Domingo, Janeiro 29, 2023
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas

Como fazer o café perfeito em casa. Tome nota!

Faça no conforto de sua casa um café com aroma sedutor e sabor irresistível!... Confira como fazer o café perfeito em casa.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
12/08/2020
em Receitas, Truques e Dicas
0
Como fazer o café perfeito

Como fazer o café perfeito em casa. Tome nota!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022
Como congelar pão

Como congelar pão corretamente

Novembro 27, 2022
receitas simples e saborosas para petiscar

7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

Novembro 25, 2022
receitas saudáveis com castanhas

6 receitas saudáveis com castanhas

Novembro 10, 2022

Como fazer o café perfeito em casa. Beber café é um hábito diário de diversas pessoas, quer em Portugal, quer em todo o mundo. O café é uma das bebidas mais populares no planeta. A ciência é o melhor caminho para se chegar à verdade e são vários os cientistas a publicarem estudos com conclusões positivas sobre o café.

Esses estudos publicados em reputadas revistas internacionais revelam que o consumo regular e moderado de café permite gerar diversos benefícios para a saúde. Convém, por isso, beber regularmente esta bebida. Sendo agradável beber um café num estabelecimento, é sempre melhor fazê-lo no conforto do seu lar.

Publicidade
Publicidade
Como fazer o café perfeito
Como fazer o café perfeito em casa. Tome nota!

Como fazer o café perfeito em casa. Tome nota!

Diversidade do café

Existem diferentes tipos de café. Na verdade, o café é um fruto. Nós conhecemos o café em grão (sendo que esse grão é a semente do fruto, uma semente seca e torrada) e o café moído (a semente seca e torrada desse fruto, sendo depois moída). Quanto mais perfeito o grão, melhor o café.

Há, no entanto, grãos de café com defeitos, grãos pretos, mais amargos, grãos danificados por fungos, materiais exteriores, mal formados, grãos quebrados, variáveis que podem prejudicar o seu sabor. É importante escolher um bom café. Há cafés com notas de aromas e sabores naturais (chocolate, caramelo, vinho, frutas e até flores!).

Publicidade

Leia também: Quantos cafés deve beber por dia para aumentar a esperança de vida?

Publicidade

Como fazer o café perfeito
Como fazer o café perfeito em casa. Tome nota!

A torra

A cor do café pode ajudar a indicar a torra. Há diferentes torras de café, logo há diversos sabores. Quanto mais torrado, mais escuro fica. O café mais escuro é mais forte, mais amargo, sendo comum usar-se um adoçante. O café mais claro é menos torrado, mais suave, menos amargo.

Preparação

O café pode ser filtrado no coador de papel ou pode ainda ser feito com outros métodos, nomeadamente o expresso que permite um café mais concentrado. Há ainda o café em infusão com água. O produto varia consoante a escolha.

Como fazer o café perfeito
Como fazer o café perfeito em casa. Tome nota!

A moagem

Um café já moído faz-nos habituar a determinado sabor, mas uma moagem diferente proporciona um sabor distinto. É preferível moer o café no momento, pois isso permite um café mais perfumado que dá vontade de colocar na boca e mastigar!… Cada método tem vantagens e desvantagens.

Publicidade
Publicidade

A água

A água é outro elemento importante na preparação do café. A qualidade e a quantidade na água interfere no aroma, no sabor, no corpo e na cor do café. Escolha água potável, fresca, sem odores, nem impurezas visíveis.

Café não é chá. Não use água fervente, pois queima o café. O ideal é estar  entre 92ºC e 96ºC.

Depois da água ferver, deixe que ela repouse 1 minuto. Nesse momento, aproveite para escaldar o filtro ou a chávena ou caneca, onde ficará o café.


Leia também: Os 5 sinais que indicam estar a beber muito café


Como fazer o café perfeito
Como fazer o café perfeito em casa. Tome nota!

Proporção entre ingredientes

Não é a criação de uma poção mágica, mas a quantidade de água e café gera cafés distintos. O sabor pode agradar mais a uns do que a outros. Se usar mais café, ele fica mais forte, mais concentrado. Um café com mais água fica mais leve, mais suave. Se equilibrar ambos, torna a bebida mais agradável para a maioria.

Armazenamento

É importante saber como guardar o pacote de café, depois de o abrir. Convém fechar bem o pacote e colocá-lo num recipiente (não transparente) e hermeticamente fechado. Não deve colocá-lo no frigorífico, pois o café absorve a humidade e os odores.

Publicidade
Publicidade

Ele deve ser colocado num espaço fresco e sombrio, pois a humidade, o calor, a luz e o ar representam inimigos do café, prejudicando a sua qualidade.

Etiquetas: café
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Tinha pagado

«Tinha pagado» e «Foi pago» são erros de português?

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...