Saiba como fazer Nutella em casa ou Nutella caseira. Quem nunca comeu nutella? É aquele creme de avelã e cacau que é verdadeiramente pecaminoso, que é uma autêntica tentação. A nuttela é uma inimiga da linha perfeita, sinónimo do nosso falhanço, pois é impossível cumprir com os mandamentos do nutricionista, quanto temos um frasco de nutella no nosso lar.
E se não há mais? E se o frasco está vazio e não nos queremos dar ao trabalho de sair para comprar mais (além disso, ela costuma ser bastante cara!)? Há uma solução aparentemente improvável…
Como fazer Nutella em casa. Tome nota!
A receita
Esta deliciosa pasta de avelã com chocolate é verdadeiramente irresistível e pode ser feita no conforto do seu lar. É acessível, prática de se fazer e deliciosa. Sendo uma alternativa igualmente calórica, não o vamos esconder: a nutella caseira é uma opção mais saudável e mais saborosa.
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Quer conhecer esta imperdível receita da nutella caseira? Tome nota!
Receita de Nutella caseira
Ingredientes
Torra de avelãs:
– 1/4 de xícara de avelãs cruas
– 2 xícaras de água
– 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
A nutella:
– 145g de chocolate amargo
– 140g de chocolate com leite
– 1/4 de chávena de avelãs (torradas sem casca)
– 6 colheres de sopa com creme de leite fresco
– 2 colheres de sopa com açúcar de confeiteiro
– 1 colher de sopa com manteiga amolecida
– 1 colher de sopa de pó de cacau
– 1/2 colher de chá com sal
– 1/2 colher de chá com extrato de baunilha
– 1/2 colher de chá com extrato de amêndoa
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Modo de Preparação
– Comece por descascar as avelãs e torrá-las.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 190ºC.
– Espalhe as avelãs na assadeira e asse por 15 minutos.
– Mexa a cada 5 minutos para as avelãs assarem por igual.
– Depois, ferva as 2 chávenas de água.
– Quando estiver fervida a água, junte o bicarbonato (a água irá espumar, não se assuste, é normal).
– Adicione as avelãs.
– Prepare uma tigela de água fria e, depois, reserve para usar mais tarde.
– Coloque as avelãs num processador de alimentos.
– Bata as avelãs até formar uma pasta grossa e lisa, o que demorará 5 minutos.
– Demora um pouco, parece difícil, mas conseguirá formar a pasta.
– Junte o cacau em pó, o sal, a manteiga, o açúcar e os extratos.
– Continue a bater por mais 2 minutos, até formar um preparado homogéneo.
– Coloque os chocolates num tacho, juntamente com o creme de leite.
– Leve-os a derreter, colocando-os em banho-maria, até formar uma ganache suave.
– Retire do lume e deixe esfriar por 5 minutos.
– Depois da ganache esfriar um pouco, coloque no processador de alimentos.
– Bata tudo até ficar bem combinado (15 segundos será o suficiente).
– Distribua o preparado por dois potes.
– Guarde os potes no frigorífico, por 1 semana.
– A nutella ficará dura no frigorífico.
– Deve retirá-la 30 minutos, antes de a comer, para amolecer e ficar com a consistência da nutella.
Nota
Esta receita de Nutella caseira permite render dois potes. Mas não se preocupe. Irá desaparecer rapidamente…