Domingo, Abril 18, 2021
ncultura
  • Início
  • Lingua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Lingua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas

Como fazer café coado perfeito: passo a passo

Seja um mestre do café coado e surpreenda as visitas aí de casa. Saiba como fazer café coado perfeito, passo a passo!

Teresa Santos Por Teresa Santos
Abril 4, 2021
em Receitas, Truques e Dicas
0
fazer café coado perfeito

Como fazer café coado perfeito: passo a passo

2k
VIEWS
FacebookTwitterPinterestWhatsApp

Artigos Relacionados

afé excelente

Faça um café excelente com 6 truques práticos

Abril 15, 2021
cancro de pele

Quantos cafés por dia podem ajudar a evitar o cancro de pele?

Abril 11, 2021
acompanham o café

Adora café? 7 sugestões que acompanham o café na perfeição

Abril 8, 2021
principais benefícios do café

Os 10 principais benefícios do café

Março 26, 2021

Seja um mestre do café coado e surpreenda as visitas aí de casa. Saiba como fazer café coado perfeito, passo a passo!

Preparar um bom café coado não é para todos. Mas a verdade é que quando a confeção corre na perfeição, o resultado é qualquer coisa de genial e de formidável, não é verdade? Portanto, vale a pena ler um pouco sobre o assunto e ficar a conhecer alguns truques e dicas sobre como preparar o café coado perfeito. Na vida, tudo tem a sua ciência e o café coado não é, certamente, uma exceção. Por isso, fique a saber exatamente como fazê-lo.

Como fazer café coado perfeito: passo a passo

Dicas e truques a ter em conta

– Utilize, idealmente, água filtrada. Basta a água ter algum sabor para prejudicar o paladar do café. Assim, antes de passar o café, aqueça a água e use-a, assim que ela esteja prestes a ferver.

– Use uma moagem média ou fina para o café coado. O ideal é que adquira o café já com a moagem certa.

– Procure uma proporção equilibrada entre café e água. Uma sugestão é usar 80 g de pó para 1 litro de água, no caso dos filtros de pano. Se usar filtros de papel, então deve reduzir a quantidade de café e utilizar 70 g de pó de café num litro de água.

fazer café coado perfeito
Como fazer café coado perfeito: passo a passo

– Escolha o café certo para si. Não há, necessariamente, cafés maus ou bons, mas sim cafés que apreciamos mais ou menos. Os cafés arábicos são mais suaves e delicados, enquanto que os robustos e conilons são mais fortes, intensos e amargos. O sabor do café tem, assim, a ver com as suas propriedades e não propriamente com a quantidade de café que usa. O tipo de grão e de torra é que vai influenciar o sabor final.

– Opte pela torra adequada para si. Uma torra intensa vai originar um café com sabor mais forte, enquanto as torras médicas e claras proporcionam cafés suaves e pouco ácidos.

– Humedeça com um pouco de água quente o filtro de papel ou de pano, antes de passar o café. Assim, elimina qualquer sabor que o filtro possa ter.

– Guarde os pós e os grãos do café num local bem fechado, escuro e sem cheiros fortes.

“No Brasil, segundo uma pesquisa encomendada pela Associação Brasileira da Indústria do Café, o consumo de café expresso cresceu 125 % entre 2003 e 2007. Já o de café coado caiu 20 % no mesmo período.” Veja – Edições 44-52 – 2007 – Página 100

fazer café coado perfeito
Como fazer café coado perfeito: passo a passo

Passo a passo para fazer o café coado perfeito

– Coloque a água filtrada ou mineral em lume médio.

– Deixe atingir os 90ºC. Quando começar a borbulhar, retire do lume.

– Aguarde 5 minutos.

– Humedeça o filtro de papel ou de pano com água quente.

– Coloque o café no filtro de papel ou de pano, seguindo a proporção de 70/80 gramas de café por litro de água. Distribua o pó do café de maneira uniforme.

– Verta a água quente sobre o pó de café, em fio, ao mesmo tempo que faz movimentos circulares, de modo a alcançar o máximo de pó de café.

– Este processo não se deve estender para lá dos 5 minutos e o café coado deve ser bebido até 30 minutos após estar concluído.

– Se sobrar café, armazene-o numa garrafa térmica por 1 a 2 horas. Mesmo perdendo algumas propriedades, o café continuará próprio para consumo.

fazer café coado perfeito
Como fazer café coado perfeito: passo a passo

Bibliografia

Healthline. 9 Impressive Benefits of Cold Brew Coffee (Plus How to Make It). Disponível em: https://www.healthline.com/nutrition/cold-brew-coffee-benefits

Healthy Eating. Benefits of Using Coffee Filters. Disponível em: https://healthyeating.sfgate.com/benefits-using-coffee-filters-7625.html

NCultura

Se gostou deste artigo, faça um comentário!

Se gostou deste tema, pode procurar outros artigos sobre saúde e benefícios no NCultura.

Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões.

Se é apaixonado/a pelo mundo da saúde, fique a saber que há mais artigos no NCultura, sobre essa temática.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…

Etiquetas: café
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
Astrologia: horóscopo de 05 de abril de 2021

Astrologia: horóscopo de 05 de abril de 2021

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

ncultura

© 2021 ncultura
Contacte-nos em info@ncultura.pt

Navegar

  • Autores
  • Mais recentes
  • Ncultura.pt | O Seu Portal Cultural | Histórias do Mundo
  • Política de Privacidade
  • Quem somos

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Lingua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2021 ncultura
Contacte-nos em info@ncultura.pt