Há diversas etapas que devem ser percorridas para que se possa apresentar um brownie perfeito. Aqui, terá toda a informação para que possa apresentar um brownie perfeito!
O brownie, sendo algo delicioso que todos adoram, tem uma fama que o faz ser conhecido em diversos pontos do planeta. Os quadrados de chocolate, que costumam apresentar uma textura húmida e compacta, são irresistíveis.
Por cima, costuma ter uma crocante capa de açúcar! No interior, o brownie surpreende pela presença das nozes grosseiramente picadas, encantando a cada momento.
Mas nem todos os brownies são perfeitos, sendo comum encontrar em cafés brownies que desiludem e que não estão deliciosos. Ora se revelam um bolo seco e duro, ora se revelam demasiado húmidos.
Como fazer um brownie perfeito e irresistível. Tome nota!

Primeiro passo para fazer o brownie perfeito
Existem várias receitas de brownies.
Variações de ingredientes ou de quantidades podem tornar o brownie bastante distinto. Diferentes proporções de manteiga ou de chocolate tornam o brownie bastante distinto. O mesmo acontece com diferentes proporções de açúcar, ovos e farinha.
Os resultados são diferentes, mas normalmente a experiência é boa. Mas, para conseguir o brownie perfeito, deve seguir alguns passos importantes.
Segundo passo para fazer o brownie perfeito
Escolha produtos locais e de qualidade, pois a qualidade é uma variável que faz a diferença. A qualidade do chocolate deve ser superior.
Terceiro passo para fazer o brownie perfeito
Evite o erro que muitos cometem ao misturarem a manteiga com o chocolate. Em geral, são estes 2 produtos que são colocados na mesma tigela e, depois, levados ao microondas, em sessões de 30 segundos.
Depois, retire, mexa e coloque mais 30 segundos. Deve repetir o procedimento, até que tudo esteja bem derretido. No entanto, muitos cometem o erro de não mexer, algo que pode queimar o chocolate e torná-lo amargo. Também pode derreter o chocolate em banho-Maria.

Quarto passo para fazer o brownie perfeito
Os ovos são colocados juntamente com o açúcar, mas misture, não bata. Misturar não é bater! Basta integrar os ovos com o açúcar.
Quinto passo para fazer o brownie perfeito
Como não se quer um pão de ló, deve evitar-se o ar. É um erro comum tornar o brownie “fofo”. Não se usa farinha com fermento, nem fermento em pó, pois não se quer o brownie fofo! Assim, é feito com farinha não peneirada.
Sexto passo para fazer o brownie perfeito
Depois, deve juntar todos os ingredientes, num momento em que deve ter o forno pré-aquecido em fogo médio/alto. Deve unir tudo (chocolate, manteiga, ovos, açúcar, farinha e cacau).
Se fizer a receita clássica, pode usar nozes picadas grosseiramente, podendo colocá-las diretamente na mistura. Não use uma batedeira. Com uma espátula, integre tudo.

Sétimo passo para fazer o brownie perfeito
Unte o prato/assadeira com manteiga. O prato dos brownies deve ser quadrado ou retangular, pois facilita quando os quadrados de brownie são cortados.
O prato deve ser untado. Posteriormente, deve ser forrado com papel manteiga e, depois, novamente untado com manteiga e enfarinhado.
Oitavo passo para fazer o brownie perfeito
A massa deve ter um pouco mais do que um centímetro. Distribua a mistura de chocolate pelo prato até ela atingir uma camada com uma altura de 1,5 cm. A ideia é manter baixo. Recorde-se que não haverá crescimento no forno.
Nono passo para fazer o brownie perfeito
No forno, deve começar com fogo médio alto, um pouco mais forte nos primeiros 5 minutos.
Posteriormente, reduza para temperatura média por mais 15 minutos. O cozimento total não deve ultrapassar os 25 minutos.
O risco de passar o tempo e secar é grande. Tenha sempre o brownie debaixo de olho.
Décimo passo para fazer o brownie perfeito
Retire depois de ver que está no ponto.

A receita de brownie
Ingredientes
– 6 Ovos
– 340 g de Açúcar
– 300 g Chocolate
– 200 g de manteiga
– 170 g de Farinha (ou 200 g, se não adicionar cacau amargo)
– 30 g Cacau amargo (opcional)
– 10 g de Sal
– 100 g de Nozes
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o em fogo médio alto.
– Depois, derreta o chocolate, juntamente com a manteiga em banho-Maria.
– Em alternativa, pode fazê-lo no micro-ondas.
– Retire do lume e reserve.
– Coloque os ovos com o açúcar numa tigela separada.
– Depois, misture, sem adicionar ar.
– Acrescente as duas preparações.
– Depois, adicione a farinha e o cacau sem açúcar e as nozes picadas.
– Posteriormente, com uma espátula integre.
– Disponha o preparado sobre uma forma com papel manteiga untado.
– Depois, estique o preparado que deve ter 1,5 cm de altura.
– Deixe que cozinhe em lume alto pelos primeiros 5 minutos.
– Depois, reduza a intensidade, para lume médio por mais 15 minutos.
– Depende de cada forno. Por isso, há que estar atento para cozinhar.
– Idealmente, o brownie deve ter certas características.
– Deve formar uma crosta crocante por fora, mas ficar húmido e compacto por dentro.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 35 minutos.
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