Existem rissóis que são de comer e chorar por mais. Depois de aprender a fazer a massa para rissóis, saiba como fazê-los com diferentes recheios.
Os rissóis são bastante apreciados pelos portugueses. Prova disso é a sua presença em quase todas as festas de aniversário caseiras, surgindo no menu de crianças e de adultos.
É importante fazer uma boa massa de rissóis, pois este é um produto bastante versátil que pode proporcionar experiências bem distintas. Pode-se variar muito com o recheio que se coloca nos rissóis, usar ingredientes como: leitão, bacalhau, queijo, fiambre, queijo e fiambre, carne picada, frango, entre outras possibilidades.
Reunimos algumas receitas imperdíveis para que possa apresentar à família este delicioso petisco.
Como fazer massa para rissóis na perfeição
Massa para Rissóis
Ingredientes
- 1 casca de Limão
- 1 pitada de Sal
- 430 g de Farinha de Trigo sem fermento
- 500 ml de Água
- 2 c. de sopa de Manteiga
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque a água e uma pitada de sal num tacho.
- Em seguida adicione a casca de limão e a manteiga.
- Depois, leve o tacho ao lume.
- Posteriormente, quando o preparado ferver, retire a casca do limão.
- Em seguida, retire o tacho do lume.
- Depois, coloque a farinha no tacho, faça-o de uma só vez.
- Em seguida, com uma colher de pau, mexa rapidamente para ligar a farinha.
- Posteriormente, leve novamente o tacho ao lume.
- Depois, mexa a massa mais alguns segundos.
- Faça-o até formar uma bola que se descole do fundo do tacho.
- Depois, retire do lume.
- Em seguida, coloque a massa sobre o balcão da cozinha.
- Posteriormente, deixe a massa arrefecer um pouco (para que não se queime).
- Depois, com a ajuda das mãos, amasse um pouco a massa para a trabalhar.
- Faça-o até que a massa se apresente lisa e elástica.
- Em seguida, embrulhe-a em película aderente.
- Depois, deixe-a sobre o balcão da cozinha, a descansar um pouco.
- Depois, vá retirando porções de massa sempre que a estica com o rolo da massa.
- Não é necessário enfarinhar.
- Depois, coloque uma porção de recheio no centro.
- Em seguida dobre a massa.
- Depois, com um corta-massas ou com um copo, corte os rissóis.
- Repita a operação até a massa se esgotar.
- Depois, passe os rissóis por ovo e pão ralado.
- Em seguida, frite os rissóis em óleo bem quente.
- Bom proveito!
Dados Nutricionais
Recheio de Camarão para Rissóis
Ingredientes:
- 1 Cebola (bem picadinha)
- 500 g de miolo de Camarão
- 2 c. de sopa de Margarina
- 2 c. de sopa de Farinha de Trigo
- 500 ml da Água de cozer os camarões
- Pimenta a gosto
- Piripiri ou Tabasco a gosto
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
- Sumo de Limão a gosto
Modo de Preparação:
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coza o miolo de camarão em água temperada com sal e piripiri.
- Depois, escorra o camarão, mas tenha o cuidado de reservar a água.
- Em seguida, coloque a margarina com a cebola picada num tacho.
- Posteriormente, leve o tacho ao lume, a refogar.
- Depois, quando a cebola ficar macia, junte a farinha e mexa.
- Em seguida, adicione a água de cozer o camarão (quente) aos poucos.
- Neste processo, vá mexendo sempre.
- Em seguida, adicione o miolo de camarão.
- Depois, deixe fervilhar um pouco, vá mexendo sempre.
- Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
- Acrescente ainda algumas gotas de sumo de limão.
- Depois, adicione a salsa picada.
- Em seguida, mexa, retire do lume.
- Depois, deixe arrefecer antes de utilizar.
- Use este recheio para rechear a massa de rissóis acima indicada.
- Pode também rechear empadas, por exemplo.
- Bom proveito!
Recheio de legumes para rissóis
Ingredientes
- 2 Cenouras (raladas)
- 1 Alho-francês (Cortado em rodelas finas)
- 1 Cebola (Cortada em meias-luas finas)
- 1 Courgette (Cortada em tiras fininhas)
- ½ Couve branca (Cortada em tiras fininhas)
- ½ Pimento verde (Cortado em tiras finas)
- ½ Pimento vermelho (Cortado em tiras finas)
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Salsa (picada) a gosto
- Molho Béchamel a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, aqueça um fio de azeite num tacho.
- Em seguida, acrescente a cebola.
- Depois, adicione os pimentos e a courgette.
- Em seguida, junte o alho-francês e a couve-branca.
- Depois, junte as cenouras raladas.
- Posteriormente, misture, depois tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Em seguida, deixe refogar até os legumes se ficarem cozinhados, mas “al dente”.
- Depois, misture o molho Béchamel.
- Em seguida, se necessário, retifique os temperos.
- Posteriormente, retire o tacho do lume.
- Finalmente, polvilhe com salsa picada, depois mexa e reserve.
- Use este recheio para rechear a massa de rissóis acima indicada.
- Pode também rechear empadas, por exemplo.
- Bom proveito!
Rissóis de leitão
Ingredientes
Para a massa:
– 250 ml de água
– 250 g de farinha
– 20 g de manteiga
– 1 c. de sopa de azeite
– Farinha q.b. para panar
– Óleo q.b. para fritar
– Ovos q.b. para panar
– Pão ralado q.b. para panar
– Sal q.b.
Para o recheio:
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 350 g de leitão assado desfiado
– 100 g de farinha
– 50 g de manteiga
– 2 c. de sopa com salsa picada
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro prepare a massa (pode usar a primeira receita para este passo).
– Basta levar um tacho ao lume com a água, a manteiga, o azeite e uma pitada de sal.
– Depois, quando levantar fervura, reduza o lume.
– Em seguida, junte a farinha e envolva muito bem.
– Posteriormente, quando a massa se soltar do fundo do tacho, retire e deixe arrefecer.
– Em seguida, prepare o recheio.
– Para este passo basta que levem tacho com a manteiga ao lume.
– Depois, acrescente a cebola e os alhos picados.
– Posteriormente, deixe alourar e junte a farinha.
– Em seguida, mexa, depois junte um pouco de água.
– Depois, envolva muito bem, até o preparado ficar cremoso.
– Posteriormente, junte o leitão e deixe cozinhar.
– Finalmente, faça o tempero com sal e pimenta.
– Em seguida, polvilhe com a salsa picada, depois envolva.
– Posteriormente, retire e deixe arrefecer.
– Depois, estenda a massa, corte-a em círculos.
– Em seguida, disponha no centro 1 colher (sopa) do recheio.
– Posteriormente, feche-os em meia-lua, unindo bem as extremidades.
– Depois, passe os rissóis por farinha, ovo batido e pão ralado.
– Finalmente, frite os rissóis em óleo abundante e bem quente.
– Quando ficarem dourados, retire os rissóis com a ajuda de uma escumadeira.
– Depois, deixe-os escorrer colocando-os sobre papel absorvente.
– Estão prontos para servir.
– Bom proveito!
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