O chá de açafrão é remédio caseiro para tosse e dor de garganta mas pode ser usado no combate a mais doenças. Aprenda 4 receitas de chá de açafrão úteis.
O açafrão possui propriedades naturais únicas que tornam este num ingrediente importante para a criação de remédios naturais e caseiros bastante úteis.
É, por isso, considerada uma das melhores especiarias e condimentos, pois é muito versátil, permitindo a sua introdução em diferentes receitas, nomeadamente em chás.
Numa época em que o frio e a chuva podem desencadear resfriados e gripes, é importante recorrer aos chás bem quentinhos para combater estas doenças sazonais. Aprenda a fazer chá de açafrão e crie defesas perante algumas doenças.
Receitas de chá de açafrão
Chá de açafrão com limão
Ingredientes
- 1 limão (apenas o sumo)
- 1 pau de canela
- 500ml de água
- 1 c. de sopa com açafrão em pí
Modo de Preparação
- Coloque a ferver a água, juntamente com o pau de canela.
- Desligue o lume no momento da água ferver e junte o açafrão em pó.
- Misture e envolva bem até ficar dissolvido.
- Acrescente o sumo de limão e mexa bem.
- Transfira o chá para outro recipiente.
- Está pronto a consumir!
Sugestão I: Se procura algo mais saboroso, junte um pouco de leite.
Sugestão II: Se pretende um chá mais doce, adicione mel.
Sugestão III: Este chá também é delicioso quando consumido gelado.
Nota: O chá de açafrão ajuda a emagrecer!
O açafrão tem características que contribuem para suprimir o apetite. Ao combinar-se com água (como, por exemplo, no chá), o açafrão torna-se saciante. Assim, sentindo-se satisfeito por mais tempo, conseguirá aguentar mais tempo sem ingerir outro tipo de alimentos. Havendo menos calorias a somar, a perda de peso acontece de forma natural. Também por isso recomenda-se a toma deste chá em jejum e ao deitar.
Chá de açafrão com cravo
Ingredientes
- 2 chávenas com água
- 2 c. de chá com açafrão
- 1 c. de chá com leite de coco
- 1 c. de chá com canela em pó
- 1 c. de chá com gengibre ralado
- 1 c. de chá com mel
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparação
- Numa chaleira com água, coloque o açafrão.
- Acrescente a noz-moscada, a canela, o cravo e o gengibre.
- Deixe no lume por 15 minutos.
- Junte o mel e o leite.
- Está pronto a servir!
Chá de açafrão cremoso
- 2 chávenas de água
- 2 c. de sopa com leite de coco
- 2 c. de chá com açafrão
- 1 c. de chá com canela (em pó)
- 1 c. de chá com gengibre (ralado)
- 1 c. de chá de mel
- 1/2 colher de chá com essência de baunilha
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de Preparação
- Ferva a água numa panela.
- Junte o gengibre.
- Acrescente o açafrão.
- Deixe a água a ferver por breves minutos. Enquanto isso acontece, noutra panela, aqueça o leite de coco.
- Acrescente a baunilha, a canela, o mel e a pimenta.
- Misture ambas as preparações.
- Sirva enquanto está bem quente.
Chá de açafrão com gengibre
Ingredientes
- 4 chávenas de água
- 1 c. de chá com açafrão
- 1 c. de chá com gengibre
Modo de Preparação
- Ferva numa chaleira a água.
- Acrescente o açafrão.
- Reduza o lume e deixe em infusão por 15 minutos.
- Desligue o lume e retire a chaleira.
- Coe o chá e acrescente o gengibre ralado.
- Está pronto a servir.
- Se desejar, pode colocar um pouco de mel.