Transforme o chocolate que tem em casa em chocolate amargo caseiro! Siga os passos da nossa receita.
No conforto do seu lar, pode produzir algo que será certamente do agrado de todos os elementos que constituem a sua família: chocolate. Sabia que pode fazer chocolate amargo com apenas quatro ingredientes? Também pode fazer um saboroso chocolate de leite, um produto tão doce e cremoso que será irresistível para miúdos e graúdos.
Ter que ir ao supermercado quando não há chocolate pode ser desagradável em tempos frios e de chuva. Por isso, poder fazer em casa algo tão delicioso revela-se bastante útil.
O chocolate caseiro revela-se até uma opção mais saborosa e saudável, pois o chocolate comercializado contém mais açúcar, tendo ainda corantes e conservantes. Quer aprender a fazer um chocolate de comer e chorar por mais?
Como fazer chocolate amargo caseiro de lamber os dedos!
Chocolate amargo
Materiais Necessários
Para fazer o chocolate amargo, convém ter por casa alguns materiais importantes que facilitam a tarefa. Entre os materiais necessários, estão uma panela pequena (idealmente, antiaderente). É útil ter um batedor ou uma colher de metal. Além de moldes decorativos (opcional), pode também ser necessário usar uma assadeira, uma espátula e papel-manteiga ou materiais do género que os possam substituir.
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Receita de chocolate amargo
Ingredientes
– 1 chávena de chá (100 g) de cacau em pó.
– ½ chávena de chá (120 ml) de óleo de coco.
– ¼ de chávena de chá (25 g) de açúcar em pó
– ¼ de chávena de chá (60 ml) de xarope de agave
– 4 c. de sopa (60 ml) de mel.
– ½ c. de sopa (7,5 ml) de essência de baunilha.
Modo de Preparação
– Use uma chávena de chá como medição de cada ingrediente.
– Faça a medição dos ingredientes com antecedência.
– Coloque ½ chávena de chá (120 ml) de óleo de coco numa panela (aço inoxidável).
– Leve a derreter em lume brando.
– Junte o óleo de coco e mexa sempre. Ele derreterá em alguns segundos.
– Acrescente 4 colheres de sopa (60 ml) de mel.
– Mexa e junte ½ colher de sopa (7,5 ml) de essência de baunilha.
– Misture os ingredientes até eles formarem um líquido fino com textura de calda.
– Junte, aos poucos, 1 chávena de chá (100 g) de cacau em pó (passe-o por uma peneira).
– Faça-o enquanto mexe com um batedor ou uma colher para distribuir bem o cacau.
– Retire o chocolate do lume e continue a mexer, enquanto ele engrossa.
– Depois do chocolate ganhar uma cor escura e homogénea é que fica no ponto.
– Ele ficará com a superfície brilhante. Depois, basta aguardar que endureça.
– Retire, então, a panela do lume para evitar que ele queime.
– Coloque-o numa superfície antiaderente, para esfriar.
– Despeje o chocolate cuidadosamente numa assadeira forrada com papel-manteiga.
– Espalhe o chocolate com a ajuda de uma espátula.
– Faça uma camada uniforme com a espessura de 0,5 cm.
– Coloque o chocolate em moldes decorativos.
– Antes de se deliciar, aguarde. Deixe o chocolate no frio de um dia para o outro.
NOTA: Esta receita renderá 280 g de chocolate, aproximadamente.
Agora que sabe como fazer chocolate caseiro, não perca a oportunidade de explorar o seu talento e criatividade. Experimente enriquecer estes chocolates com sabores distintos, incluindo alguns ingredientes como nozes, amêndoas ou outros.
Sugestão: Estamos numa época em que é sensato ficar por casa. Sabê-lo fazer, evita que se tenha de sair só para comprar chocolates.
Convém perceber que fazer chocolates pode também ser uma atividade divertida e interessante de fazer com as crianças, pois é algo que elas adoram! Será um prazer para elas ajudar a fazer uma limpeza dos tachos… Tire uma fotografia no final. Será memorável!
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