Evita os bolos para não prejudicar a linha? Então tem de fazer este bolo de iogurte saudável! E revelamos alguns truques para que fique perfeito!
O bolo de iogurte é um lanche tradicional que todos adoram. Encanta sucessivas gerações, sendo um bolo que é extremamente delicioso. Faz-nos abrir um sorriso quando constatamos que o bolo de iogurte está na mesa, ficamos a salivar no momento de cortar o bolo em fatias.
Contudo, tradicionalmente, pode existir tendência para exagerar na quantidade de alguns ingredientes ou até de se fazer uma escolha de ingredientes que tornam o bolo prejudicial para a linha. Mas, pode sempre optar-se por uma versão que permita aliar o sabor que se adora com o cuidado com a saúde que se exige atualmente.
A receita está no final, mas antes deixamos dicas e truques para que aprenda como fazer bolo de iogurte saudável na perfeição e sem demasiadas calorias.
Bolo de iogurte saudável para comer sem culpa
Fique a conhecer os melhores truques para puder disfrutar de um bolo de chocolate sem sentir qualquer tipo de arrependimento. Vamos explicar todos os passos abaixo enumerados e ainda lhe vamos mostrar uma receita!
- Organização
- Untar a forma ou as formas
- Pré-aquecer o forno
- Repouso
- Prazo de validade
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Organização
Prepare a receita com antecedência, colocando na bancada da cozinha tudo o que vai precisar para fazer a receita. Neste passo, deve ter todos os ingredientes pesados, nas quantidades indicadas, prontos para usar no momento em que devem ser usados.
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Untar a forma ou as formas
A forma pode ser untada com manteiga ou óleo, mas deve evitar fazê-lo com a margarina, que tem muita água na sua composição e menos gordura.
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Pré-aquecer o forno
Este passo é fundamental para o resultado final, contudo, muitos o esquecem de fazer. Esta etapa permite que o bolo fique cozido uniformemente. Quando estiver a pré-aquecer o forno coloque um recipiente com água dentro do forno, irá evitar que a massa resseque em demasia.
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Repouso
Depois de ter o bolo pronto, deve deixar o bolo repousar durante alguns minutos, até arrefecer completamente. Só depois é que o bolo deve ser fatiado. Este tempo é importante para que o bolo fique fofinho, por isso, não se deixe cair em tentação e espere o tempo necessário antes de atacar o bolo à dentada.
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Prazo de validade
Este bolo pode manter-se fresco durante 3 dias. Se sobrar muito (algo que normalmente não acontece…) e perceber que não terá tempo para comer tudo, pode congelar. O bolo pode ser guardado no congelador, depois de fatiado, enrolado em película antiaderente e colocado em sacos de congelação. O bolo deve ser descongelado com 2 a 3 horas de antecedência.
Bolo de iogurte saudável
Ingredientes
- 1 iogurte natural*
- 1 medida de copo de iogurte açúcar de coco ou outro “adoçante” natural
- 1 medida de copo de iogurte flocos de aveia
- 1 medida de copo de iogurte farinha de trigo integral ou espelta
- 1/2 medida de copo de iogurte azeite ou óleo de coco
- 4 colheres de sopa linhaça moída / “ovos” de linhaça* em substituição de ovo
- 1 colher de sopa fermento
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, prepare os ovos de linhaça.
- Coloque 4 colheres de sopa linhaça moída e 12 colheres de água morna.
- Aqui, o truque é recorrer a 1 colher de sopa de linhaça moída e a 3 colheres de sopa de água morna, por cada ovo que quer substituir.
- Depois, mexa e deixe que repouse um pouco.
- Em seguida, pré-aqueça o forno, coloque-o a 180ºC.
- Posteriormente, coloque o iogurte natural num liquidificador ou robot de cozinha.
- Nota: use o copo do iogurte para as restantes medidas.
- Acrescente o açúcar de coco e os flocos de aveia.
- Posteriormente, adicione a farinha, o azeite e os ovos de linhaça.
- Depois, mexa bem os ingredientes.
- Em seguida, junte o fermento e volte a mexer.
- Posteriormente, distribua o preparado numa forma grande (ou em formas pequenas).
- Leve ao forno por 25 minutos, sensivelmente.
- Bom proveito!
Dicas
Dados Nutricionais
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