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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Como fazer massa para rissóis na perfeição

Porque existem rissóis que são de comer e chorar por mais!

Paula Miranda Por Paula Miranda
21/02/2022
em Aperitivos e Petiscos
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massa para rissóis

Como fazer massa para rissóis na perfeição

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Conteúdo do artigo

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  • Como fazer massa para rissóis na perfeição
  • Massa para Rissóis
    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
  • Recheio de Camarão para Rissóis
    • Ingredientes:
    • Modo de Preparação:
  • Recheio de legumes para rissóis
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Rissóis de leitão
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

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Existem rissóis que são de comer e chorar por mais. Depois de aprender a fazer a massa para rissóis, saiba como fazê-los com diferentes recheios.

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Os rissóis são bastante apreciados pelos portugueses. Prova disso é a sua presença em quase todas as festas de aniversário caseiras, surgindo no menu de crianças e de adultos.

É importante fazer uma boa massa de rissóis, pois este é um produto bastante versátil que pode proporcionar experiências bem distintas. Pode-se variar muito com o recheio que se coloca nos rissóis, usar ingredientes como: leitão, bacalhau, queijo, fiambre, queijo e fiambre, carne picada, frango, entre outras possibilidades.

Reunimos algumas receitas imperdíveis para que possa apresentar à família este delicioso petisco.

Como fazer massa para rissóis na perfeição

Como fazer massa para rissóis na perfeição

Massa para Rissóis

Como fazer massa para rissóis na perfeiçãoPaula Miranda
Aprenda como fazer a melhor Massa para Rissóis! Ninguém vai resistir a este delicioso aperitivo ou prato principal.
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 10 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calories 294 kcal

Ingredientes
  

  • 1 casca de Limão
  • 1 pitada de Sal
  • 430 g de Farinha de Trigo sem fermento
  • 500 ml de Água
  • 2 c. de sopa de Manteiga

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque a água e uma pitada de sal num tacho.
  • Em seguida adicione a casca de limão e a manteiga.
  • Depois, leve o tacho ao lume.
  • Posteriormente, quando o preparado ferver, retire a casca do limão.
  • Em seguida, retire o tacho do lume.
  • Depois, coloque a farinha no tacho, faça-o de uma só vez.
  • Em seguida, com uma colher de pau, mexa rapidamente para ligar a farinha.
  • Posteriormente, leve novamente o tacho ao lume.
  • Depois, mexa a massa mais alguns segundos.
  • Faça-o até formar uma bola que se descole do fundo do tacho.
  • Depois, retire do lume.
  • Em seguida, coloque a massa sobre o balcão da cozinha.
  • Posteriormente, deixe a massa arrefecer um pouco (para que não se queime).
  • Depois, com a ajuda das mãos, amasse um pouco a massa para a trabalhar.
  • Faça-o até que a massa se apresente lisa e elástica.
  • Em seguida, embrulhe-a em película aderente.
  • Depois, deixe-a sobre o balcão da cozinha, a descansar um pouco.
  • Depois, vá retirando porções de massa sempre que a estica com o rolo da massa.
  • Não é necessário enfarinhar.
  • Depois, coloque uma porção de recheio no centro.
  • Em seguida dobre a massa.
  • Depois, com um corta-massas ou com um copo, corte os rissóis.
  • Repita a operação até a massa se esgotar.
  • Depois, passe os rissóis por ovo e pão ralado.
  • Em seguida, frite os rissóis em óleo bem quente.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 294kcalCarbohydrates: 55gProtein: 7gFat: 4gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 10mgSodium: 45mgPotassium: 78mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 117IUVitamin C: 1mgCalcium: 15mgIron: 3mg
Keyword Massa para Rissóis
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massa para rissóis
Como fazer massa para rissóis na perfeição

Recheio de Camarão para Rissóis

Ingredientes:

  • 1 Cebola (bem picadinha)
  • 500 g de miolo de Camarão
  • 2 c. de sopa de Margarina
  • 2 c. de sopa de Farinha de Trigo
  • 500 ml da Água de cozer os camarões
  • Pimenta a gosto
  • Piripiri ou Tabasco a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Sumo de Limão a gosto

 

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Modo de Preparação:

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coza o miolo de camarão em água temperada com sal e piripiri.
  • Depois, escorra o camarão, mas tenha o cuidado de reservar a água.
  • Em seguida, coloque a margarina com a cebola picada num tacho.
  • Posteriormente, leve o tacho ao lume, a refogar.
  • Depois, quando a cebola ficar macia, junte a farinha e mexa.
  • Em seguida, adicione a água de cozer o camarão (quente) aos poucos.
  • Neste processo, vá mexendo sempre.
  • Em seguida, adicione o miolo de camarão.
  • Depois, deixe fervilhar um pouco, vá mexendo sempre.
  • Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Acrescente ainda algumas gotas de sumo de limão.
  • Depois, adicione a salsa picada.
  • Em seguida, mexa, retire do lume.
  • Depois, deixe arrefecer antes de utilizar.
  • Use este recheio para rechear a massa de rissóis acima indicada.
  • Pode também rechear empadas, por exemplo.
  • Bom proveito!

 

massa para rissóis
Como fazer massa para rissóis na perfeição

Recheio de legumes para rissóis

Ingredientes

  • 2 Cenouras (raladas)
  • 1 Alho-francês (Cortado em rodelas finas)
  • 1 Cebola (Cortada em meias-luas finas)
  • 1 Courgette (Cortada em tiras fininhas)
  • ½ Couve branca (Cortada em tiras fininhas)
  • ½ Pimento verde (Cortado em tiras finas)
  • ½ Pimento vermelho (Cortado em tiras finas)
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa (picada) a gosto
  • Molho Béchamel a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta a gosto

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, aqueça um fio de azeite num tacho.
  • Em seguida, acrescente a cebola.
  • Depois, adicione os pimentos e a courgette.
  • Em seguida, junte o alho-francês e a couve-branca.
  • Depois, junte as cenouras raladas.
  • Posteriormente, misture, depois tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Em seguida, deixe refogar até os legumes se ficarem cozinhados, mas “al dente”.
  • Depois, misture o molho Béchamel.
  • Em seguida, se necessário, retifique os temperos.
  • Posteriormente, retire o tacho do lume.
  • Finalmente, polvilhe com salsa picada, depois mexa e reserve.
  • Use este recheio para rechear a massa de rissóis acima indicada.
  • Pode também rechear empadas, por exemplo.
  • Bom proveito!

 

massa para rissóis
Como fazer massa para rissóis na perfeição

Rissóis de leitão

Ingredientes

Para a massa:

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– 250 ml de água

– 250 g de farinha

– 20 g de manteiga

– 1 c. de sopa de azeite

– Farinha q.b. para panar

– Óleo q.b. para fritar

– Ovos q.b. para panar

– Pão ralado q.b. para panar

– Sal q.b.

Para o recheio:

– 2 dentes de alho

– 1 cebola

– 350 g de leitão assado desfiado

– 100 g de farinha

– 50 g de manteiga

– 2 c. de sopa com salsa picada

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro prepare a massa (pode usar a primeira receita para este passo).

– Basta levar um tacho ao lume com a água, a manteiga, o azeite e uma pitada de sal.

– Depois, quando levantar fervura, reduza o lume.

– Em seguida, junte a farinha e envolva muito bem.

– Posteriormente, quando a massa se soltar do fundo do tacho, retire e deixe arrefecer.

– Em seguida, prepare o recheio.

– Para este passo basta que levem tacho com a manteiga ao lume.

– Depois, acrescente a cebola e os alhos picados.

– Posteriormente, deixe alourar e junte a farinha.

– Em seguida, mexa, depois junte um pouco de água.

– Depois, envolva muito bem, até o preparado ficar cremoso.

– Posteriormente, junte o leitão e deixe cozinhar.

– Finalmente, faça o tempero com sal e pimenta.

– Em seguida, polvilhe com a salsa picada, depois envolva.

– Posteriormente, retire e deixe arrefecer.

– Depois, estenda a massa, corte-a em círculos.

– Em seguida, disponha no centro 1 colher (sopa) do recheio.

– Posteriormente, feche-os em meia-lua, unindo bem as extremidades.

– Depois, passe os rissóis por farinha, ovo batido e pão ralado.

– Finalmente, frite os rissóis em óleo abundante e bem quente.

– Quando ficarem dourados, retire os rissóis com a ajuda de uma escumadeira.

– Depois, deixe-os escorrer colocando-os sobre papel absorvente.

– Estão prontos para servir.

– Bom proveito!

 

massa para rissóis
Como fazer massa para rissóis na perfeição

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Etiquetas: aperitivos e petiscosrissóis
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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