Deixe-se cair em tentação com um bolo de perdição! O leite condensado está na origem de um bolo irresistível. Conheça 3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho. Um bolo é uma criação gastronómica deliciosa, normalmente doce. Pode ter ingredientes que todos adoramos como: açúcar, chocolate, bolachas, leite condensado, entre muitos outros. Normalmente, leva farinha e fermento e é colocado no forno.
Quando sai do forno, somos logo invadidos pelo agradável perfume que nos deixa a salivar, mas sabemos que ainda devemos esperar antes de o comer… Mas nem sempre o fazermos, pois não?
Reunimos alguns bolos que em comum levam um ingrediente bastante doce, o leite condensado.
3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho
Bolo de leite condensado simples
Ingredientes
Para a massa:
– 4 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 1 chávena de chá com farinha de trigo
– 1/2 chávena de chá com manteiga
– 1 c. de sopa com fermento
Para a calda:
– 1 chávena de chá com água
– 1 chávena de chá com açúcar
– 1 c. de sopa com baunilha
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Modo de Preparação
– Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador (o fermento no fim).
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.
– Leve a forma ao forno por 30 minutos, em temperatura média.
– Para a calda, coloque num tacho todos os ingredientes e ferva por 5 minutos.
– Regue com esta calda o bolo criado, depois de o retirar do forno e esfriar.
Bolo de leite condensado simples
Ingredientes
Para a cobertura são necessários os seguintes ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 4 c. de sopa com coco (seco, ralado)
– 1 e ¾ chávena de chá com leite em pó
Para o bolo são necessários os seguintes ingredientes:
– 3 ovos
– 1 vidro de leite de coco
– 1 lata de leite condensado
– 1 medida (usar a lata de leite condensado como medida) de leite
– 1 medida (usar a lata de leite condensado como medida) de farinha de trigo
– ½ medida (usar a lata de leite condensado como medida) de açúcar
– 3 c. de sopa com margarina
– 1 pacote de coco seco (ralado)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
– Para fazer a cobertura, coloque o leite condensado numa tigela.
– Adicione o leite em pó e o coco ralado seco.
– Misture os ingredientes até formar uma massa homogénea e reserve.
– Para fazer o bolo, coloque o leite condensado num liquidificador.
– Acrescente o leite de coco, os ovos e o leite.
– Bata bem esses ingredientes até formar uma mistura homogénea.
– Junte a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o coco ralado seco. Bata novamente.
– Unte uma forma retangular (30 cm x 24 cm) com manteiga e polvilhe-a com farinha.
– Transfira a mistura para uma forma.
– Leve a forma ao forno médio por 1 hora ou até dourar.
– Retire do forno e só desenforme depois do bolo esfriar.
– Unte dois sacos com manteiga.
– Coloque a cobertura entre dois sacos untados com manteiga.
– Com um rolo, abra a cobertura formando um retângulo (de 40 cm x 34 cm).
– Coloque sobre o retângulo de cobertura o bolo assado e embrulhe.
– Com o apoio de um saco plástico, cobrindo todo o bolo, forme um pacote.
– Cubra com coco ralado seco e sirva em seguida.
Bolo de leite condensado
Ingredientes
– 2 ovos
– 1 lata leite condensado
– 1 medida da lata (de leite condensado) leite
– 2 chávenas de chá com farinha de trigo
– 1 chávena de chá com açúcar
– 2 c. de sopa com manteiga ou margarina
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– 1 pitada sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Com excepção do fermento, coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador.
– Primeiro, coloque os líquidos e bata.
– Posteriormente, adicione os secos e bata.
– Junte o fermento e misture com uma espátula.
– Coloque o conteúdo preparado numa forma devidamente untada e enfarinhada.
– Leve a forma ao forno por 40 minutos, aproximadamente, ou até este estar dourado.
– Polvilhe com açúcar em pó.
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