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Início Receitas Truques e Dicas

Como cozer camarão congelado na perfeição

Domine a arte de cozer camarão congelado e obtenha resultados incríveis!

Paula Miranda Por Paula Miranda
25/08/2023
em Truques e Dicas
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Domine a arte de cozer camarão congelado e obtenha resultados incríveis!

Como cozer camarão congelado na perfeição

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Cozer camarão congelado é muito fácil! Aprenda os tempos e os métodos ideais para impressionar com pratos verdadeiramente deliciosos. O marisco é muito apreciado por quase todas as pessoas e o camarão, em particular, pode ser incluído em várias receitas e pratos, seja como entradas, saladas ou pratos principais e até em sopas.

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O seu sabor não é forte e a sua textura é agradável. Não constituindo um grande desafio cozinhá-lo, a verdade é que há passos que devem ser seguidos, de maneira a garantir que ele não fica demasiado seco, nem sem graça.

Também é importante ter em consideração se o vai cozinhar fresco ou congelado, pois isso também pode influenciar o método de confeção e, claro, o resultado a apresentar. Portanto, se é um fã deste petisco e costuma fazê-lo aí por casa, então continue a ler, pois certamente aprenderá algumas informações úteis.

Como cozer camarão congelado na perfeição

O primeiro passo a ter em conta na confeção do camarão começa mesmo antes de o cozinhar, quando o está a retirar do congelador. Essa é uma tarefa que deve cumprir algumas etapas, de forma a garantir que não prejudica o resultado.

Domine a arte de cozer camarão congelado e obtenha resultados incríveis!
Como cozer camarão congelado na perfeição

Como descongelar o camarão?

Vamos começar por aquilo que não deve fazer. Não deve descongelar o camarão recorrendo a água a ferver, quente ou morna, pois isso pode antecipar o cozimento do camarão.

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Assim, deixamos-lhe duas possibilidades a seguir:

  • No frigorífico: na véspera de fazer a receita, coloque os camarões ainda congelados numa tigela dentro do frigorífico, para que eles vão descongelando lentamente.
  • Com água: coloque os camarões congelados numa tigela com água fria, até que eles descongelem completamente.

Em ambas as situações, pode passar os camarões por um jato de água fria, para retirar os pedaços mais gelados. Depois, deve secá-los com um pano ou papel e aguardar que descongelem por completo, de modo a conseguir um camarão que não fique duro.

Domine a arte de cozer camarão congelado e obtenha resultados incríveis!
Como cozer camarão congelado na perfeição

É possível cozer o camarão congelado?

Sim, é possível fazê-lo e até há quem defenda que esta opção torna a cozedura mais fácil, rápida e bem-sucedida, evitando que o camarão fique seco ou borrachoso.

É preciso fazer uma pré-cozedura do camarão?

Não sendo obrigatório, é aconselhável fazer uma pré-cozedura deste ingrediente. A explicação é simples: o camarão liberta muita água na cozedura. Portanto, para não ficar com um prato aguado, deve primeiro cozê-lo, de modo a ele largar toda a água.

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Assim, a sugestão é que coloque os camarões congelados numa panela e os cozinhe em lume alto durante dois minutos. Depois, deixe repousar por um minuto, sem mexer. A seguir, mexa rapidamente e cozinhe por mais um minuto. Finalmente, retire do lume e escoe o camarão.

Pode, no entanto, guardar a água da cozedura para o caldo da receita que vai confecionar em seguida, com o camarão.

5 formas infalíveis de cozer o camarão congelado

Cozer camarão congelado no fogão

  • Panela grande;
  • Escumadeira;
  • Dois litros de água;
  • Sal, grãos de pimenta e temperos a gosto.

Modo de Preparação

  1. Numa panela grande, coloque dois litros de água e leve ao lume.
  2. Adicione sal, grãos de pimenta preta e outros temperos da sua preferência, como salsa, cebola e/ou sumo de limão.
  3. Deixe ferver e, então, com o auxílio de uma escumadeira, adicione os camarões congelados, deixando-os cozinhar por dois a três minutos, até que adquiram uma cor rosada e opaca;
  4. Remova os camarões com uma escumadeira e sirva.

Cozer camarão congelado na frigideira

  • Frigideira grande;
  • Manteiga;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Dois alhos picados.

Modo de Preparação:

  1. Numa frigideira quente, coloque manteiga e um fio de azeite. Refogue o alho;
  2. Depois, adicione os camarões congelados, congelando dois minutos de cada lado.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Sirva.

Cozer camarão congelado na panela de pressão

  • Panela de pressão;
  • Escumadeira;
  • Dois litros de água;
  • Sal, grãos de pimenta e temperos a gosto.

Modo de Preparação

  1. Numa panela de pressão, coloque dois litros de água, sal, grãos de pimenta e temperos da sua preferência.
  2. Junte os camarões congelados à água, tape a panela e espere até ganhar pressão.
  3. Depois, deixe o camarão cozinhar por cerca cinco minutos.
  4. Sirva.

Cozer camarão congelado no forno

  • Forno, na função “grill”;
  • Assadeira;
  • Papel de alumínio;
  • Azeite;
  • Sal, pimenta e tempero a gosto.

Modo de Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Cubra a assadeira com papel de alumínio e disponha os camarões, sem os sobrepor.
  3. Regue os camarões com azeite e tempere com sal, pimenta e outros temperos a seu gosto.
  4. Leve ao forno, na função grelhar e deixe assar a 200 graus até que os camarões fiquem com um tom rosado, o que deve demorar entre 8 a 10 minutos.
  5. Sirva.

Cozer camarão congelado numa fritadeira sem óleo

  • Fritadeira sem óleo;
  • Camarões congelados pequenos, médios ou grandes;
  • Azeite;
  • Sal, pimenta e temperos de sua preferência.

Modo de Preparação

  1. Pré-aqueça a fritadeira sem óleo a 200 graus.
  2. Coloque os camarões na cesta da fritadeira, sem sobrepor.
  3. Regue os camarões com um fio de azeite e tempere com sal, pimenta e outros temperos.
  4. Coloque a cesta na fritadeira sem óleo, à mesma temperatura, por aproximadamente 10 minutos.
  5. Sirva.

Aprenda a cozer mais alimentos:

  • Como cozer polvo congelado deixando-o tenro e macio
  • Aprenda a cozer bacalhau corretamente
  • Receitas de Cozido à Portuguesa, um símbolo da gastronomia nacional

Receitas rápidas com camarão congelado

Sem ideias para usar o camarão que tem congelado aí em casa? Não desista, pois há muitas coisas boas e simples que pode fazer com este ingrediente em minutos. Se recebeu visitas inesperadas, surpreenda-as com uma das seguintes receitas. São mesmo deliciosas!

Fettuccine com camarão congelado

Ingredientes

  • 400 g de massa fettuccine;
  • 400 g de creme de leite fresco;
  • 300 g de camarão congelado;
  • 6 colheres de manteiga;
  • Queijo parmesão fresco ralado;
  • Sal, pimenta e noz-moscada.

Modo de Preparação

  1. Cozinhe a massa al-dente.
  2. Pré-coza os camarões, tal como ensinámos acima.
  3. Tempere os camarões com sal e pimenta.
  4. Numa frigideira, coloque duas colheres de manteiga e refogue os camarões até rosarem. Retire os camarões e reserve.
  5. Junte mais quatro colheres de manteiga à frigideira. Deixe derreter, reduza o lume e adicione o creme de leite.
  6. Mexa por dois minutos, junte a noz-moscada e o queijo e continue a mexer para homogeneizar o molho.
  7. Adicione os camarões, a massa e envolva no molho.
  8. Sirva.

Camarão empanado

Ingredientes

  • Camarões descascados;
  • 120 g de farinha de rosca;
  • 75 g de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • Sal, pimenta e temperos a gosto;
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparação

  1. Faça a pré-cozedura dos camarões, como explicado anteriormente.
  2. Agora, tempere os camarões com sal, pimenta e outros temperos a seu gosto.
  3. Polvilhe os camarões com farinha de trigo e, depois, mergulhe-os nos ovos batidos e, posteriormente, passe-os na farinha de rosca.
  4. Numa panela, coloque óleo. Quando estiver quente, coloque os camarões e vá fritando aos poucos.
  5. Retire os camarões e absorva o excesso de gordura dos mesmos, recorrendo a um papel de cozinha.
  6. Sirva.
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Etiquetas: camarãocozertruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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