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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho

É um bolo fácil de fazer e muito cremoso. Encante a mesa de sua casa e conheça as nossas 3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
24/03/2025
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho

3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho

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Deixe-se cair em tentação com um bolo de perdição! O leite condensado está na origem de um bolo irresistível. Conheça 3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho. Um bolo é uma criação gastronómica deliciosa, normalmente doce. Pode ter ingredientes que todos adoramos como: açúcar, chocolate, bolachas, leite condensado, entre muitos outros. Normalmente, leva farinha e fermento e é colocado no forno.

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Quando sai do forno, somos logo invadidos pelo agradável perfume que nos deixa a salivar, mas sabemos que ainda devemos esperar antes de o comer… Mas nem sempre o fazermos, pois não?

Reunimos alguns bolos que em comum levam um ingrediente bastante doce, o leite condensado.

3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho

bolo de leite condensado húmido e fofinho
3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho

Bolo de leite condensado simples

Ingredientes

Para a massa:

  • 4 ovos 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 chávena de chá com farinha de trigo
  • 1/2 chávena de chá com manteiga
  • 1 c. de sopa com fermento

Para a calda:

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  • 1 chávena de chá com água 
  • 1 chávena de chá com açúcar 
  • 1 c. de sopa com baunilha 

Modo de Preparação

  1. Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador (o fermento no fim).
  2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.
  3. Leve a forma ao forno por 30 minutos, em temperatura média.
  4. Para a calda, coloque num tacho todos os ingredientes e ferva por 5 minutos.
  5. Regue com esta calda o bolo criado, depois de o retirar do forno e esfriar.

 

bolo de leite condensado húmido e fofinho
3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho

Bolo de leite condensado simples

Ingredientes

 Para a cobertura são necessários os seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 c. de sopa com coco (seco, ralado)
  • 1 e ¾ chávena de chá com leite em pó

 Para o bolo são necessários os seguintes ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (usar a lata de leite condensado como medida) de leite
  • 1 medida (usar a lata de leite condensado como medida) de farinha de trigo
  • ½ medida (usar a lata de leite condensado como medida) de açúcar
  • 3 c. de sopa com margarina
  • 1 pacote de coco seco (ralado)

Modo de Preparação

  1. Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
  2. Para fazer a cobertura, coloque o leite condensado numa tigela.
  3. Adicione o leite em pó e o coco ralado seco.
  4. Misture os ingredientes até formar uma massa homogénea e reserve.
  5. Para fazer o bolo, coloque o leite condensado num liquidificador.
  6. Acrescente o leite de coco, os ovos e o leite.
  7. Bata bem esses ingredientes até formar uma mistura homogénea.
  8. Junte a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o coco ralado seco. Bata novamente.
  9. Unte uma forma retangular (30 cm x 24 cm) com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  10. Transfira a mistura para uma forma.
  11. Leve a forma ao forno médio por 1 hora ou até dourar.
  12. Retire do forno e só desenforme depois do bolo esfriar.
  13. Unte dois sacos com manteiga.
  14. Coloque a cobertura entre dois sacos untados com manteiga.
  15. Com um rolo, abra a cobertura formando um retângulo (de 40 cm x 34 cm).
  16. Coloque sobre o retângulo de cobertura o bolo assado e embrulhe.
  17. Com o apoio de um saco plástico, cobrindo todo o bolo, forme um pacote.
  18. Cubra com coco ralado seco e sirva em seguida.

 

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bolo de leite condensado húmido e fofinho
3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho

Bolo de leite condensado

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 lata leite condensado
  • 1 medida da lata (de leite condensado) leite
  • 2 chávenas de chá com farinha de trigo
  • 1 chávena de chá com açúcar
  • 2 c. de sopa com manteiga ou margarina
  • 1 c. de sopa com fermento em pó
  • 1 pitada sal

Modo de Preparação

  1. Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  2. Com excepção do fermento, coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador.
  3. Primeiro, coloque os líquidos e bata.
  4. Posteriormente, adicione os secos e bata.
  5. Junte o fermento e misture com uma espátula.
  6. Coloque o conteúdo preparado numa forma devidamente untada e enfarinhada.
  7. Leve a forma ao forno por 40 minutos, aproximadamente, ou até este estar dourado.
  8. Polvilhe com açúcar em pó.

 

Truques e dicas infalíveis para conseguir um resultado perfeito!

1. Escolha os ingredientes certos

  • Leite condensado de boa qualidade: Faz toda a diferença no sabor e na textura do bolo.
  • Ovos frescos: Dão leveza e ajudam na estrutura. Use ovos à temperatura ambiente.
  • Manteiga ou óleo? Se quiser um bolo mais fofo, prefira óleo. Para um sabor mais intenso, use manteiga derretida.
  • Farinha peneirada: Evita grumos e deixa o bolo mais leve.
  • Fermento químico: Adicione sempre no fim, misturando delicadamente para manter a leveza.
Leia também:
  • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
  • Leite Creme Conventual: uma delícia tradicional portuguesa

 

2. O truque dos ovos para um bolo mais leve

Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo antes de adicioná-las à massa. Isso vai incorporar ar e deixar o bolo mais fofo.

3. Mexa com delicadeza

Não bata demasiado a massa depois de adicionar a farinha, senão o glúten desenvolve-se em excesso e o bolo pode ficar duro.

4. O segredo da humidade perfeita

  • Adicione iogurte ou leite à massa para um bolo mais cremoso.
  • Use leite de coco ou natas para um toque extra de humidade.
  • Depois de assar, pincele leite condensado misturado com leite morno por cima para um bolo ainda mais húmido.

5. O tempo e a temperatura do forno são essenciais

  • Forno preaquecido a 180°C para cozer uniformemente.
  • Não abra o forno nos primeiros 30 minutos para evitar que o bolo abata.
  • Faça o teste do palito: ao espetar, ele deve sair ligeiramente húmido, sem massa crua.

6. Deixe arrefecer corretamente

Espere uns 10 minutos antes de desenformar para evitar que o bolo quebre. Se quiser um bolo ainda mais húmido, cubra-o com um pano limpo enquanto arrefece.

Com estas dicas, o seu bolo de leite condensado vai ficar irresistível, húmido e super fofinho!

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Etiquetas: bololeite condensadoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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