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Como fazer carne estufada tenrinha e deliciosa

Quer preparar uma refeição inesquecível para os seus convidados? Conheça as nossas receitas de carne estufada tenrinha que todos vão querer repetir!

carne estufada tenrinha
Como fazer carne estufada tenrinha e deliciosa

Quer preparar uma refeição inesquecível para os seus convidados? Conheça as nossas receitas de carne estufada tenrinha que todos vão querer repetir!

Se por acaso lhe faltam ideias para uma refeição especial, um almoço ou jantar que proporcione uma experiência gastronómica memorável, encantadora, deliciosa… então, nós temos uma sugestão: carne estufada tenrinha e deliciosa.

Este prato é adorado por grande parte das pessoas e os molhos que acompanham este prato são bastante importantes para o resultado final.

Aqui, apresentamos-lhe três propostas bem distintas, para fazer a sua carne estufada tenrinha e mais apetitosa. Conheça os truques!

Como fazer carne estufada tenrinha e deliciosa

carne estufada tenrinha
Como fazer carne estufada tenrinha e deliciosa

Carne estufada com grão

Ingredientes

2 cenouras (grandes, cortadas em rodelas)

2 cubos de caldo de carne

2 Dentes de alho (picados, finamente)

1 cebola (picada, finamente)        

1 folha de Louro

800 g de Grão-de-bico (lata grande)

500 g Carne de novilho (Cortada em cubos médios)

200 ml de vinho branco seco       

4 c. de sopa com azeite

1 c. de chá com Pimentão-doce

Cominhos moídos q.b.

Pimenta q.b. (moída no momento)

Sal q.b.

Salsa fresca q.b. (picada)

Modo de Preparação

– Comece por colocar o azeite a aquecer numa panela.

– Junte a cebola cortada às rodelas e os alhos picados.

– Deixe a alourar, mexendo o alho e a cebola com frequência.

– Adicione os cubos de carne e o louro e envolva os ingredientes.

– Faça o tempero com sal, pimenta e pimentão-doce.

– Acrescente a carne e deixe-a dourar de todos os lados.

– Regue a carne com o vinho branco.

– Depois, junte as rodelas de cenoura.

– Reduza o lume e tape a panela.

– Deixe que cozinhe em lume brando por 2 horas, aproximadamente. Ou, então, até que a carne se apresente bem tenra. Varia consoante a carne e o fogão.

– Se vir que é necessário, acrescente mais um pouco de água para o molho não secar.

– Faça o tempero com os cominhos no final da cozedura.

– Entretanto, lave o grão-de-bico e escorra-o muito bem.

– Adicione o grão ao preparado anterior e misture.

– Deixe que cozinhe por mais 5-7 minutos ou até ficar quente.

– Polvilhe com salsa picada, antes de servir.

– Acompanhe a carne estufada com arroz branco.

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Carne estufada com vinho e natas

Ingredientes

2 cebolas (cortadas às rodelas)

750 g (carne para estufar cortada aos bocadinhos)       

½ pimento vermelho (cortado em tiras fininhas)

½ copo vinho tinto do Dão

Sopa de rabo de boi         

Alho q.b. (cortado aos bocados)

Azeite q.b.

Coentros em rama q.b.

Orégãos q.b.

Sal q.b.

Salsa em pó q.b.

Tomate q.b.

Modo de Preparação

– Coloque o azeite num tacho de barro.

– Acrescente cebolas, pimento, tomate e alho.

– Junte a sopa de rabo de boi ao tacho.

– Tempere com sal, orégãos, coentros, salsa.

– Deixe alourar ao longo de 3 minutos.

– Só depois coloque a carne no molho preparado até absorver.

– Regue com o vinho e meio copo de água.

– Deixe estufar a carne ao longo de meia hora.

– Acompanhe com arroz de alho e uma salada.

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Como fazer carne estufada tenrinha e deliciosa

Carne de porco estufada com castanhas

Ingredientes

3 alhos

2 cebolas

2 folha de Louro

1 ramo de salsa

1000 g de castanhas

800 g de perna de porco  

100 g de banha

Noz-moscada q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Coloque as cebolas cortadas em rodelas finas num tacho.

– Acrescente os dentes de alho esmagados e a banha.

– Junte depois a carne ao tacho.

– Faça o tempero com sal, pimenta e noz-moscada.

– Junte a salsa e o louro.

– Leve o tacho ao lume (moderado), para estufar.

– De vez em quando, agite o tacho.

– Entretanto, leve a cozer (em água temperada com sal) as castanhas golpeadas.

– Depois, descasque as castanhas e junte-as à carne estufada no último momento.

– Corte a carne em fatias, antes de servir.

– Acompanhe a carne estufada com as castanhas.

– Bom apetite.

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