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Chocolate quente: 5 receitas fantásticas para combater o frio

Crie o seu momento perfeito e faça estas receitas de chocolate quente para seu conforto. Agarre a felicidade e a doçura com as mãos!

Chocolate quente
Chocolate quente: 5 receitas fantásticas para combater o frio

Crie o seu momento perfeito e faça estas receitas de chocolate quente para seu conforto. Agarre a felicidade e a doçura com as mãos!

A maior parte de nós privilegia as estações do verão e da primavera, pois são mais vivas, cheias de cor, de luz de cheiros. Contudo, o outono e o inverno, com o seu frio, vento, chuva (e, até, neve em algumas zonas do país), sendo vistos como extremamente desagradáveis, também podem proporcionar belos momentos. O importante é saber criar as melhores condições.

Há algo melhor do que estar um frio de gelar lá fora, com chuva torrencial a marcar forte presença na nossa janela, e nós estarmos quentinhos, dentro de casa, refastelados no sofá, a ver um filme, com uma manta nas pernas, a lareira a dar aquele calor bom que precisamos… E, para o momento ser perfeito, termos uma caneca com chocolate quente nas mãos?!

Crie o seu momento perfeito e faça estas receitas de chocolate quente para seu conforto. Agarre a felicidade e a doçura com as mãos!

Chocolate quente: 5 receitas fantásticas para combater o frio

Chocolate quente
Chocolate quente: 5 receitas fantásticas para combater o frio

Chocolate Quente Simples com Chantilly Caseiro

Ingredientes

Para o chantilly caseiro:

– 4 gotas de essência de baunilha.

– 2 chávenas de chá com creme de leite sem soro.

– 2 c. de sopa com açúcar.

Para o chocolate quente simples:

– 6 chávenas de leite.

– 4 c. de sopa com açúcar.

– 7 c. de sopa com achocolatado.

– 1 c. de sopa com manteiga.

Modo de Preparação

Para o chantilly caseiro:

– Na batedeira, bata o creme de leite por 4 minutos.

– Junte o açúcar e bata até obter uma substância ligeiramente firme.

– Adicione as gotas de baunilha e bata mais um pouco, por breves minutos.

– Está pronto!

– Agora, reserve, pois será colocado sobre o chocolate quente.

Para o chocolate quente simples:

– Coloque o açúcar, o achocolatado e o leite numa panela.

– Leve a panela ao lume.

– Mexa tudo muito bem, envolvendo tudo até que fique bem dissolvido.

– Coloque em lume médio.

– Tenha toda a atenção para que não transborde, após a fervura.

– Junte a manteiga.

– Deixe que ferva e aguarde que engrosse ligeiramente.

– Verta para o copo ou caneca da sua preferência.

– Coloque o chantilly por cima.

– Sirva quente.

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Chocolate quente: 5 receitas fantásticas para combater o frio

Chocolate Quente com Leite Condensado

Ingredientes

– 4 c. de sopa com achocolatado em pó (ou 6 colheres de achocolatado).

– 4 c. de sopa com leite condensado.

– 1 c. de sopa com amido de milho.

– 2 chávenas de chá com leite.

– 1/2 chávenas de chá com creme de leite.

Modo de Preparação

– Verta o leite para uma panela e nela dissolva o amido de milho.

– Leve ao lume (médio).

– Junte à panela o chocolate em pó e o leite condensado. Misture tudo muito bem.

– Continue a mexer, até ao momento de levantar fervura.

– Então, desligue o fogo.

– Junte o creme de leite e envolva a mistura.

– Está pronto a servir.

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Chocolate Quente Com Amendoim

Ingredientes

– 1L de leite.

– 500gr de amendoim torrado sem casca.

– 1/2 lata de leite condensado.

– Chocolate em pó q.b.

Modo de Preparação

– No copo do liquidificador, junte o amendoim. Triture.

– Posteriormente, coloque no copo o chocolate em pó, o leite e o leite condensado.

– Então, depois de bater os ingredientes, transfira-os para uma leiteira.

– Leve-a ao lume, mexendo sempre até ao momento da fervura.

– Está pronto a servir. Beba com moderação!…

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Chocolate Quente com Canela

Ingredientes

– 1 embalagem de creme de leite.

– 2 chávenas de chá com leite.

– 4 c. de sopa com açúcar.

– 3 c. de sopa com chocolate em pó.

– 1 c. de chá com canela em Pó.

Modo de Preparação

– Coloque numa panela o leite. Acrescente o açúcar e a canela em pó.

– Junte o chocolate em pó. Mexa bem.

– Leve, então, a panela ao lume, mexendo sempre ao longo do processo (até ferver!).

– Desligue o fogo.

– Acrescente o creme de leite.

– Misture bem, mexendo com uma colher.

– Sirva de seguida, bem quente!

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Chocolate Quente Low Carb

Ingredientes

– 100ml de creme de leite.

– 100ml de leite de coco.

– 3 c. de sopa com cacau em pó.

– Canela q.b.

– Raspas de chocolate q.b. (70% ou superior).

– Adoçante q.b. (opcional).

Modo de Preparação

– Misture numa panela os seguintes ingredientes: o leite de coco e o cacau em pó.

– Acrescente o creme de leite e o adoçante (opcional).

– Leve ao lume (brando) e aguarde que engrosse.

– No momento de servir, junte as raspas de chocolate (70%) e a canela.

– Bom apetite!

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