Os bolos de chocolate são sempre um sucesso garantido. Se não acredita, experimente as seguintes receitas de bolo de chocolate negro.
O chocolate é um ingrediente apreciado por quase todos. Contudo, o seu consumo deve ser moderado e, de preferência, privilegiar o chocolate negro, menos calórico e mais benéfico para a saúde.
A pensar nisso, reunimos 3 receitas de bolo de chocolate negro que são uma delícia garantida. Experimente fazê-las e ficará surpreendido com o resultado final. Maravilhe os familiares e amigos mais gulosos com receitas doces e muito muito saborosas.
Bolo de Chocolate negro, 3 grandes tentações
Bolo de chocolate negro com creme mascarpone
Ingredientes
Bolo:
– 4 ovos
– 220g de açúcar de coco
– 200g de farinha de trigo com fermento
– 100g de manteiga
– 100g de chocolate negro
– 1 café expresso
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Creme:
– 200g de mascarpone
– 75g de açúcar em pó
– 75 g chocolate branco
– 50 ml de natas
Decoração:
– Raspas de chocolate de leite, q.b.
– Framboesas e mirtilos, q.b.
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Modo de Preparação
– Unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal untado.
– Pré-aqueça o forno a 175 ºC.
– Bata os ovos com o açúcar de coco durante uns minutos.
– Adicione a manteiga amolecida e o chocolate negro derretido.
– Acrescente o café e envolva a farinha e o fermento.
– Verta na forma e leve ao forno por 30 minutos.
– Entretanto, derreta o chocolate branco.
– Envolva com os restantes ingredientes, bata até ficar cremoso e cubra o bolo.
– Decore com raspas de chocolate de leite e frutos vermelhos.
Bolo de chocolate negro sem farinha
Ingredientes
– 200g + 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate negro
– 6 ovos
– 6 colheres de sopa de óleo de coco
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
– Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria e reserve.
– Bata os ovos com a baunilha por 10 minutos, para ganharem volume.
– Adicione o chocolate derretido e envolva bem.
– Coloque numa forma untada com óleo de coco e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Bolo de chocolate negro com framboesas
Ingredientes
Bolo
250g de açúcar
200g de farinha de trigo com fermento
200g de chocolate negro
200g de manteiga
200 ml de leite
6 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1 laranja pequena
Recheio:
600 ml de natas frescas para bater
300g de framboesas
150g de açúcar em pó
7,5g de açúcar baunilhado
Cobertura:
200 ml de natas frescas para bater
200g de chocolate negro
Framboesas para decorar
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Modo de Preparação
– Num tacho em banho-maria, coloque a derreter a manteiga e o chocolate.
– Deixe derreter, até obter um creme liso. Retire do lume.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Junte às gemas o açúcar e bata até ficar um creme fofo e liso.
– Entretanto, vá acrescentando o chocolate derretido.
– Bata para homogeneizar.
– Depois, bata as claras em castelo bem firmes.
– Misture a raspa de laranja com o creme de chocolate.
– Junte ao creme a farinha peneirada, o leite e as claras batidas em castelo.
– Peneire e adicione o fermento em pó.
– Coloque essa massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
– Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC e coza por 1 hora.
– Depois, retire o bolo, desenforme e deixe arrefecer.
– Entretanto, num tacho, leve ao lume as natas e deixe aquecer em lume brando.
– Depois, adicione o chocolate partido em pedacinhos e mexa até obter um um creme liso.
– Bata as natas e vá juntando o açúcar baunilhado e o açúcar em pó, até obter um chantilly consistente.
– Misture bem as framboesas com o chantilly.
– Corte o bolo na horizontal, em 3 fatias iguais. Coloque as 2 fatias de cima em pratos separados e cubra a base do bolo com metade do recheio.
– Tape o recheio com a fatia do meio, espalhando bem o creme.
– Por cima, espalhe o restante creme e cubra com a última camada de bolo.
– Verifique as laterais, retirando o excesso de creme.
– Finalize com a cobertura, espalhando o chocolate por todo o bolo.
– Leve ao frigorífico durante 1 hora.