Descubra os segredos de um bolo de chocolate light fofinho que é tão bom como o bolo tradicional e mais saudável.
Um bolo de chocolate revela-se uma tentação à qual é difícil de resistir. O bolo de chocolate tradicional tem muitos ingredientes que tornam o bolo muito delicioso. No entanto, esses ingredientes que tornam o bolo uma tentação, também geram algumas consequências.
Ceder à tentação não gera apenas peso na consciência, gera peso no corpo. Por isso, devemos procurar num bolo de chocolate numa versão mais saudável. Reunimos algumas dicas para possa fazer um bolo de chocolate light perfeito, muito saboroso.
Bolo de chocolate light fofinho
Pré-aqueça o forno
Pré-aqueça o forno, faça-o com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Ao recorrer ao forno, ele já deve estar bem quente.
Mantenha-se longe da porta
Não se deve abrir a porta do forno cedo demais, é muito importante respeitar o tempo do bolo, enquanto ele está no forno. Por isso, não se precipite e aguarde o tempo indicado na receita. Pois, se abrir a porta cedo demais o forno será invadido por uma onda fria que pode impedir que o bolo tenha um cozimento bem-sucedido.
Untar a forma
Após untar a forma com manteiga, normalmente polvilha-se a forma com farinha de trigo. Contudo, pode fazê-lo com chocolate em pó. O chocolate em pó revela-se uma melhor opção do que a farinha de trigo, deixa o bolo mais saboroso.
Dar um toque especial ao bolo
Se quiser dar um sabor especial ao bolo de chocolate, adicione 1/4 de chávena de café forte e frio. Pois, o café dará mais cor e sabor aos bolos de chocolate.
Teste do palito
Faça o teste do palito para avaliar a cozedura do bolo. Espete o palito, se ele sair seco significa que o bolo está pronto.
Decoração do bolo
O bolo de chocolate pode ser decorado ao seu gosto. Embora num bolo tradicional optar por chocolate granulado ou raspas de chocolate seja sempre uma opção sensata, será preferível optar por nozes ou outros frutos secos. Pode também usar frutas, como morangos, mirtilos, cerejas, amoras ou framboesas. Pois, além de sabor saudável, as frutas podem dar mais cor ao bolo de chocolate.
Bolo de chocolate light
Ingredientes
– 3 Ovos
– 1 chávena de farinha de trigo integral
– 1 chávena de farinha de espelta
– 1 chávena de açúcar mascavado
– 3/4 colher de sopa de cacau cru em pó
– 1/2 chávena de Óleo de coco (derretido)
– 1 chávena de Leite morno
– 1 colher de sopa de Fermento em pó
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, aqueça o forno, coloque-o a uma temperatura de 180 ºC.
– De imediato, coloque as farinhas e o açúcar numa taça.
– Em seguida, adicione o cacau cru e misture os ingredientes.
– Depois, junte os ovos e misture.
– Posteriormente, acrescente o óleo de coco e o leite morno.
– Em seguida, incorpore lentamente.
– Depois, quando a mistura estiver homogénea, coloque o fermento e envolva bem.
– Coloque a massa do bolo numa forma (untada previamente).
– Posteriormente, leve ao forno por 35 a 40 minutos.
– Em seguida, faça o teste do palito e se ele sair seco, então o bolo está pronto.
– Depois, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
– Posteriormente, decore ao seu gosto antes de servir.
– Bom proveito!
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