma tigela e, depois, levados ao microondas, em sessões de 30 segundos.

Depois, retire, mexa e coloque mais 30 segundos. Deve repetir o procedimento, até que tudo esteja bem derretido. No entanto, muitos cometem o erro de não mexer, algo que pode queimar o chocolate e torná-lo amargo. Também pode derreter o chocolate em banho-Maria.

brownie perfeito
Como fazer um brownie perfeito e irresistível. Tome nota!

Quarto passo para fazer o brownie perfeito

Os ovos são colocados juntamente com o açúcar, mas misture, não bata. Misturar não é bater! Basta integrar os ovos com o açúcar.

Quinto passo para fazer o brownie perfeito

Como não se quer um pão de ló, deve evitar-se o ar. É um erro comum tornar o brownie “fofo”. Não se usa farinha com fermento, nem fermento em pó, pois não se quer o brownie fofo! Assim, é feito com farinha não peneirada.

Sexto passo para fazer o brownie perfeito

Depois, deve juntar todos os ingredientes, num momento em que deve ter o forno pré-aquecido em fogo médio/alto. Deve unir tudo (chocolate, manteiga, ovos, açúcar, farinha e cacau).

Se fizer a receita clássica, pode usar nozes picadas grosseiramente, podendo colocá-las diretamente na mistura. Não use uma batedeira. Com uma espátula, integre tudo.

brownie perfeito
Como fazer um brownie perfeito e irresistível. Tome nota!

Sétimo passo para fazer o brownie perfeito

Unte o prato/assadeira com manteiga. O prato dos brownies deve ser quadrado ou retangular, pois facilita quando os quadrados de brownie são cortados.

O prato deve ser untado. Posteriormente, deve ser forrado com papel manteiga e, depois, novamente untado com manteiga e enfarinhado.

Oitavo passo para fazer o brownie perfeito

A massa deve ter um pouco mais do que um centímetro. Distribua a mistura de chocolate pelo prato até ela atingir uma camada com uma altura de 1,5 cm. A ideia é manter baixo. Recorde-se que não haverá crescimento no forno.

Nono passo para fazer o brownie perfeito

No forno, deve começar com fogo médio alto, um pouco mais forte nos primeiros 5 minutos.

Posteriormente, reduza para temperatura média por mais 15 minutos. O cozimento total não deve ultrapassar os 25 minutos.

O risco de passar o tempo e secar é grande. Tenha sempre o brownie debaixo de olho.

Décimo passo para fazer o brownie perfeito

Retire depois de ver que está no ponto.

brownie perfeito
Como fazer um brownie perfeito e irresistível. Tome nota!

A receita de brownie

Ingredientes 

– 6 Ovos

– 340 g de Açúcar

– 300 g Chocolate

– 200 g de manteiga

– 170 g de Farinha (ou 200 g, se não adicionar cacau amargo)

– 30 g Cacau amargo (opcional)

– 10 g de Sal

– 100 g de Nozes

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Pré-aqueça o forno, colocando-o em fogo médio alto.

– Depois, derreta o chocolate, juntamente com a manteiga em banho-Maria.

– Em alternativa, pode fazê-lo no micro-ondas.

– Retire do lume e reserve.

– Coloque os ovos com o açúcar numa tigela separada.

– Depois, misture, sem adicionar ar.

– Acrescente as duas preparações.

– Depois, adicione a farinha e o cacau sem açúcar e as nozes picadas.

– Posteriormente, com uma espátula integre.

– Disponha o preparado sobre uma forma com papel manteiga untado.

– Depois, estique o preparado que deve ter 1,5 cm de altura.

– Deixe que cozinhe em lume alto pelos primeiros 5 minutos.

– Depois, reduza a intensidade, para lume médio por mais 15 minutos.

– Depende de cada forno. Por isso, há que estar atento para cozinhar.

– Idealmente, o brownie deve ter certas características.

– Deve formar uma crosta crocante por fora, mas ficar húmido e compacto por dentro.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 35 minutos.

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brownie perfeito
Como fazer um brownie perfeito e irresistível

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Etiquetas: Bolos e sobremesasbrownie
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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