A cenoura proporciona bolos deliciosos. E nestas receitas há variedade, simplicidade e muito sabor. Bolo de cenoura húmido e fofinho, 5 receitas simples, fáceis e deliciosas.
É frequente abrirmos o frigorífico e encontrarmos alguns alimentos a demonstrar o desgaste dos dias. Os alimentos não revelam a mesma frescura, por isso é urgente dar-lhes uso, enquanto mantêm as suas qualidades.
Por exemplo, entre os alimentos que evidenciam que o tempo traz consequências estão as frutas e os legumes. E, entre esses alimentos, estão as cenouras.
É possível fazer coisas fantásticas e deliciosas com cenouras, se não veja, por exemplo, as nossas sugestões de receitas de bolos de cenoura.
Leia Também: Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas
Bolo de Cenoura húmido e fofinho, 5 doces tentações

Bolo de cenoura tradicional
Ingredientes
– 1 laranja (raspa)
– 4 cenouras
– 4 ovos
– 250g açúcar branco
– 200g farinha de trigo com fermento
– 1dl óleo vegetal
– 1 c. de chá com fermento em pó
– Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
– Margarina q.b. (para barrar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Descasque as cenouras, lave-as e leve-as a cozer num tacho com muita água.
– Depois de cozidas, escorra as cenouras e desfaça-as, tornando-as num puré. Reserve.
– Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
– Parta os ovos e separe cuidadosamente as gemas das claras.
– Depois, bata as claras em castelo. Reserve.
– Coloque numa tigela o açúcar e as gemas e bata.
– Acrescente o preparado ao puré de cenoura e mexa bem.
– Junte ao preparado a farinha e o fermento.
– Depois, adicione a raspa da laranja, o óleo e as claras batidas. Envolva bem.
– Transfira o preparado para a forma.
– Coloque a forma no forno por 30 minutos.
– Retire a forma e deixe arrefecer. Só então desenforme o bolo.
– Para decorar, polvilhe com açúcar em pó.

Bolo de Cenoura e Coco
Ingredientes
– 4 ovos
– 350g cenouras
– 200g açúcar branco
– 200g coco ralado
– 100g farinha de trigo (sem fermento)
– 1 c. de chá com fermento em pó
– Coco ralado q.b. (para polvilhar)
– Farinha de trigo (com fermento) q.b.
– Manteiga q.b. (para a forma)
Modo de Preparação
– Lave a cenoura, descasque e lave novamente. Depois, rale e reserve.
– Parta os ovos e coloque-os numa taça com o açúcar. Bata até formar um creme.
– Depois, adicione o coco ralado e, depois, o polme de cenoura. Bata novamente.
– De seguida, junte a farinha misturada e peneirada com o fermento. Misture (sem bater).
– Unte com manteiga uma forma lisa e, depois, polvilhe-a com farinha.
– Posteriormente, coloque a massa preparada na forma.
– Leve a forma ao forno para o bolo ficar cozido.
– Depois, retire a forma e deixe que o bolo arrefeça. Só então desenforme.
– Para a decoração, opte por polvilhar com coco ralado.
Leia Também: 5 deliciosas receitas de doces e bolos de chocolate Low Carb

Bolo de cenoura e laranja
Ingredientes
– 4 Ovos
– 3 cenouras médias
– 350g de farinha com fermento
– 160g de açúcar
– 2dl de sumo de laranja
– 1dl de óleo
– Farinha q.b. (para polvilhar)
– Margarina q.b. (para untar)
Para a cobertura:
– 50 g de açúcar
– 2 dl de natas
– 4 c. de sopa com cacau em pó
Modo de Preparação
– Unte a forma com margarina e, depois, polvilhe-a com farinha.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Lave, descasque e lave novamente as cenouras. Depois, rale-as.
– Parta os ovos e coloque-os numa tigela. Acrescente o açúcar e bata.
– Junte o sumo de laranja, o óleo e bata.
– Depois, acrescente a farinha e a cenoura ralada e misture bem.
– Verta o preparado para a forma untada.
– Leve a forma ao forno por 45 minutos.
– Retire, deixe que o bolo arrefeça um pouco e, só depois, desenforme.
– Prepare depois a cobertura, colocando num tacho o açúcar, as natas e o cacau.
– Leve o tacho ao lume e vá mexendo, enquanto aguarda pela fervura.
– Depois, verta a cobertura sobre o bolo.
– Sirva, depois de arrefecer, decorado a gosto.

Bolo de cenoura e limão
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 chávena de cenoura ralada
– 1 chávena de óleo
–1/2 limão (raspa)
– 300g de farinha
– 250g de açúcar
– 1 c. de chá com canela
– 1 c. de chá com fermento
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Depois, bata as claras em castelo.
– Junte o açúcar, quando as claras estiverem firmes. Depois, acrescente o açúcar e bata.
– Adicione, então, as gemas. Bata mais um pouco.
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
– À parte, numa outra tigela, reúna a farinha, o fermento e a cenoura ralada. Misture bem.
– Acrescente cuidadosamente o preparado às claras. Envolva e misture tudo.
– Junte a canela, a raspa do limão e meia chávena de óleo. Mexa cuidadosamente.
– Depois de criar esta massa tipo mousse cremosa, transfira-a para a forma.
– Leve a forma ao forno por 30 minutos. Faça o teste do palito para avaliar a cozedura.
– Depois de retirar a forma, aguarde que arrefeça um pouco e, só depois, desenforme.
– Posteriormente, polvilhe com açúcar em pó.

Bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate
Ingredientes
– 3 ovos
– 2 chávenas de farinha trigo
– 1 chávena de açúcar
– 2 cenouras médias
– 1/2 chávena de óleo
– 1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura de Chocolate:
1 chávena de leite
1 colher de margarina
1/2 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
Modo de Preparação
Massa:
– Coloque na batedeira a cenoura descascada e picada, os ovos inteiros e o azeite, bata até formar um creme.
– Numa vasilha separada coloque a farinha trigo e o açúcar, junte o creme da batedeira e bata tudo por alguns minutos.
– Por último coloque o fermento em pó e mexa bem.
– Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, aproximadamente por 40 minutos, ou até dourar.
Cobertura:
– Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até engrossar.
HÚMIDO????????? om HHHHHHHHHH
Em Portugal escreve-se com “h” 🙂
Ainda nsy fiz.