Início Tradições Como fazer frango assado suculento e delicioso (3 receitas)

Como fazer frango assado suculento e delicioso (3 receitas)

Há formas distintas de fazer frango assado que mantêm a satisfação e variam no sabor e no aspeto. Como fazer frango assado suculento e delicioso (3 receitas).

Como fazer frango assado suculento
Como fazer frango assado suculento e delicioso (3 receitas)

Como fazer frango assado suculento e delicioso (3 receitas). O consumo de frango faz parte da vida das pessoas, que frequentemente escolhem o frango como alimento base de diversas refeições por mês. A razão é simples: comer frango é acessível, prático e bastante saboroso.

O frango é um alimento extremamente versátil, pois permite que se façam 1001 receitas com ele. Ele pode ser cozinhado inteiro, em partes ou desfiado. Entre as partes, as coxas e o peito são das mais saborosas, frequentemente as mais solicitadas, podendo gerar acesas discussões familiares…

Há diversas receitas de frango, sendo que o frango assado é um petisco que faz parte das reuniões familiares. Quer saber fazer o frango assado perfeito? Não há apenas uma forma de fazer frango assado de excelência.

Como fazer frango assado suculento e delicioso (3 receitas)

Como fazer frango assado suculento
Como fazer frango assado suculento e delicioso (3 receitas)

Frango assado recheado com farofa

Ingredientes

 – 1 frango inteiro (com 2kg, aproximadamente)

 – 2 dentes de alho picados

 – 1 ramo de alecrim picado

 – 1 chávena de chá com sumo de laranja + 1/2 chávena de chá com sumo de laranja

 – 4  colheres de sopa com azeite

 – 1 colher de sopa com mel

 – Pimenta q.b.

 – Sal q.b.


Leia também: Saiba temperar frango para assar como um Chef


Para a farofa:

 – 2 maçãs picadas

 – 1 cebola picada

 – 2 dentes de alho picados

 – Sumo de 1 limão

 – 3 chávena de chá com farinha de mandioca

 – 4 colheres de sopa com manteiga

 – Sal q.b.

 – Salsa picada a gosto

Modo de Preparação

– Para a farofa, aqueça a manteiga numa panela em lume médio.

– Junte a cebola e o alho e frite por 3 minutos.

– Adicione a maçã, regue com o sumo de limão e refogue por mais 2 minutos.

– Junte a farinha, sal, salsa e, depois, misture e desligue. Reserve.

– Coloque o frango numa taça.

– Cubra com sumo de laranja, junte ainda o alecrim, o alho, o mel, o azeite, o sal e a pimenta.

– Tape e deixe de molho por 4 horas, a meio vire.

– Retire o frango, mas não deite fora a marinada. Reserve.

– Pré-aqueça o forno.

– Recheie o frango usando apenas parte da farofa e coloque numa forma.

– Regue com a marinada e cubra com papel-alumínio.

– Leve ao forno médio por 1 hora.

– Retire o papel de alumínio e asse por mais 1 hora ou até dourar.

– Coloque o frango numa travessa.

– Faça a decoração como desejar.

– Sirva o frango com a farofa restante a acompanhar.

Como fazer frango assado suculento
Como fazer frango assado suculento e delicioso (3 receitas)

Coxa e sobrecoxa assada com legumes

Ingredientes

 – 3 batatas em rodelas

 – 2 cebolas em rodelas

 – 2 mandioquinhas em cubos

 – 1 cenoura em rodelas

 – 2 dentes de alho picados

 – 1 cubo de caldo de galinha

 – 1kg de coxa e sobrecoxa de frango

 – 2 chávenas de chá com água

 – 1/2 chávena de chá com salsa picado para polvilhar

 – 3 colheres de sopa com óleo

 – 1 colher de café com colorau em pó

 – Sumo de 1 limão

 – 1 gomo de linguiça calabresa sem rodelas

 – Pimenta q.b.

 – Sal q.b.


Leia também: Frango assado: 8 erros comuns que deve evitar


Modo de Preparação

– Faça o tempero do frango com o alho, o sumo de limão, o sal e a pimenta.

– Leve uma panela de pressão ao lume com o óleo. Frite o frango até dourar levemente.

– Junte a linguiça, a cebola, o colorau e frite por mais 2 minutos.

– Adicione a água e o caldo de galinha e tape.

– Deixe cozinhar por 10 minutos, depois de começar a pressão.

– Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

– Abra a panela, junte os legumes, retifique o sal e, se necessário, cubra com mais água.

– Cozinhe por mais 15 minutos (ou até os legumes amaciarem) com a panela semiaberta.

– Coloque numa travessa, polvilhe com a salsa e sirva.

Como fazer frango assado suculento
Como fazer frango assado suculento e delicioso (3 receitas)

Frango assado com molho de laranja

Ingredientes

 – 2 dentes de alho picados

 – 1 frango inteiro (aproximadamente 2kg)

 – 1 cebola inteira

 – 2 chávenas de chá com sumo de laranja

 – 4 colheres de sopa com água

 – 2 colheres de chá com maisena

 – 2 colher de sopa com manteiga (à temperatura ambiente)

 – 2 colheres de sopa com sálvia fresca picada

 – 1 colher de sopa com raspas da casca de laranja

 – Pimenta q.b.

 – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno.

– Numa taça, junte as raspas de laranja, o sal e a pimenta.

– Acrescente a manteiga, o alho e a sálvia, misturando até formar uma pasta.

– Lave bem o frango, passando-o em água corrente.

– Seque-o com papel-toalha e recheie com a cebola inteira.

– Prenda as pernas com um barbante culinário.

– Faça o tempero de todo o frango, usando a pasta criada.

– Coloque numa forma e leve ao forno alto por 30 minutos.

– Reduza a temperatura para média e asse por mais 30 minutos.

– Regue com o sumo de laranja a cada 10 minutos.

– Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos.

– Coe o molho que sobrou na forma e transfira o molho para uma panela.

– Dissolva a maisena na água, coloque no molho e ligue o lume baixo. Mexa até engrossar.

– Desligue o fogão, tempere com sal e pimenta e regue o frango com o preparado.

– Decore com folhas de sálvia.

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