Crie o seu momento perfeito e faça estas receitas de chocolate quente para seu conforto. Agarre a felicidade e a doçura com as mãos!
A maior parte de nós privilegia as estações do verão e da primavera, pois são mais vivas, cheias de cor, de luz de cheiros. Contudo, o outono e o inverno, com o seu frio, vento, chuva (e, até, neve em algumas zonas do país), sendo vistos como extremamente desagradáveis, também podem proporcionar belos momentos. O importante é saber criar as melhores condições.
Há algo melhor do que estar um frio de gelar lá fora, com chuva torrencial a marcar forte presença na nossa janela, e nós estarmos quentinhos, dentro de casa, refastelados no sofá, a ver um filme, com uma manta nas pernas, a lareira a dar aquele calor bom que precisamos… E, para o momento ser perfeito, termos uma caneca com chocolate quente nas mãos?!
Crie o seu momento perfeito e faça estas receitas de chocolate quente para seu conforto. Agarre a felicidade e a doçura com as mãos!
Chocolate quente: 5 receitas fantásticas para combater o frio
Chocolate Quente Simples com Chantilly Caseiro
Ingredientes
Para o chantilly caseiro:
– 4 gotas de essência de baunilha.
– 2 chávenas de chá com creme de leite sem soro.
– 2 c. de sopa com açúcar.
Para o chocolate quente simples:
– 6 chávenas de leite.
– 4 c. de sopa com açúcar.
– 7 c. de sopa com achocolatado.
– 1 c. de sopa com manteiga.
Modo de Preparação
Para o chantilly caseiro:
– Na batedeira, bata o creme de leite por 4 minutos.
– Junte o açúcar e bata até obter uma substância ligeiramente firme.
– Adicione as gotas de baunilha e bata mais um pouco, por breves minutos.
– Está pronto!
– Agora, reserve, pois será colocado sobre o chocolate quente.
Para o chocolate quente simples:
– Coloque o açúcar, o achocolatado e o leite numa panela.
– Leve a panela ao lume.
– Mexa tudo muito bem, envolvendo tudo até que fique bem dissolvido.
– Coloque em lume médio.
– Tenha toda a atenção para que não transborde, após a fervura.
– Junte a manteiga.
– Deixe que ferva e aguarde que engrosse ligeiramente.
– Verta para o copo ou caneca da sua preferência.
– Coloque o chantilly por cima.
– Sirva quente.
Chocolate Quente com Leite Condensado
Ingredientes
– 4 c. de sopa com achocolatado em pó (ou 6 colheres de achocolatado).
– 4 c. de sopa com leite condensado.
– 1 c. de sopa com amido de milho.
– 2 chávenas de chá com leite.
– 1/2 chávenas de chá com creme de leite.
Modo de Preparação
– Verta o leite para uma panela e nela dissolva o amido de milho.
– Leve ao lume (médio).
– Junte à panela o chocolate em pó e o leite condensado. Misture tudo muito bem.
– Continue a mexer, até ao momento de levantar fervura.
– Então, desligue o fogo.
– Junte o creme de leite e envolva a mistura.
– Está pronto a servir.
Chocolate Quente Com Amendoim
Ingredientes
– 1L de leite.
– 500gr de amendoim torrado sem casca.
– 1/2 lata de leite condensado.
– Chocolate em pó q.b.
Modo de Preparação
– No copo do liquidificador, junte o amendoim. Triture.
– Posteriormente, coloque no copo o chocolate em pó, o leite e o leite condensado.
– Então, depois de bater os ingredientes, transfira-os para uma leiteira.
– Leve-a ao lume, mexendo sempre até ao momento da fervura.
– Está pronto a servir. Beba com moderação!…
Chocolate Quente com Canela
Ingredientes
– 1 embalagem de creme de leite.
– 2 chávenas de chá com leite.
– 4 c. de sopa com açúcar.
– 3 c. de sopa com chocolate em pó.
– 1 c. de chá com canela em Pó.
Modo de Preparação
– Coloque numa panela o leite. Acrescente o açúcar e a canela em pó.
– Junte o chocolate em pó. Mexa bem.
– Leve, então, a panela ao lume, mexendo sempre ao longo do processo (até ferver!).
– Desligue o fogo.
– Acrescente o creme de leite.
– Misture bem, mexendo com uma colher.
– Sirva de seguida, bem quente!
Chocolate Quente Low Carb
Ingredientes
– 100ml de creme de leite.
– 100ml de leite de coco.
– 3 c. de sopa com cacau em pó.
– Canela q.b.
– Raspas de chocolate q.b. (70% ou superior).
– Adoçante q.b. (opcional).
Modo de Preparação
– Misture numa panela os seguintes ingredientes: o leite de coco e o cacau em pó.
– Acrescente o creme de leite e o adoçante (opcional).
– Leve ao lume (brando) e aguarde que engrosse.
– No momento de servir, junte as raspas de chocolate (70%) e a canela.
– Bom apetite!