Tenha em conta as dicas e conheça os segredos para fazer as melhores bifanas do mundo. Uma refeição que todos os portugueses adoram!
Quem não gosta de bifanas? Toda a gente gosta deste verdadeiro petisco. As bifanas funcionam maravilhosamente bem numa série de eventos e festas. É bastante comum vermos as bifanas presentes em concertos, festivais, competições desportivas, entre outros tipos de encontros, do género, que conseguem atrair muita gente. Assim, são particularmente indicadas como refeição para momentos de convívio.
Ora, num evento caseiro, como um aniversário ou um fim de semana especial, as pessoas escolhem as bifanas como uma refeição pertinente. Pouco haverá de melhor quando se está entre amigos ou em família. Enquanto se degusta uma bifana no pão, trocam-se histórias de vida. As bifanas são um alimento especial. Tanto podem ser colocadas no prato, acompanhadas de batatas fritas, como podem ser colocadas no pão.
Quer saber todos os segredos deste prato e preparar para a família este pitéu versátil e irresistível?
Como fazer as melhores bifanas do mundo

A colocação de cerveja no molho
Existem diversas receitas de molho para bifanas, sendo que a integração de cerveja é quase obrigatória.
Acompanhar
As bifanas são um prato especial. Podem ser servidas juntamente com uma travessa de arroz, como com uma travessa de batatas fritas (idealmente caseiras). As bifanas também podem ser servidas no pão, sendo que qualquer uma das versões é igualmente tentadora.
Pode ainda aproveitar para servir uma salada a seu gosto, com alguns ingredientes como: alface, rúcula, tomate, tomate-cereja, pepino, cebola. Escolha de acordo com o seu gosto.

Picante
Há quem prefira um travo picante nas suas bifanas. Sendo assim, há que juntar malagueta no molho ou abusar da pimenta ou do piripiri. Faça-o dessa forma, se for do seu agrado.
A bebida
Existem diversas bebidas que podem acompanhar este prato fantástico. Contudo, a cerveja bem fresquinha combina maravilhosamente com este petisco. Experimente!

Bifanas no Tacho à Portuguesa
Ingredientes
– 3 dentes de alho
– 2 cebolas
– 2 tomates (maduros)
– 1 limão
– 1 louro
– 1 pimento verde
– 1,5 dl cerveja
– 1 dl azeite
– 1 embalagem de bifanas (temperadas com pimentão)
– 1 c. café com pimentão-doce
– Sal q.b.
– Pão q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, corte as cebolas em meias-luas e reserve.
– Depois, pique os alhos finamente e reserve.
– Posteriormente, corte o tomate em gomos e reserve.
– Limpe o pimento de peles brancas e pevides e corte o pimento em tiras. Reserve.
– Depois, leve uma frigideira com um fio de azeite ao lume.
– Adicione as bifanas e deixe-as cozinhar por apenas 1 minuto.
– Posteriormente, junte a cerveja e desligue o lume.
– Depois, verta o resto do azeite para um tacho.
– Acrescente o alho, a cebola e o louro.
– Em seguida, leve ao lume até a cebola começar a ficar macia.
– Acrescente o tomate e o pimentão-doce.
– Depois, misture os ingredientes.
– Deixe que cozinhe até o tomate começar a ficar desfeito.
– Posteriormente, junte as bifanas com o molho da frigideira.
– Depois, misture bem e deixe que cozinhe tapado por 5 minutos.
– Em seguida, acrescente os pimentos.
– Depois, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta e o sumo do limão.
– Posteriormente, misture e deixe que cozinhe por mais 10 minutos, em lume brando.
– Sirva no prato ou no pão.
– Bom proveito!

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