Todos vão querer devorar estas receitas de bolo de chocolate e cobertura de chocolate. Surpreenda a família com um bolo irresistível! O bolo representa algo delicioso e numa família numerosa representa um momento de convívio e de grande felicidade coletiva. O bolo de chocolate pode ficar muito diferente consoante os ingredientes que leve.
Para celebrarmos a versatilidade do bolo de chocolate, reunimos algumas receitas que comprovam como o bolo de chocolate pode proporcionar uma experiência bem distinta, sempre saborosa. Cada fatia representa um momento tão saboroso que se revela uma pequena tentação à qual não se consegue resistir.
Bolo de chocolate e cobertura de chocolate. Que delícia!
Bolo de chocolate e cobertura de chocolate
Ingredientes
Para a massa:
– 4 ovos
– 125 g de manteiga
– 2 chávenas de chá de farinha
– 1 chávena de chá de açúcar
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– 2 colheres de sopa de leite
– 2 colheres de chá de fermento
– 1 colher de chá de corante vermelho
Para a Cobertura:
– 150 g de queijo mascarpone
– 50 g de chocolate de culinária
– 50 g de manteiga (à temperatura ambiente)
– 25 g de açúcar em pó
Modo de Preparação
– Comece por preparar a massa:
– Leve a manteiga a derreter numa caçarola, espaço onde irá juntar o resto do preparado.
– Acrescente o chocolate à manteiga.
– Adicione o açúcar e os ovos.
– Mexa bem os ingredientes. Faça-o até o açúcar diluir.
– Junte a farinha, o chocolate em pó e, finalmente, o fermento.
– Mexa bem os ingredientes até estes estarem bem ligados entre si.
– Depois, junte o leite e, por fim, o corante.
– Leve ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
– Faça o teste do palito para saber o momento de o retirar.
– Retire, quanto o palito sair seco.
– Entretanto, prepare a cobertura:
– Bata a manteiga juntamente com o queijo mascarpone.
– Faça-o a uma velocidade reduzida para que o queijo-creme adquira uma textura aveludada.
– Depois, derreta o chocolate de culinária.
– Adicione o açúcar em pó ao chocolate.
– Misture os dois preparados e bata novamente ao longo de um minuto, em baixa velocidade.
– Coloque a cobertura sobre o bolo.
Receita de bolo de chocolate e cobertura de chocolate
Ingredientes
Para a massa:
– 6 ovos (separe claras e gemas)
– 2 copos (240 ml) de farinha de trigo
– 1 copo de açúcar
– 1 copo de leite
– 6 c. de sopa de chocolate em pó
– 1 c. de fermento em pó
– 1 c. de chá com extrato de baunilha
Ingredientes para a cobertura:
– 1 copo de creme de leite fresco (ou 1 lata)
– 300 g de chocolate meio amargo (ou de leite) bem picado
– Raspas de chocolate q.b. (para decorar)
Modo de Preparação
– Comece por preparar a massa da seguinte forma:
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Bata as gemas, juntamente com o açúcar. Reserve.
– Bata as claras em castelo e reserve
– Coloque a farinha de trigo num recipiente.
– Acrescente o chocolate e o leite e misture os ingredientes.
– Depois, junte as claras em castelo à massa, colocando aos poucos e envolvendo bem.
– Acrescente a baunilha e o fermento
– Unte uma forma com margarina e polvilhe a mesma com farinha de trigo.
– Coloque a massa criada na forma.
– Leve a forma ao forno (pré-aquecido a 180ºC). Deixe assar por 40 min, aproximadamente.
– Mantenha a vigilância. Pode estar pronto em menos tempo.
– Entretanto, prepare a cobertura.
– Coloque o creme de leite numa panela e leve a lume médio.
– Desligue o fogão, assim que começar a levantar fervura.
– Adicione o chocolate picado e mexa os ingredientes até ficarem consistentes e cremosos.
– Verta a cobertura sobre o bolo, depois dele estar pronto e desenformado.
Bolo de chocolate e cobertura de chocolate de liquidificador
Ingredientes
– 3 ovos
– 2 chávenas de açúcar
– 2 chávenas de farinha de trigo peneirada
– 1 chávena de chocolate em pó
– 1 chávena de leite morno
– 4 c. de sopa com manteiga
– 1 c. fermento bem cheia
Ingredientes para a cobertura:
– 1 lata de leite condensado
– 6 c. de chocolate pó
– 1 c. de margarina
– Pedaços de chocolate q.b.
– 1/2 creme de leite
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador.
– Bata bem os ingredientes até que se forme uma mistura bem homogénea
– Unte com manteiga uma forma redonda de buraco no meio.
– Coloque o preparado na forma.
– Leve a assar em forno quente até que fique dourado.
– Entretanto, prepare a cobertura.
– Coloque todos os ingredientes na panela (exceto o chocolate em pedaços).
– Mexa os ingredientes até que se forme um creme.
– Deixe o preparado esfriar. Depois, coloque os pedaços de chocolate no creme formado.
– Coloque a cobertura sobre o bolo pronto e arrefecido.
– Bom apetite!!!
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