Os grandes chefs de cozinha seguem estes passos para preparar este prato. Saiba como cozinhar peixe frito para que fique uma delícia.
Sabe que se acredita que já no Egito, em 2.500 aC, se fritavam alimentos? Esta é, assim, uma técnica culinária antiga que recorre a altas temperaturas, mas que requer alguns cuidados para conseguir um resultado delicioso e perfeito.
Países como o Japão, o Peru, a Inglaterra ou os países do Mediterrâneo têm uma maior tradição de fritar peixe e, por isso, hoje dedicamos o nosso artigo a este tema. Todavia, há que estar atento ao passo a passo, pois há muitos truques que são capazes de garantir um peixe frito de comer e chorar por mais. Desde logo, deve ter em atenção a qualidade dos ingredientes, bem como dos utensílios usados. O resto contamos a seguir…
Como fazer o melhor peixe frito do mundo. Tome nota!
Lição nº 1
Selecione sempre peixe fresco, de preferência com uma textura firme. Assim, conseguirá evitar que ele se desfaça durante a fritura, quando o virar.
Lição nº 2
Evite usar filetes muito grandes ou, nesse caso, procure cortá-los em cubos ou filetá-los em filetes menores. Deste modo, será mais fácil garantir que o peixe também fica bem cozinhado por dentro.
Lição nº 3
Tire as espinhas do peixe. Assim, na hora de comer, será bem mais agradável a experiência de degustação.
Lição nº 4
Antes de fritar, retire toda a humidade do peixe, secando-o bem, recorrendo para isso a papel de cozinha. O excesso de água pode prejudicar a fritura, por isso este é um passo essencial que deve cumprir.
Lição nº 5
Passe o peixe numa mistura de farinha de trigo e de amido de milho, para um resultado mais seco, crocante e estaladiço. O ovo confere um aspeto mais dourado ao peixe, mas a massa pode ficar mais mole.
Lição nº 6
Prefira usar uma frigideira funda, de forma a que o peixe frite por inteiro e não queime.
Lição nº 7
Utilize óleo de girassol ou, então, uma mistura que pode incluir azeite. Apesar de ser uma gordura mais saudável, há quem recomende o uso do óleo, no caso de frituras.
Lição nº 8
Não poupe no óleo, pois para que o peixe frite corretamente e sem queimar, é necessário que ele fique bem submerso na gordura.
Lição nº 9
Não encha a frigideira e vá adicionando as porções de peixe que tem para fritar por partes, de modo a que haja espaço para os ingredientes cozinharem.
Lição nº 10
Depois de aquecer o óleo, deve manter a frigideira em lume médio, sem que fumegue. A melhor altura para tirar o peixe é quando ele já se apresenta com uma crosta firme e alourada.
Lição nº 11
Depois de retirar o peixe da frigideira, é fundamental deixá-lo escorrer bem, por exemplo sobre papel de cozinha, para eliminar o máximo de gordura possível. O que se pretende é um peixe seco em que não se sinta a gordura.
Lição nº 12
Tempere só no final e de forma simples, juntando um pouco de sal, pimenta e, eventualmente, algumas gotas de limão. Não é preciso mais para um sabor final perfeito!
Agora que já tomou nota destas 12 importantes lições, já não há motivos para adicionar a fritura desse peixe que acabou de comprar. Reúna os ingredientes essenciais e não se esqueça de ter em atenção aspetos como as caraterísticas da frigideira e a temperatura a que está o óleo.
Para acompanhar, pode usar vários ingredientes, como batata ou arroz, mas também propostas mais saudáveis e verdes, como legumes cozidos ou uma salada fresca. O peixe frito também fica delicioso com um outro acompanhamento muito popular por cá: salada russa!
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NCultura
Agora que já sabe como fazer o melhor peixe frito do mundo, basta por em prática as os passos que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de dicas ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.
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