Aprenda a fazer sonhos deliciosos. Confira todos os truques e saiba como fazer Sonhos de Natal perfeitos! Fofos e super saborosos!
O Natal aproxima-se e com ele as sobremesas doces e tentadoras que enchem a mesa de aromas e sabores absolutamente irresistíveis. Entre as muitas iguarias natalícias, estão os sonhos. Um doce frito e fofo que marca presença na ceia e no dia de Natal de muitas famílias.
Como qualquer prato, há várias formas de preparar este petisco e muitas receitas que podem ser seguidas. Algumas mais calóricas do que outras. Algumas mais simples do que outras. Algumas mais saborosas do que outras.
Como queremos o melhor para si e para a sua família, partilhamos consigo dicas e uma receita para que consiga fazer os sonhos mais deliciosos de sempre! Experimente e vai ver que vai gostar…
Como fazer Sonhos de Natal perfeitos
Forno em vez de frigideira
Sabe que é possível fazer os sonhos no forno em vez da frigideira? É uma opção mais saudável, pois evita as frituras e, assim, a receita tem menos calorias e gordura.
Para isso, só tem de colocar a massa no forno pré-aquecido a 180° C, por 20 minutos ou até os bolinhos dourarem.
Recheio
É possível rechear os sonhos, bastando para isso fazer um pequeno furo neles e preenchê-los com o recheio que preferir. Entre as possibilidades, está o creme de ovos, o doce de leite, a ganache de chocolate, os frutos secos, o coulis de frutos vermelhos, entre outras opções.
Canela e açúcar
Os sonhos só ficam completos se, no final da sua confeção, quando ainda estão quentes, são polvilhados por uma mistura de açúcar e canela. Assim, ficam ainda mais deliciosos.
Calda de chocolate
Se é fã de chocolate, experimente fazer uma ganache de chocolate e, depois, verta essa calda sobre os sonhos. Uma solução bastante gulosa, sobretudo para os apreciadores de chocolate.
Receita de Sonhos de Natal
Ingredientes
Para a massa de sonhos:
– 4 ovos tamanho M
– 2 tiras de casca de laranja (só a parte vidrada)
– 150 g de farinha
– 75 g de Vaqueiro Líquida
– 2,5 dl de água
– 1 c. de chá de fermento em pó
– 1 c. de café de sal
– óleo q.b. para fritar
Para a calda de sonhos:
– 1 estrela de anis
– 1 pau de canela
– 250 g de açúcar
– 1 dl de água
– 1 dl de vinho do Porto
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, leve um tacho ao lume com a água, o sal e as cascas de laranja.
– Quando a água começar a ferver, retire as cascas de laranja.
– Depois, junte a Vaqueiro Líquida e mexa até ela dissolver.
– Retire do lume e adicione a farinha (misturada previamente com o fermento).
– Com a ajuda de uma colher de pau, mexa energicamente os ingredientes.
– Faça-o até a massa formar uma bola e esta se soltar das paredes do tacho.
– Depois, transfira a massa para a tigela da batedeira, vá picando os sonhos.
– Faça-o para que os sonhos cresçam e fiquem fofos.
– Depois, com a ajuda de uma escumadeira, retire os sonhos
– Coloque-os sobre papel absorvente e deixe a escorrer.
– Depois, coloque os sonhos num prato fundo.
– Regue os sonhos com a calda preparada.
– Pode optar por polvilhar os sonhos com uma mistura de açúcar e canela em pó.
– Faça-o enquanto estão quentes e como alternativa à calda de açúcar.
– Bom proveito!
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