Quem não gosta de um delicioso brownie de chocolate? Uma doce tentação que é verdadeiramente irresistível! Experimente as nossas receitas de brownie de chocolate. São maravilhosas! Um brownie é uma sobremesa ou lanche feito de chocolate típico. É um doce irresistível, proveniente da culinária dos Estados Unidos da América que conquistou o mundo inteiro.
O brownie, sendo algo delicioso que todos adoram, tem uma fama que o faz ser conhecido em diversos pontos do planeta. Os quadrados de chocolate, que costumam apresentar uma textura húmida e compacta, são irresistíveis.
Por cima, costuma ter uma crocante capa de açúcar! No interior, o brownie surpreende pela presença das nozes grosseiramente picadas, encantando a cada momento.
Mas nem todos os brownies são perfeitos, sendo comum encontrar em cafés brownies que desiludem e que não estão deliciosos. Ora se revelam um bolo seco e duro, ora se revelam demasiado húmidos. Confira os nossos truques e receitas e faça o melhor brownie de chocolate do mundo!
Como fazer um brownie de chocolate perfeito
Primeiro passo para fazer o brownie perfeito
Existem várias receitas de brownies.
Variações de ingredientes ou de quantidades podem tornar o brownie bastante distinto. Diferentes proporções de manteiga ou de chocolate tornam o brownie bastante distinto. O mesmo acontece com diferentes proporções de açúcar, ovos e farinha.
Os resultados são diferentes, mas normalmente a experiência é boa. Mas, para conseguir o brownie perfeito, deve seguir alguns passos importantes.
Segundo passo para fazer o brownie perfeito
Escolha produtos locais e de qualidade, pois a qualidade é uma variável que faz a diferença. A qualidade do chocolate deve ser superior.
Terceiro passo para fazer o brownie perfeito
Evite o erro que muitos cometem ao misturarem a manteiga com o chocolate. Em geral, são estes 2 produtos que são colocados na mesma tigela e, depois, levados ao microondas, em sessões de 30 segundos.
Depois, retire, mexa e coloque mais 30 segundos. Deve repetir o procedimento, até que tudo esteja bem derretido. No entanto, muitos cometem o erro de não mexer, algo que pode queimar o chocolate e torná-lo amargo. Também pode derreter o chocolate em banho-Maria.
Quarto passo para fazer o brownie perfeito
Os ovos são colocados juntamente com o açúcar, mas misture, não bata. Misturar não é bater! Basta integrar os ovos com o açúcar.
Quinto passo para fazer o brownie perfeito
Como não se quer um pão de ló, deve evitar-se o ar. É um erro comum tornar o brownie “fofo”. Não se usa farinha com fermento, nem fermento em pó, pois não se quer o brownie fofo! Assim, é feito com farinha não peneirada.
Sexto passo para fazer o brownie perfeito
Depois, deve juntar todos os ingredientes, num momento em que deve ter o forno pré-aquecido em fogo médio/alto. Deve unir tudo (chocolate, manteiga, ovos, açúcar, farinha e cacau).
Se fizer a receita clássica, pode usar nozes picadas grosseiramente, podendo colocá-las diretamente na mistura. Não use uma batedeira. Com uma espátula, integre tudo.
Sétimo passo para fazer o brownie perfeito
Unte o prato/assadeira com manteiga. O prato dos brownies deve ser quadrado ou retangular, pois facilita quando os quadrados de brownie são cortados.
O prato deve ser untado. Posteriormente, deve ser forrado com papel manteiga e, depois, novamente untado com manteiga e enfarinhado.
Oitavo passo para fazer o brownie perfeito
A massa deve ter um pouco mais do que um centímetro. Distribua a mistura de chocolate pelo prato até ela atingir uma camada com uma altura de 1,5 cm. A ideia é manter baixo. Recorde-se que não haverá crescimento no forno.
Nono passo para fazer o brownie perfeito
No forno, deve começar com fogo médio alto, um pouco mais forte nos primeiros 5 minutos.
Posteriormente, reduza para temperatura média por mais 15 minutos. O cozimento total não deve ultrapassar os 25 minutos.
O risco de passar o tempo e secar é grande. Tenha sempre o brownie debaixo de olho.
Décimo passo para fazer o brownie perfeito
Retire depois de ver que está no ponto.
Brownie de chocolate, as melhores receitas
Brownie com pepitas de chocolate branco
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 175 g de pepitas de chocolate branco
- 150 g de farinha de trigo
- 100 g de chocolate
- 100 g de manteiga
- 1 c. de chá com essência de baunilha
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180°C.
- – Barre com manteiga um tabuleiro ou uma forma retangular.
- – Forre o tabuleiro com papel vegetal.
- – Leve o chocolate e a manteiga a derreter em banho-maria.
- – Coloque os ovos e o açúcar no recipiente da batedeira.
- – Acrescente a baunilha e uma pitada de sal.
- – Bata os ingredientes até formar uma massa consistente e cremosa.
- – Junte, então, o chocolate e a manteiga.
- – Peneire a farinha e envolva bem.
- – Finalmente, acrescente as pepitas de chocolate.
- – Coloque o preparado na forma.
- – Espalhe bem o conteúdo até estar nivelado.
- – Leve o tabuleiro ao forno por 25 a 30 minutos.
- – Lembre-se que o brownie deve apresentar uma textura húmida por dentro.
- – Deixe que ele arrefeça na forma.
- – Passe a faca à volta da forma para despegar.
- – Desenforme o brownie sobre uma bandeja própria para bolos.
- – Retire o papel e vire-o ao contrário com a parte crocante voltada para cima.
- – Corte o brownie em quadrados e sirva.
Dados Nutricionais
Brownie de chocolate com manteiga de amendoim sem glúten
Ingredientes
- 2 ovos + 1 gema
- 150 g chocolate (>70% de cacau)
- 80 g açúcar de coco (ou mascavado)
- 70 g farinha de amêndoa
- 50 g manteiga
- 50 g manteiga de amendoim crocante (ou outra manteiga de fruto seco)
- 30 g polvilho doce
- 10 g cacau magro em pó
- Pitada de sal
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
- Parta o chocolate em pedaços.
- Junte-o com a manteiga e leve a derreter em banho-maria. Reserve.
- Coloque os ovos, a gema e o açúcar numa taça.
- Bata os ingredientes até obter um preparado com consistência cremosa, clara e com volume.
- Coloque o cacau em pó, a farinha de amêndoa, o polvilho doce e o sal, noutra taça.
- Envolva bem os ingredientes.
- Junte à taça dos ovos o creme de chocolate e envolva cuidadosamente.
- Acrescente, depois, a mistura das farinhas. Misture tudo suavemente.
- Forre com papel vegetal uma forma quadrada.
- Transfira a massa para a forma.
- Misture a manteiga de amendoim na massa de forma grosseira.
- Leve a forma ao forno por 12 a 15 minutos.
- Retire rapidamente da forma para não continuar a cozer.
- Deixe que arrefeça num prato de servir.
Brownie de chocolate com pera
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 peras
- 300 g de chocolate negro
- 250 g de Vaqueiro
- 200 g de açúcar
- 150 g de alperces secos
- 75 g de farinha
- 50 g de nozes grosseiramente picadas
- 1 c. de sopa de fermento
- Manteiga Líquida
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
- Com manteiga líquida, pincele uma forma retangular.
- Forre a forma com papel vegetal e volte a pincelar com a manteiga líquida.
- Pique finamente os alperces em pedaços pequenos.
- Parta o chocolate em quadrados.
- Coloque-os numa taça de vidro que possa ir ao microondas.
- Acrescente a manteiga cortada em pedaços.
- Parta os ovos para uma taça e acrescente o açúcar.
- Com a batedeira, bata até obter um preparado fofo.
- Derreta o chocolate, juntamente com a manteiga, no microondas por 1 minuto, em potência máxima.
- Com uma vara de arames, mexa até o chocolate derreter.
- Junte este preparado ao creme anterior.
- Acrescente a farinha e o fermento e, recorrendo à ajuda de uma colher de pau, misture.
- Descasque as peras e corte-as em pequenos pedaços.
- Junte as peras ao creme de chocolate e transfira para a forma.
- Faça o mesmo com os alperces e as nozes.
- Leve o tabuleiro ao forno e deixe que coza ao longo de 40 minutos.
- Depois de frio, retire o tabuleiro do forno e corte o brownie em quadrados.
- Sirva o brownie, acompanhando-o com uma bola de gelado de limão.
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A receita de brownie de chocolate
Ingredientes
- 6 Ovos
- 340 g de Açúcar
- 300 g Chocolate
- 200 g de manteiga
- 170 g de Farinha (ou 200 g, se não adicionar cacau amargo)
- 30 g Cacau amargo (opcional)
- 10 g de Sal
- 100 g de Nozes
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Pré-aqueça o forno, colocando-o em fogo médio alto.
- Depois, derreta o chocolate, juntamente com a manteiga em banho-Maria.
- Em alternativa, pode fazê-lo no micro-ondas.
- Retire do lume e reserve.
- Coloque os ovos com o açúcar numa tigela separada.
- Depois, misture, sem adicionar ar.
- Acrescente as duas preparações.
- Depois, adicione a farinha e o cacau sem açúcar e as nozes picadas.
- Posteriormente, com uma espátula integre.
- Disponha o preparado sobre uma forma com papel manteiga untado.
- Depois, estique o preparado que deve ter 1,5 cm de altura.
- Deixe que cozinhe em lume alto pelos primeiros 5 minutos.
- Depois, reduza a intensidade, para lume médio por mais 15 minutos.
- Depende de cada forno. Por isso, há que estar atento para cozinhar.
- Idealmente, o brownie deve ter certas características.
- Deve formar uma crosta crocante por fora, mas ficar húmido e compacto por dentro.
- Bom proveito!
- Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 35 minutos.