Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

Como fazer arroz doce cremoso. Não há melhor!

Uma sobremesa portuguesa muito especial que desaparece num instante!

Paula Miranda Por Paula Miranda
06/05/2022
em Bolos e Sobremesas
2
arroz doce cremoso

Como fazer arroz doce cremoso. Não há melhor!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
    • Pudim de Pão como fazia a minha avó
    • Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó
    • Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó
  • Como fazer arroz doce cremoso. Não há melhor!
    • Produtos
    • Preparação prévia
    • Ter em conta as proporções
    • As melhores dicas específicas
  • Arroz Doce cremoso
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Artigos Relacionados

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Pudim de Pão como fazia a minha avó

Pudim de Pão como fazia a minha avó

Dezembro 25, 2024
Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Dezembro 24, 2024
Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Dezembro 23, 2024

Uma sobremesa portuguesa muito especial que desaparece num instante! Saiba como fazer arroz doce cremoso. Não há melhor!  

Publicidade
Publicidade

O arroz doce é uma sobremesa típica, muito associada ao imaginário do Natal, mas que, na verdade, pode ser consumida em qualquer altura do ano, sobretudo nos meses frios, pois conforta o corpo e a alma.

Não sendo difícil de fazer, há várias formas de a confecionar, as quais podem variar de região para região do país. Contudo, há ingredientes que não podem faltar, como o arroz propriamente dito e, claro, a canela a polvilhar e a perfumar esta deliciosa iguaria.

Para que consiga executar na perfeição este doce tão saboroso, partilhamos consigo uma receita, mas também truques e dicas que vão ajudar a não falhar e a não cometer erros.

Como fazer arroz doce cremoso. Não há melhor!

Produtos

Para uma receita ser bem-sucedida e ter mais qualidade, deve sempre optar por ingredientes frescos, locais e sazonais. Além de mais baratos, ajudam a economia local e contribuem para um prato saudável e muito saboroso.

Publicidade
Publicidade

 

arroz doce cremoso
Como fazer arroz doce cremoso. Não há melhor!

Preparação prévia

A mise en place é fundamental, pois evita que “na hora H” verifique que lhe falta um ingrediente. Além disso, a preparação prévia do prato permite que a receita fique pronta mais depressa.

Ter em conta as proporções

As dosagens das receitas são essenciais e devem ser respeitadas, pois são a principal garantia de que o resultado vai corresponder ao pretendido. Por isso, deve preferir receitas com quilos e litros, pois são medidas mais exatas que permitem alcançar uma sobremesa mais equilibrada.

 

Publicidade
Publicidade
arroz doce cremoso
Como fazer arroz doce cremoso. Não há melhor!

As melhores dicas específicas

O arroz-doce perfeito deve ser:

– Cremoso.

– Retirado do lume, quando o arroz ainda estiver húmido e não totalmente seco.

– Feito com arroz branco e não integral, devido ao amido e à cremosidade que proporciona.

– Feito com leite quente.

– Feito com leite normal ou condensado, para adoçar e dar cremosidade à sobremesa.

– Feito com um pouco de caramelo (caso não use leite condensado).

– Feito com canela, a qual só deve ser adicionada no final e não durante a preparação do arroz, pois pode ficar com um sabor muito forte. Assim, a canela deve ser usada no fim para decorar.

– Feito de forma tradicional ou vegan. Para isso, pode substituir o leite convencional por leite de castanhas, por exemplo. Ou substituir o leite condensado por leite de coco, cujo sabor é naturalmente diferente.

– Confecionado com uma casca de laranja ou raspas de limão, colocadas no tacho, durante o cozimento do arroz, de modo a dar um sabor cítrico à receita.

 

arroz doce cremoso
Como fazer arroz doce cremoso. Não há melhor!

Arroz Doce cremoso

Ingredientes

– 1 copo de arroz carolino

– 2 copos de água

– 2 copos de leite quente

– 1 copo de açúcar

– Raspa de 1 limão

– Canela q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque a água num tacho e leve ao lume (alto).

– Aguarde até começar a ferver.

– De seguida, junte o Arroz Carolino.

– Posteriormente, deixe cozer em lume brando ao longo de 20 minutos.

– Adicione o leite, o açúcar e a raspa de limão. Vá mexendo constantemente.

– Vá mexendo o preparado ao longo de 15 minutos, até engrossar.

– Mexa até sentir que o preparado começa a ferver e a engrossar ligeiramente.

– Depois, remova a casca do limão do tacho.

– Posteriormente, coloque o preparado em taças pequenas individuais.

– Em alternativa, pode colocar o arroz numa taça grande, mas não fica tão bonito.

– Deixe o arroz arrefecer.

– Finalmente, decore a sobremesa com canela a gosto.

– O arroz doce pode ser servido morno ou frio.

– Bom proveito!

Leia também:

  • 3 receitas de arroz de pato no forno, um petisco divino
  • 3 receitas de Arroz à Valenciana para comer e chorar por mais
  • Receita de Baba de Camelo tradicional
arroz doce cremoso
Como fazer arroz doce cremoso. Não há melhor!

NCultura

Se leu “Como fazer arroz doce cremoso. Não há melhor!” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: arroz-doceBolos e sobremesas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
signos que mantêm a chama acesa

Zodíaco: os signos que mantêm a chama acesa

Comentários 2

  1. Graça Spratley says:
    3 anos atrás

    Poucas vezes como arroz doce nem feito . Estou curiosa por saber esta receita especial. obrigado

    Responder
  2. Simone Reis says:
    3 anos atrás

    Adorei a receita! Vou experimentar

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...