Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

Como fazer o melhor bolo de laranja de sempre

Os segredos para um bolo perfeito, fofo e saboroso.

Paula Miranda Por Paula Miranda
15/01/2024
em Bolos e Sobremesas
1
melhor bolo de laranja de sempre

Como fazer o melhor bolo de laranja de sempre

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
    • Pudim de Pão como fazia a minha avó
    • Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó
    • Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó
  • Como fazer o melhor bolo de laranja de sempre
    • Casca do bolo de laranja
    • Desenformar o bolo
    • O bolo não cresceu
    • Mise en place
    • Atenção à qualidade
    • Pré-aquecimento do forno
  • Receita do melhor bolo de laranja de sempre
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Artigos Relacionados

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Pudim de Pão como fazia a minha avó

Pudim de Pão como fazia a minha avó

Dezembro 25, 2024
Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Dezembro 24, 2024
Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Dezembro 23, 2024

Conheça os segredos e as sugestões para fazer um bolo sem falhas. Saiba como fazer o melhor bolo de laranja de sempre!

Publicidade
Publicidade

Existem sugestões que fazem toda a diferença entre apresentar um bolo desinteressante ou apresentar um bolo perfeito, fofo e saboroso.

Apesar de parecer simples fazer um bolo de laranja, existem alguns problemas que podem surgir, pois há erros que são constantemente cometidos e que afetam o resultado que se pretende apresentar.

Assim, reunimos algumas das melhores dicas para fazer um bolo absolutamente fantástico.

Como fazer o melhor bolo de laranja de sempre

Casca do bolo de laranja

O uso da casca de laranja pode fazer com que o bolo fique amargo. Assim, em vez de usar

Publicidade
Publicidade

casca na massa e na calda, pois pode amargar, opte por usar polpa de fruta. Retire a parte branca da laranja e os caroços para evitar que o bolo fique amargo.

 

melhor bolo de laranja de sempre
Como fazer o melhor bolo de laranja de sempre

Desenformar o bolo

O bolo não deve ser desenformado enquanto está muito quente, pois irá ficar em pedaços. Mas também não pode esperar demais. O melhor momento é quando o bolo está morninho. Essa é a temperatura ideal. Aguarde cerca de 10 minutos e, depois, desenforme o bolo.

O bolo não cresceu

Quando tal acontece, algum erro foi cometido. Pode ser o tamanho da forma que não é a mais indicada ou pode ter sido colocada uma quantidade errada de algum ingrediente.

Publicidade
Publicidade

Por exemplo, o uso em excesso de ovo, a escassez de fermento, são alguns dos erros cometidos. Por vezes, o fermento já não tem validado ou não se encontra com a qualidade necessária. Não ter o forno pré-aquecido também se revela um erro que pode causar esse problema.

 

melhor bolo de laranja de sempre
Como fazer o melhor bolo de laranja de sempre

Mise en place

A organização dos ingredientes feita com antecedência revela-se bastante importante. A mise en place que é um termo francês que numa tradução livre significa “colocar tudo em ordem” é o passo que permite ter tudo à disposição no momento de cozinhar.

Assim, ter tudo arrumado e preparado para confecionar os pratos revela-se uma estratégia indispensável, seja para fazer refeições principais, seja para fazer bolos ou outra coisa do género.

Atenção à qualidade

Os ingredientes usados devem ser de qualidade. Mas também se revela ser muito importante olhar para a validade dos produtos, pois há o risco de usar um produto como o fermento que, depois de passar do prazo, não cumpre a sua função. Logo, o bolo não cresce.

O fermento não deve estar aberto há mais de seis meses. Pode testar o fermento, para verificar se ele se encontra dentro da validade ou com qualidade. Basta misturar o fermento no leite. Se o fermento criar volume, significa que o fermento está bom. Caso não crie, significa que o fermento deve ser descartado.

 

melhor bolo de laranja de sempre
Como fazer o melhor bolo de laranja de sempre

Pré-aquecimento do forno

Pré-aqueça o forno, antes de começar a fazer a receita, pois esta é uma etapa essencial. Coloque na temperatura indicada na receita. A temperatura do forno deve manter-se ao longo de dezenas de minutos.

Assim, depois de quinze minutos, abre-se o forno para colocar a forma com o bolo. Não se deve abrir o forno nos 25 minutos seguintes. Só depois é que se pode ir avaliando se o bolo se encontra bem assado. Use o palito ou espete o garfo, para ver se ele sai sequinho.

 

melhor bolo de laranja de sempre
Como fazer o melhor bolo de laranja de sempre

Receita do melhor bolo de laranja de sempre

Ingredientes

– 6 ovos

– 4 laranjas

– 400 g de açúcar

– 400 g de farinha de trigo

– 40 g de fermento em pó

– 120 ml de óleo

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, peneire a farinha para deixar o bolo mais fofo.

– Depois, parta os ovos um a um, colocando-os no liquidificador.

– Posteriormente junte o açúcar, o óleo e as laranjas.

– Misture bem os ingredientes.

– Depois, adicione o líquido na farinha aos poucos e misture.

– Finalmente, coloque o fermento.

– De seguida, mexa com delicadeza.

– Coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada.

– Depois, leve ao forno pré-aquecido (a 150ºC) por 30 minutos, aproximadamente.

– Bom proveito!

Leia também:

  • Tarte de maçã saudável que faz crescer água na boca
  • Como fazer tarte de amêndoa tradicional caramelizada
  • 6 fantásticas receitas de pudim de pão cremoso
melhor bolo de laranja de sempre
Como fazer o melhor bolo de laranja de sempre

NCultura

Se leu “Como fazer o melhor bolo de laranja de sempre” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: Bolos e sobremesasmelhor bolo de sempre
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
signos mais destemidos

Zodíaco: os signos mais destemidos

Comentários 1

  1. Filipe Gonçalves says:
    1 ano atrás

    Na confecção da receita do bolo de laranja, esqueceram de incluir o açúcar.

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...