Deixe-se cair em tentação com um bolo de perdição! O leite condensado está na origem de um bolo irresistível. Conheça 3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho. Um bolo é uma criação gastronómica deliciosa, normalmente doce. Pode ter ingredientes que todos adoramos como: açúcar, chocolate, bolachas, leite condensado, entre muitos outros. Normalmente, leva farinha e fermento e é colocado no forno.
Quando sai do forno, somos logo invadidos pelo agradável perfume que nos deixa a salivar, mas sabemos que ainda devemos esperar antes de o comer… Mas nem sempre o fazermos, pois não?
Reunimos alguns bolos que em comum levam um ingrediente bastante doce, o leite condensado.
3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho

Bolo de leite condensado simples
Ingredientes
Para a massa:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 chávena de chá com farinha de trigo
- 1/2 chávena de chá com manteiga
- 1 c. de sopa com fermento
Para a calda:
- 1 chávena de chá com água
- 1 chávena de chá com açúcar
- 1 c. de sopa com baunilha
Modo de Preparação
- Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador (o fermento no fim).
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.
- Leve a forma ao forno por 30 minutos, em temperatura média.
- Para a calda, coloque num tacho todos os ingredientes e ferva por 5 minutos.
- Regue com esta calda o bolo criado, depois de o retirar do forno e esfriar.

Bolo de leite condensado simples
Ingredientes
Para a cobertura são necessários os seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 c. de sopa com coco (seco, ralado)
- 1 e ¾ chávena de chá com leite em pó
Para o bolo são necessários os seguintes ingredientes:
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (usar a lata de leite condensado como medida) de leite
- 1 medida (usar a lata de leite condensado como medida) de farinha de trigo
- ½ medida (usar a lata de leite condensado como medida) de açúcar
- 3 c. de sopa com margarina
- 1 pacote de coco seco (ralado)
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
- Para fazer a cobertura, coloque o leite condensado numa tigela.
- Adicione o leite em pó e o coco ralado seco.
- Misture os ingredientes até formar uma massa homogénea e reserve.
- Para fazer o bolo, coloque o leite condensado num liquidificador.
- Acrescente o leite de coco, os ovos e o leite.
- Bata bem esses ingredientes até formar uma mistura homogénea.
- Junte a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o coco ralado seco. Bata novamente.
- Unte uma forma retangular (30 cm x 24 cm) com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Transfira a mistura para uma forma.
- Leve a forma ao forno médio por 1 hora ou até dourar.
- Retire do forno e só desenforme depois do bolo esfriar.
- Unte dois sacos com manteiga.
- Coloque a cobertura entre dois sacos untados com manteiga.
- Com um rolo, abra a cobertura formando um retângulo (de 40 cm x 34 cm).
- Coloque sobre o retângulo de cobertura o bolo assado e embrulhe.
- Com o apoio de um saco plástico, cobrindo todo o bolo, forme um pacote.
- Cubra com coco ralado seco e sirva em seguida.

Bolo de leite condensado
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 lata leite condensado
- 1 medida da lata (de leite condensado) leite
- 2 chávenas de chá com farinha de trigo
- 1 chávena de chá com açúcar
- 2 c. de sopa com manteiga ou margarina
- 1 c. de sopa com fermento em pó
- 1 pitada sal
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
- Com excepção do fermento, coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador.
- Primeiro, coloque os líquidos e bata.
- Posteriormente, adicione os secos e bata.
- Junte o fermento e misture com uma espátula.
- Coloque o conteúdo preparado numa forma devidamente untada e enfarinhada.
- Leve a forma ao forno por 40 minutos, aproximadamente, ou até este estar dourado.
- Polvilhe com açúcar em pó.
Truques e dicas infalíveis para conseguir um resultado perfeito!
1. Escolha os ingredientes certos
- Leite condensado de boa qualidade: Faz toda a diferença no sabor e na textura do bolo.
- Ovos frescos: Dão leveza e ajudam na estrutura. Use ovos à temperatura ambiente.
- Manteiga ou óleo? Se quiser um bolo mais fofo, prefira óleo. Para um sabor mais intenso, use manteiga derretida.
- Farinha peneirada: Evita grumos e deixa o bolo mais leve.
- Fermento químico: Adicione sempre no fim, misturando delicadamente para manter a leveza.
2. O truque dos ovos para um bolo mais leve
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo antes de adicioná-las à massa. Isso vai incorporar ar e deixar o bolo mais fofo.
3. Mexa com delicadeza
Não bata demasiado a massa depois de adicionar a farinha, senão o glúten desenvolve-se em excesso e o bolo pode ficar duro.
4. O segredo da humidade perfeita
- Adicione iogurte ou leite à massa para um bolo mais cremoso.
- Use leite de coco ou natas para um toque extra de humidade.
- Depois de assar, pincele leite condensado misturado com leite morno por cima para um bolo ainda mais húmido.
5. O tempo e a temperatura do forno são essenciais
- Forno preaquecido a 180°C para cozer uniformemente.
- Não abra o forno nos primeiros 30 minutos para evitar que o bolo abata.
- Faça o teste do palito: ao espetar, ele deve sair ligeiramente húmido, sem massa crua.
6. Deixe arrefecer corretamente
Espere uns 10 minutos antes de desenformar para evitar que o bolo quebre. Se quiser um bolo ainda mais húmido, cubra-o com um pano limpo enquanto arrefece.
Com estas dicas, o seu bolo de leite condensado vai ficar irresistível, húmido e super fofinho!