Quer manter a linha? Não se preocupe! Temos o bolo de cenoura saudável ideal para uma sobremesa no fim-de-semana para toda a família.
O bolo de cenoura tem um espaço especial nas nossas memórias, sendo comum ter feito parte da nossa infância. Seja pela parte da mãe, da tia, da avó ou de outro elemento da família, seguramente que também no seu passado teve alguém a oferecer-lhe uma fatia de bolo de cenoura na hora do lanche.
Facilmente se pode reconhecer que essa fatia representou bem mais do que algo doce a saciar-nos a fome momentânea, pois, essa fatia de bolo de cenoura representa também afeto, amor. Muitas das receitas de antigamente, foram sendo perpetuadas. No entanto, nesse tempo, não havia a preocupação que hoje existe para com a linha e a saúde.
Por isso, revela-se sensato recuperar esse sabor, mas fazer uma alternativa que tenha em conta essa nova visão para o que se coloca no nosso corpo. Reunimos algumas dicas e uma receita para que possa fazer o melhor lanche para a família, um bolo de cenoura especial!
Conteúdo do artigo
Bolo de cenoura saudável para comer sem culpa
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Preparação com antecedência
Os cajus devem ser demolhados por 6 horas, no mínimo.

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Recorra a produtos de boa qualidade
Em todas as receitas, quando se usa produtos de qualidade faz-se uma escolha sensata, pois o investimento faz-se notar no resultado apresentado. Este bolo é uma opção saudável, naturalmente vegan. Assim, optou-se por não se usar ovos.
Este é um bolo feito com ingredientes saudáveis. Entre os produtos usados estão: farinha de espelta, farinha de amêndoa, cenouras, bebida vegetal e um creme de caju!
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Opções para adoçar o bolo
A banana pode revelar-se uma excelente forma de adoçar o bolo de cenoura. Mas, existem alternativas. Para além da banana, pode usar caramelo de tâmaras ou puré de maçã para adoçar o bolo. Se substituir a banana, deve ajustar as quantidades.
Se usar puré de maçã deve reduzir a quantidade de bebida vegetal, pois o puré de maçã é uma alternativa mais líquida. O mesmo deve ser feito se optar por usar caramelo de tâmaras. Neste bolo, a banana resulta na perfeição!

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Pré-aqueça o forno
No momento de usar o forno, ele já deve estar bem quente. Pré-aqueça o forno com 10 minutos de antecedência, no mínimo.
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Crocância no bolo
As nozes dão aquele sabor característico e ainda um lado crocante ao bolo que o torna ainda mais maravilhoso!

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Ausência de ovos
Quando se faz um bolo sem ovos devemos levar em consideração alguns aspectos, um deles é que não se deve misturar a massa em demasia, de modo a que o bolo não fique massudo. Pois, pretende-se que o bolo fique leve e fofo.
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As misturas dos ingredientes
É muito importante que misture separadamente, os ingredientes líquidos e secos, exceto o óleo ou azeite. Só posteriormente é que se junta e se envolve, como se verá na receita. Não misture a massa em demasia, use uma espátula para envolver a massa final, misture tudo, cuidadosamente.

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Repouso
Depois de ter bolo pronto, deve deixar o bolo repousar, arrefecer completamente. Só depois é que deve fatiar o bolo. Este tempo é importante para que ele fique fofinho, por isso, não se deixe cair em tentação e espere umas horas antes de atacar o bolo à dentada.
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O creme de caju
Este creme pode ser servido à parte. Pode-se conservar o creme no frigorífico e servir apenas no momento de fatiar e servir o bolo. O creme de caju também pode servir como topping dando um toque final ao bolo. Os cajus devem ser demolhados durante, no mínimo, 6 horas.
Assim, o creme ficará cremoso quando triturar os cajus. Use sumo de limão para ajudar a cortar algum sabor. A geleia de agave é usada para adoçar, mas também pode usar um tipo de adoçante como alternativa.

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Creme de coco
Se não quiser usar o creme de caju pode usar creme de coco como substituto.
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Prazo de validade
O bolo pode ser conservado fora do frigorífico, sendo colocado num lugar seco e fresco. A validade deste bolo é de 3 dias.

Bolo de cenoura saudável com Nozes
Ingredientes
- 2 cenouras raladas
- 1 banana madura
- 170 g farinha de espelta
- 70 g farinha de amêndoa
- 150 ml bebida vegetal sem açúcar
- 3 c. de sopa azeite ou óleo de côco
- 2 c. de sopa geleia de agave opcional
- 1,5 c. de chá fermento
- 1/2 chávena Nozes picadas
- 1/2 c. de chá canela
Creme de caju:
- 50 ml bebida vegetal sem açúcar
- 3/4 chávena cajus* demolhados
- 3 c. de sopa sumo de limão
- 2 c. de sopa geleia de agave
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- – Depois, deve forrar uma forma com papel vegetal.
- – Em seguida, junte a banana e a bebida vegetal.
- – Posteriormente, triture num liquidificador ou com a varinha mágica.
- – Se desejar um bolo mais doce, faça-o com a geleia de agave.
- – Também pode usar mel, numa opção não vegan.
- – À parte, misture as farinhas com o fermento e a canela.
- – Em seguida, junte a mistura líquida anterior e com uma espátula, misture delicadamente.
- – Depois, junte o azeite ou óleo de coco e envolva.
- – Posteriormente, acrescente a cenoura ralada.
- – Em seguida, adicione as nozes.
- – Depois, coloque a massa na forma.
- – Posteriormente, leve a forma ao forno por 45 a 55 minutos, sensivelmente.
- – Ao longo do tempo, vá fazendo o teste do palito.
- – Se espetar o palito no bolo e o palito sair limpo, o bolo está pronto.
- – Caso contrário, se não sair limpo, é sinal que precisa de mais tempo a cozinhar.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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