Quer aprender a melhorar o sabor deste prato maravilhoso? Conheça as receitas de Sardinhas Assadas à Portuguesa que temos para si! Uma refeição tão saborosa, quanto especial, seja feita na brasa, seja no forno.
As sardinhas são um alimento especial para os portugueses, estando ligado a diversas festas, nomeadamente às que são dedicadas aos Santos Populares. As sardinhas assadas no forno ou assadas na brasa representam uma refeição especial, nomeadamente quando são acompanhadas com pimento.
Tome nota de algumas receitas desta refeição. Reunimos algumas das melhores, que são tão boas que até irá sentir o seu perfume, tão característico.
Como fazer Sardinhas Assadas à Portuguesa. Tome nota!
Sardinhas Assadas à Portuguesa
Ingredientes
- 15 Sardinhas
- Uma pitada de sal grosso
Modo de Preparação
- – Comece por escolher bem as sardinhas, inteiras e perfeitas, com um cheiro fresco!
- – Lave e prepare as sardinhas, abra-as, faça um corte na barriga.
- – Retire as entranhas delicadamente.
- – Coloque as sardinhas num tabuleiro.
- – Faça o tempero das sardinhas com sal grosso.
- – Aqueça as brasas.
- – Depois, quando estas estiverem com um calor brando, coloque as sardinhas na grelha.
- – Deixe que assem na grelha por uns 2 a 3 minutos e vire.
- – Deixe por mais 2 a 3 min desse lado.
- – Depois, quando ficarem bem douradas, retire as sardinhas do calor da brasa e coloque-as sobre uma fatia de pão rústico.
- – Acompanhe as sardinhas com uma deliciosa salada.
- – Sugestão: pode ainda assar os pimentos na brasa.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais
Sardinhas Assadas à Portuguesa com salada de pimentos
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 pimento verde
- 1 Pimento Vermelho
- 1 kg sardinhas gordas
- 1 limão
- 2 dl Azeite
- 2 c. de Vinagre
- 1 c. salsa picada
- 1 c. sopa de azeite
- Sal grosso q.b.
- Salada a gosto
- Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Comece por lavar as sardinhas, sem limpar as tripas.
– Faça o tempero com sal grosso.
– Coloque as sardinhas na grelha bem quente.
– Deixe assar por 2 min a 4 min.
– Vire até elas ficarem douradas.
– Retire as sardinhas para uma travessa.
– Faça a decoração com limão.
– Polvilhe as sardinhas com a salsa picada.
– Depois, regue as sardinhas com azeite.
– Entretanto, asse os pimentos e retire-lhes a pele e as sementes.
– Depois, corte o pimento em tiras finas.
– Adicione o alho picado e os restantes ingredientes.
– Mexa bem e retifique o tempero, se necessário.
– Acompanhe as sardinhas com os pimentos e o pão.
– Bom proveito.
Sardinhas Assadas à Portuguesa com salada de tomate e pimentos
Ingredientes
– 16 sardinhas frescas
– 4 batatas
– 4 tomate médios maduros e duros
– 1 cebola (cortada em rodelas finas)
– 1 pimento verde
– 1 pimento vermelho
– Coentros q.b.
– Sal qb
– Azeite q.b. (para temperar)
– Vinagre branco (para temperar)
Modo de Preparação
– Passe as sardinhas por água fria, levemente.
– Faça o tempero com sal a seu gosto.
– Depois, deixe repousar por cerca de 20 min a 30 min.
– Entretanto, prepare o grelhador com carvão.
– Deixe arder um pouco o carvão até ele não ter qualquer labareda.
– Coloque os pimentos na grelha, de forma a assar no grelhador.
– Retire-os assim que a pele deles estiver queimada.
– Coloque os pimentos num saco de plástico, por 3 min a 4 min.
– Depois, retire os pimentos do saco.
– De seguida, retire-lhes as peles e as pevides.
– Posteriormente, corte os pimentos em tiras.
– Deixe os pimentos arrefecerem e reserve.
– Entretanto, corte os tomates em cubos ou em fatias grossas.
– Coloque os tomates numa saladeira.
– Junte as tiras de pimentos ao tomate.
– Depois, corte a cebola em fatias finas e junte à saladeira.
– Tempere com sal, azeite e vinagre a gosto.
– Polvilhe a salada com os orégãos. Reserve.
– Depois leve a assar as sardinhas e coloque-as sobre a grelha.
– Deixe as sardinhas a assar por 2 a 3 minutos.
– Com uma pinça, vire delicadamente (sem apertar) o peixe.
– Depois, deixe assar por mais 2 a 3 minutos.
– Retire as sardinhas assadas para uma travessa.
– Sirva as sardinhas assadas de imediato.
– Acompanhe as sardinhas com a salada de tomate e pimentos.
– Bom proveito.
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NCultura
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