Conheça os segredos e as sugestões para fazer um bolo sem falhas. Saiba como fazer o melhor bolo de laranja de sempre!
Existem sugestões que fazem toda a diferença entre apresentar um bolo desinteressante ou apresentar um bolo perfeito, fofo e saboroso.
Apesar de parecer simples fazer um bolo de laranja, existem alguns problemas que podem surgir, pois há erros que são constantemente cometidos e que afetam o resultado que se pretende apresentar.
Assim, reunimos algumas das melhores dicas para fazer um bolo absolutamente fantástico.
Como fazer o melhor bolo de laranja de sempre
Casca do bolo de laranja
O uso da casca de laranja pode fazer com que o bolo fique amargo. Assim, em vez de usar
casca na massa e na calda, pois pode amargar, opte por usar polpa de fruta. Retire a parte branca da laranja e os caroços para evitar que o bolo fique amargo.
Desenformar o bolo
O bolo não deve ser desenformado enquanto está muito quente, pois irá ficar em pedaços. Mas também não pode esperar demais. O melhor momento é quando o bolo está morninho. Essa é a temperatura ideal. Aguarde cerca de 10 minutos e, depois, desenforme o bolo.
O bolo não cresceu
Quando tal acontece, algum erro foi cometido. Pode ser o tamanho da forma que não é a mais indicada ou pode ter sido colocada uma quantidade errada de algum ingrediente.
Por exemplo, o uso em excesso de ovo, a escassez de fermento, são alguns dos erros cometidos. Por vezes, o fermento já não tem validado ou não se encontra com a qualidade necessária. Não ter o forno pré-aquecido também se revela um erro que pode causar esse problema.
Mise en place
A organização dos ingredientes feita com antecedência revela-se bastante importante. A mise en place que é um termo francês que numa tradução livre significa “colocar tudo em ordem” é o passo que permite ter tudo à disposição no momento de cozinhar.
Assim, ter tudo arrumado e preparado para confecionar os pratos revela-se uma estratégia indispensável, seja para fazer refeições principais, seja para fazer bolos ou outra coisa do género.
Atenção à qualidade
Os ingredientes usados devem ser de qualidade. Mas também se revela ser muito importante olhar para a validade dos produtos, pois há o risco de usar um produto como o fermento que, depois de passar do prazo, não cumpre a sua função. Logo, o bolo não cresce.
O fermento não deve estar aberto há mais de seis meses. Pode testar o fermento, para verificar se ele se encontra dentro da validade ou com qualidade. Basta misturar o fermento no leite. Se o fermento criar volume, significa que o fermento está bom. Caso não crie, significa que o fermento deve ser descartado.
Pré-aquecimento do forno
Pré-aqueça o forno, antes de começar a fazer a receita, pois esta é uma etapa essencial. Coloque na temperatura indicada na receita. A temperatura do forno deve manter-se ao longo de dezenas de minutos.
Assim, depois de quinze minutos, abre-se o forno para colocar a forma com o bolo. Não se deve abrir o forno nos 25 minutos seguintes. Só depois é que se pode ir avaliando se o bolo se encontra bem assado. Use o palito ou espete o garfo, para ver se ele sai sequinho.
Receita do melhor bolo de laranja de sempre
Ingredientes
– 6 ovos
– 4 laranjas
– 400 g de açúcar
– 400 g de farinha de trigo
– 40 g de fermento em pó
– 120 ml de óleo
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, peneire a farinha para deixar o bolo mais fofo.
– Depois, parta os ovos um a um, colocando-os no liquidificador.
– Posteriormente junte o açúcar, o óleo e as laranjas.
– Misture bem os ingredientes.
– Depois, adicione o líquido na farinha aos poucos e misture.
– Finalmente, coloque o fermento.
– De seguida, mexa com delicadeza.
– Coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada.
– Depois, leve ao forno pré-aquecido (a 150ºC) por 30 minutos, aproximadamente.
– Bom proveito!
Leia também:
- Tarte de maçã saudável que faz crescer água na boca
- Como fazer tarte de amêndoa tradicional caramelizada
- 6 fantásticas receitas de pudim de pão cremoso
NCultura
Se leu “Como fazer o melhor bolo de laranja de sempre” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…
Na confecção da receita do bolo de laranja, esqueceram de incluir o açúcar.