Conheça as regras de ouro para a melhor carne assada do mundo! Saiba como fazer carne assada no forno tenra e deliciosa. É muito fácil!
A carne assada revela-se uma refeição incrível, proporciona uma experiência bastante rica, saborosa e nutritiva. Ser uma refeição saudável e deliciosa torna a carne assada um prato ideal para os fins de semana, nos dias em que se convida amigos e/ou familiares, num contexto em que se tem de ligar com os gostos distintos de diferentes pessoas.
Pois, esta refeição tende a ser consensual, agradando a todos, de miúdos a graúdos. Mas não é necessário ser um chef com estrela Michelin para fazer da carne assada uma refeição verdadeiramente deliciosa.
Assim, qualquer um que conheça os truques que aqui reunimos, pode realizar uma refeição irresistível. Prepare para a família uma refeição de comer e chorar por mais.
Conteúdo do artigo
Como fazer carne assada no forno tenra e deliciosa
A escolha dos temperos
Devemos escolher as especiarias e as ervas aromáticas que sejam mais indicadas para a carne. Por exemplo, ingredientes como cominhos, cravo-da-Índia, salsa e tomilho revelam-se particularmente indicados para pratos de carne assada.
Use ingredientes como açafrão, louro, paprica, sálvia e tomilho quando optar por carne de bovino, pois combinam particularmente bem com esta carne. Opte por usar ingredientes como alecrim, coentros, erva-doce, hortelã ou manjericão quando escolher fazer carneiro ou porco. Pode ainda usar ingredientes como cominhos, salsa e colorau para temperar carne de aves.

A marinada
Um dos segredos mais antigos e mais eficazes para ter carne assada de excelência é simples, uma marinada. Marinar a carne é a melhor opção para deixar a carne verdadeiramente impecável, macia e saborosa.
Assim, coloque a carne numa marinada criada com diversos ingredientes. Na marinada devem surgir ingredientes ácidos, como vinagre e sumo de limão. Pode ainda colocar temperos variados, como: alho, coentros, louro, salsa ou tomilho.
Outro elemento importante em pratos de carne assada é o vinho, deve-se adicionar vinho à marinada. Coloque a carne num recipiente de vidro, deixando no frigorífico a marinar por mais de 40 minutos (no mínimo), podendo ficar de um dia para o outro.

O uso do sal
É um erro comum temperar a carne com sal, enquanto ela ainda está fresca, pois o sal irá desidratar a carne, deixá-la seca. Para temperar a carne com sal deve aguardar pelo momento em que ela está a cozinhar, use sal grosso.
Uso de papel de alumínio
Deve ainda cobrir a carne com papel de alumínio. Esta é uma estratégia tradicional que permanece eficaz, ela permite manter a humidade da carne. Assim, no momento de preparar a receita destine uns minutos finais para retirar o papel de alumínio, pois será necessário fazê-lo para a carne assar até dourar.
Prepare uma refeição maravilhosa, conheça as regras de ouro para a melhor carne assada do mundo!
Agora que conhece alguns dos melhores truques para fazer uma refeição de carne assada memorável, escolha uma receita ao seu gosto ou siga a receita que escolhemos para si.

Receita de Carne Assada fácil
Ingredientes
– 1 kg de Carne para assar (use uma carne da sua preferência, os tempos podem variar)
– 6 dentes de alho
– Sumo de 1 limão e meio
– Sal a gosto
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve temperar a carne com o alho triturado.
– Em seguida, adicione o sumo do limão e o sal.
– Depois, deixe a carne ficar a marinar no tempero, deixe de um dia para o outro no frio.
– Posteriormente, no dia, pegue uma panela grande.
– Em seguida, coloque um pouco de azeite e leve a aquecer.
– Depois, coloque a carne dentro da panela.
– Em seguida vá virando conforme a carne for dourando.
– No processo, vá pingando um pouquinho de água para a carne ganhar cor e cozinhar.
– Assim que a carne começar a dourar no fundo, vire a carne.
– Em seguida, pingue mais um pouco de água.
– Ora, vá fazendo dessa forma, até a carne estar completamente assada.
– Quando a carne apresentar uma cor maravilhosa, retire.
– Deixe repousar uns minutos e depois corte a carne em tiras.
– Depois, sirva quente.
– Bom proveito!
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