Desfrute de um bolo de nozes húmido e irresistível! Com uma massa fofa e húmida, repleta de sabor de nozes, é perfeito para os amantes de frutos secos. O bolo de nozes húmido é delicioso. No presente artigo do NCultura, poderá ficar a conhecer uma receita fantástica, além de sugestões de especialistas que fazem bolos de comer e chorar por mais.
Alguns truques e dicas serão partilhados para que possa descobrir todos os passos necessários para fazer um bolo de nozes húmido e macio que se revela uma verdadeira delícia. Todos os seus convidados irão adorar saborear este bolo caseiro, incrivelmente tentador.
Bolo de nozes húmido
O bolo de nozes húmido é bom para qualquer ocasião. Pode ser comido ao pequeno-almoço, levado para o trabalho e ser aquele adoçar de boca antes do lanche da manhã ou da tarde, mas também pode servir como sobremesa, do almoço ou do jantar. As pessoas que ficam acordadas até mais tarde a ver filmes, a ler, em jogos de consola, também podem servir-se deste bolo em horas mais tardias.
O bolo de nozes húmido pode ser acompanhado de diferentes formas. Pode ser servido com chá, com leite, com café, com café com leite. Há ainda outras bebidas que podem ser servidas a acompanhar esta doce tentação, como um sumo de laranja ou uma limonada.
O processo para fazer este bolo é simples. Os seus ingredientes são comuns. Todos costumam tê-los por casa. Por isso, este bolo pode ser feito com facilidade. A sua versatilidade é outro ponto a favor, porque é possível juntar outros ingredientes e fazer um bolo de nozes húmido adaptado ao gosto de alguém.
O bolo de nozes fica húmido quando é regado com o creme de ovos. Este elemento torna o bolo muito mais saboroso. O sabor do creme combina bastante bem com as nozes, tornando-o numa tentação.
Se desejar um bolo mais fofinho, pode adicionar um pouco de fermento em pó e/ou farinha. No entanto, tal como esta receita permite assegurar um bolo de nozes húmido delicioso. Este é um bolo feito à boa maneira antiga, tal e qual as nossas avós faziam.
Mal fica pronto e se retira do forno, o aroma transporta-nos para o tempo em que íamos à nossa avó e ela demonstrava o seu carinho com uns lanches maravilhosos. Este bolo é uma homenagem aos avós de todos.
Esta receita tradicional serve de homenagem aos nossos antepassados, que foram capazes de criar muito com pouco. A nossa memória não pode esquecer esses momentos da nossa infância. As melhores recordações são desse tempo em que se podia ser feliz com pouco ou nada: bastava amor familiar e uma fatia de bolo.
Bolo de nozes húmido
Ingredientes
- 6 ovos
- 200 g de açúcar + 4 colheres de sopa
- 200 g de miolo de noz
- 4 c. de sopa de água
- q.b. Metades de noz para guarnecer
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 ºC.
- – Em seguida, unte uma forma redonda (forre ainda o fundo com papel vegetal).
- – Depois, coloque 2 ovos inteiros numa tigela.
- – No imediato, junte 4 claras e reserve 4 gemas para o creme de ovo.
- – Posteriormente, bata os ovos e as claras com o açúcar.
- – Faça-o primeiro em velocidade lenta e, depois, em velocidade máxima na batedeira.
- – Deve bater os ingredientes até estes formarem um preparado volumoso e espumoso.
- – Depois, triture as nozes até ficarem em pó e se apresentarem numa espécie de farinha.
- – Em seguida, envolva as nozes trituradas no preparado anterior.
- – Posteriormente, coloque o preparado na forma.
- – No imediato, leve a cozer a 180ºC, por cerca de 35 minutos.
- – Entretanto, enquanto o bolo coze no forno, aproveite para fazer o creme.
- – Coloque as 4 gemas num tacho e junte 4 colheres de sopa de açúcar.
- – No imediato, acrescente 4 colheres de sopa de água.
- – Depois, deve levar a lume muito brando e ir mexendo.
- – Deve mexer sempre, até o creme engrossar.
- – Em seguida, deixe o creme arrefecer.
- – Finalmente, coloque-o sobre o bolo, antes de servir.
- – Deve ainda guarnecer o bolo com algumas metades de nozes.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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Dicas específicas
– Pode decorar o bolo com o doce de ovo, simplesmente. No entanto, como decoração, pode decorá-lo consoante o seu gosto pessoal, com metades de nozes.
– A quantidade de nozes usadas no bolo pode variar. No entanto, não coloque em demasia. O bolo ficará muito pesado e pouco consistente.
– No momento de decorar, pode usar metades de nozes e/ou açúcar em pó. Se preferir, pode utilizar açúcar amarelo em vez do açúcar normal. O resultado é igualmente delicioso, mas talvez um pouco mais saudável.
– Se perfurar a superfície do bolo com um garfo e depois regá-lo com o creme de ovos, será mais fácil ele infiltrar-se no bolo. Este é dos segredos que ajuda a tornar este bolo de noz ainda mais húmido e saboroso.
– Esta receita pode ser feita com outros frutos secos. Por isso, pode substituir as nozes por amêndoas, por exemplo. Se usar amêndoas, deve ter em consideração que processo e a quantidade de ingredientes é o mesmo.
– Pode enriquecer o bolo de nozes com especiarias. Juntar canela à massa, antes de ir ao forno. A receita original não tem, mas este bolo pode levar canela, cravinho ou noz-moscada.
– Se preferir, pode aromatizar o bolo de nozes com um pouco de extrato de baunilha. Utilize 2 colheres de sopa. Será suficiente.