Sábado, Junho 7, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

Como fazer croissants passo a passo (receita fácil)

Veja como fazer croissants tão docinhos como os das croissanterias

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
11/06/2021
em Bolos e Sobremesas
0
Como fazer croissants

Como fazer croissants passo a passo (receita fácil)

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Pudim de Pão como fazia a minha avó

Pudim de Pão como fazia a minha avó

Dezembro 25, 2024
Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Dezembro 24, 2024
Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Dezembro 23, 2024

Aprenda como fazer croissants deliciosos. Siga todas as instruções da nossa receita de croissants e surpreenda os miúdos e graúdos! A criançada adora um belo croissant (ou mais, mas não podem!), seja com fiambre, seja com doce, seja simples. Os adultos, mesmo os menos “jovens”, também não dizem que não à criação francesa.

Publicidade
Publicidade

Contudo, muitas pessoas estão condenadas a comer o croissant nas confeitarias, a não ser que os tragam para casa, o que pode implicar que já estejam frios na hora de os comer. Isso não é a mesma coisa do que os comer quando eles saem do forno, pois não? Quando estamos numa pastelaria ou confeitaria e somos informados que o croissant acabou de sair do forno, sentimos que é quase o nosso aniversário, um dia especial!

Receber o croissant quentinho, ainda fumegante, perfumado a manteiga, com uma tonalidade dourada e um brilho particular é outra coisa! Uma coisa de outro mundo, algo absolutamente delicioso! Pode ter tudo isso em sua casa. Saiba como.

Como fazer croissants passo a passo (receita fácil)

Como fazer croissants
Como fazer croissants passo a passo (receita fácil)

 

Técnica

É preciso conhecer, desenvolver e aprender a técnica de fazer croissants. Esta até pode nem ser fácil, mas o investimento na aprendizagem traz muitos benefícios. A experiência faz o mestre, dirão muitos.

Publicidade
Publicidade

Se houver paciência no processo, dedicação total para respeitar o tempo investido, então irá conseguir croissants de fazer inveja à vizinhança e que irá alegrar todos os elementos do seu agregado familiar. Não desista facilmente. O domínio chegará com o tempo!

 

Sugestões a ter em atenção

Temperatura da manteiga

Uma das estratégias mais relevantes para o sucesso dos croissants é a temperatura da manteiga (sem sal). A massa para ficar perfeita necessita que a manteiga esteja fresca, ao longo de todo o processo. A manteiga nem pode estar rija (ou muito fria), nem derretida (muito quente). No meio termo, está a solução.

Publicidade
Publicidade

Distribuição da manteiga

Os croissants ficarão fofos e grandes, se a manteiga for bem distribuída, colocada de forma uniforme na massa. Verá que terá um croissant irresistível, com camadas finas e estaladiças!

Período de descanso

Para um resultado perfeito, os croissants devem repousar à temperatura ambiente por uns minutos, antes de irem para o forno. Se a temperatura ambiente estiver muito quente, coloque-os uns minutos no frio para que tornem a ganhar firmeza.

 

O desafio

Temos um desafio para si: fazer a sua própria fornada de croissants. Prepare-se! Precisa de uma taça larga, um rolo da massa, um tabuleiro de forno, papel vegetal e película aderente.

Como fazer croissants
Como fazer croissants passo a passo (receita fácil)

Receita de croissants

Ingredientes

– 1 gema de ovo

– 500 g farinha sem fermento

– 280 g de manteiga sem sal

– 55 g açúcar em pó

– 40 g manteiga sem sal (à temperatura ambiente)

– 10 g de fermento de padeiro

– 10 g sal

– 150 ml água

– 150 ml leite meio-gordo  

Modo de Preparação

Para preparar a massa:

– Coloque a farinha num monte, sobre uma bancada ampla e lisa.

– Depois, faça um buraco no meio.

– Junte o leite lentamente.

– Acrescente a manteiga e o fermento e desfaça.

– Agregue todos os ingredientes aos poucos.

– Envolva em movimentos concêntricos.

– Trabalhe a massa com ambas as mãos, até obter uma massa homogénea.

– Depois faça uma bola e transfira-a para uma taça funda e larga.

– Cubra com película aderente.

– Coloque a taça à temperatura ambiente.

– Deixe a massa a levedar entre 15 a 30 minutos.

Para preparar a manteiga:

– Corte a manteiga em fatias.

– Coloque as fatias alinhadas, entre duas folhas de papel vegetal.

– Passe sobre elas o rolo da massa, até formar um retângulo (com 10 mm de altura).

– Reserve (num local fresco) a manteiga presente entre as folhas de papel vegetal.

Para a mistura:

– Estenda a massa sobre a bancada preparada (enfarinhada).

– Coloque sobre a massa a manteiga e, então, retire a folha de papel vegetal.

– Dobre a massa em 4 partes.

– Volte a estender e a dobrar a massa (5 a 6 vezes). Assim, criará camadas finas na massa.

– Tenha em atenção que a massa não deve encolher e que a manteiga não deve derreter. Se acontecer, volte a colocar a massa no frigorífico e aguarde 30 minutos.

– Descarte as laterais da massa.

– Observe as camadas finas, pois é na fusão perfeita da massa com a manteiga que está o sucesso!

Para o formato do croissant:

– Estenda a massa formando um retângulo perfeito.

– Faça na massa um corte longitudinal.

– Corte ao longo da massa em triângulos.

– Enrole o croissant.

– Estique a ponta do triângulo (ligeiramente).

– Faça um corte na base do triângulo.

– Enrole até formar o croissant tradicional.

– Vire para dentro (ligeiramente) as pontas do croissant.

Como fazer croissants
Como fazer croissants passo a passo (receita fácil)

Ter em conta, relativamente à cozedura, que…

… deve colocar os croissants num tabuleiro de forno, devidamente forrado com papel vegetal.

… é importante que deixe os croissants descansar 30 a 40 minutos.

… é também importante pincelar com a gema de ovo.

… leve ao forno, a 180ºC, por 20 minutos (sensivelmente, até ficarem dourados).

Os croissants estão prontos: Hummm… Que verdadeira delícia, não é?!

Leia também:

  • 3 Receitas de pão de alho, simples e deliciosas
  • 4 receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas
  • 4 receitas de pão caseiro, o sabor tradicional em casa

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: Bolos e sobremesascroissant
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
ilhas mais seguras da Europa

As 12 ilhas mais seguras da Europa (em relação à COVID-19)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...