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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Como fazer massa para rissóis na perfeição

Porque existem rissóis que são de comer e chorar por mais!

Paula Miranda Por Paula Miranda
22/02/2022
em Aperitivos e Petiscos
0
massa para rissóis

Como fazer massa para rissóis na perfeição

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Existem rissóis que são de comer e chorar por mais. Depois de aprender a fazer a massa para rissóis, saiba como fazê-los com diferentes recheios.

Os rissóis são bastante apreciados pelos portugueses. Prova disso é a sua presença em quase todas as festas de aniversário caseiras, surgindo no menu de crianças e de adultos.

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É importante fazer uma boa massa de rissóis, pois este é um produto bastante versátil que pode proporcionar experiências bem distintas. Pode-se variar muito com o recheio que se coloca nos rissóis, usar ingredientes como: leitão, bacalhau, queijo, fiambre, queijo e fiambre, carne picada, frango, entre outras possibilidades.

Reunimos algumas receitas imperdíveis para que possa apresentar à família este delicioso petisco.

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Conteúdo do artigo

  • Como fazer massa para rissóis na perfeição
  • Massa para Rissóis
  • Recheio de Camarão para Rissóis
    • Ingredientes:
    • Modo de Preparação:
  • Recheio de legumes para rissóis
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Rissóis de leitão
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Como fazer massa para rissóis na perfeição

Como fazer massa para rissóis na perfeição

Massa para Rissóis

Como fazer massa para rissóis na perfeiçãoPaula Miranda
Aprenda como fazer a melhor Massa para Rissóis! Ninguém vai resistir a este delicioso aperitivo ou prato principal.
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 10 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 294 kcal

Ingredientes
  

  • 1 casca de Limão
  • 1 pitada de Sal
  • 430 g de Farinha de Trigo sem fermento
  • 500 ml de Água
  • 2 c. de sopa de Manteiga

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque a água e uma pitada de sal num tacho.
  • Em seguida adicione a casca de limão e a manteiga.
  • Depois, leve o tacho ao lume.
  • Posteriormente, quando o preparado ferver, retire a casca do limão.
  • Em seguida, retire o tacho do lume.
  • Depois, coloque a farinha no tacho, faça-o de uma só vez.
  • Em seguida, com uma colher de pau, mexa rapidamente para ligar a farinha.
  • Posteriormente, leve novamente o tacho ao lume.
  • Depois, mexa a massa mais alguns segundos.
  • Faça-o até formar uma bola que se descole do fundo do tacho.
  • Depois, retire do lume.
  • Em seguida, coloque a massa sobre o balcão da cozinha.
  • Posteriormente, deixe a massa arrefecer um pouco (para que não se queime).
  • Depois, com a ajuda das mãos, amasse um pouco a massa para a trabalhar.
  • Faça-o até que a massa se apresente lisa e elástica.
  • Em seguida, embrulhe-a em película aderente.
  • Depois, deixe-a sobre o balcão da cozinha, a descansar um pouco.
  • Depois, vá retirando porções de massa sempre que a estica com o rolo da massa.
  • Não é necessário enfarinhar.
  • Depois, coloque uma porção de recheio no centro.
  • Em seguida dobre a massa.
  • Depois, com um corta-massas ou com um copo, corte os rissóis.
  • Repita a operação até a massa se esgotar.
  • Depois, passe os rissóis por ovo e pão ralado.
  • Em seguida, frite os rissóis em óleo bem quente.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 294kcalCarbohydrates: 55gProtein: 7gFat: 4gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 10mgSodium: 45mgPotassium: 78mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 117IUVitamin C: 1mgCalcium: 15mgIron: 3mg
Palavra-Chave Massa para Rissóis
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massa para rissóis
Como fazer massa para rissóis na perfeição

Recheio de Camarão para Rissóis

Ingredientes:

  • 1 Cebola (bem picadinha)
  • 500 g de miolo de Camarão
  • 2 c. de sopa de Margarina
  • 2 c. de sopa de Farinha de Trigo
  • 500 ml da Água de cozer os camarões
  • Pimenta a gosto
  • Piripiri ou Tabasco a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Sumo de Limão a gosto

 

Modo de Preparação:

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coza o miolo de camarão em água temperada com sal e piripiri.
  • Depois, escorra o camarão, mas tenha o cuidado de reservar a água.
  • Em seguida, coloque a margarina com a cebola picada num tacho.
  • Posteriormente, leve o tacho ao lume, a refogar.
  • Depois, quando a cebola ficar macia, junte a farinha e mexa.
  • Em seguida, adicione a água de cozer o camarão (quente) aos poucos.
  • Neste processo, vá mexendo sempre.
  • Em seguida, adicione o miolo de camarão.
  • Depois, deixe fervilhar um pouco, vá mexendo sempre.
  • Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Acrescente ainda algumas gotas de sumo de limão.
  • Depois, adicione a salsa picada.
  • Em seguida, mexa, retire do lume.
  • Depois, deixe arrefecer antes de utilizar.
  • Use este recheio para rechear a massa de rissóis acima indicada.
  • Pode também rechear empadas, por exemplo.
  • Bom proveito!

 

massa para rissóis
Como fazer massa para rissóis na perfeição

Recheio de legumes para rissóis

Ingredientes

  • 2 Cenouras (raladas)
  • 1 Alho-francês (Cortado em rodelas finas)
  • 1 Cebola (Cortada em meias-luas finas)
  • 1 Courgette (Cortada em tiras fininhas)
  • ½ Couve branca (Cortada em tiras fininhas)
  • ½ Pimento verde (Cortado em tiras finas)
  • ½ Pimento vermelho (Cortado em tiras finas)
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa (picada) a gosto
  • Molho Béchamel a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta a gosto

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, aqueça um fio de azeite num tacho.
  • Em seguida, acrescente a cebola.
  • Depois, adicione os pimentos e a courgette.
  • Em seguida, junte o alho-francês e a couve-branca.
  • Depois, junte as cenouras raladas.
  • Posteriormente, misture, depois tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Em seguida, deixe refogar até os legumes se ficarem cozinhados, mas “al dente”.
  • Depois, misture o molho Béchamel.
  • Em seguida, se necessário, retifique os temperos.
  • Posteriormente, retire o tacho do lume.
  • Finalmente, polvilhe com salsa picada, depois mexa e reserve.
  • Use este recheio para rechear a massa de rissóis acima indicada.
  • Pode também rechear empadas, por exemplo.
  • Bom proveito!

 

massa para rissóis
Como fazer massa para rissóis na perfeição

Rissóis de leitão

Ingredientes

Para a massa:

– 250 ml de água

– 250 g de farinha

– 20 g de manteiga

– 1 c. de sopa de azeite

– Farinha q.b. para panar

– Óleo q.b. para fritar

– Ovos q.b. para panar

– Pão ralado q.b. para panar

– Sal q.b.

Para o recheio:

– 2 dentes de alho

– 1 cebola

– 350 g de leitão assado desfiado

– 100 g de farinha

– 50 g de manteiga

– 2 c. de sopa com salsa picada

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro prepare a massa (pode usar a primeira receita para este passo).

– Basta levar um tacho ao lume com a água, a manteiga, o azeite e uma pitada de sal.

– Depois, quando levantar fervura, reduza o lume.

– Em seguida, junte a farinha e envolva muito bem.

– Posteriormente, quando a massa se soltar do fundo do tacho, retire e deixe arrefecer.

– Em seguida, prepare o recheio.

– Para este passo basta que levem tacho com a manteiga ao lume.

– Depois, acrescente a cebola e os alhos picados.

– Posteriormente, deixe alourar e junte a farinha.

– Em seguida, mexa, depois junte um pouco de água.

– Depois, envolva muito bem, até o preparado ficar cremoso.

– Posteriormente, junte o leitão e deixe cozinhar.

– Finalmente, faça o tempero com sal e pimenta.

– Em seguida, polvilhe com a salsa picada, depois envolva.

– Posteriormente, retire e deixe arrefecer.

– Depois, estenda a massa, corte-a em círculos.

– Em seguida, disponha no centro 1 colher (sopa) do recheio.

– Posteriormente, feche-os em meia-lua, unindo bem as extremidades.

– Depois, passe os rissóis por farinha, ovo batido e pão ralado.

– Finalmente, frite os rissóis em óleo abundante e bem quente.

– Quando ficarem dourados, retire os rissóis com a ajuda de uma escumadeira.

– Depois, deixe-os escorrer colocando-os sobre papel absorvente.

– Estão prontos para servir.

– Bom proveito!

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massa para rissóis
Como fazer massa para rissóis na perfeição

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Etiquetas: aperitivos e petiscosrissóis
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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