Início Tradições Bolo de Cenoura húmido e fofinho: 5 receitas simples, fáceis e deliciosas

Bolo de Cenoura húmido e fofinho: 5 receitas simples, fáceis e deliciosas

A cenoura proporciona bolos deliciosos. E nestas receitas há variedade, simplicidade e muito sabor. Bolo de cenoura húmido e fofinho, 5 receitas simples, fáceis e deliciosas.

Bolo de Cenoura húmido e fofinho
Bolo de cenoura húmido e fofinho, 5 receitas simples, fáceis e deliciosas
5
(3)

A cenoura proporciona bolos deliciosos. E nestas receitas há variedade, simplicidade e muito sabor. Bolo de cenoura húmido e fofinho, 5 receitas simples, fáceis e deliciosas.

É frequente abrirmos o frigorífico e encontrarmos alguns alimentos a demonstrar o desgaste dos dias. Os alimentos não revelam a mesma frescura, por isso é urgente dar-lhes uso, enquanto mantêm as suas qualidades.

Por exemplo, entre os alimentos que evidenciam que o tempo traz consequências estão as frutas e os legumes. E, entre esses alimentos, estão as cenouras.

É possível fazer coisas fantásticas e deliciosas com cenouras, se não veja, por exemplo, as nossas sugestões de receitas de bolos de cenoura.


Leia Também: Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas


Bolo de Cenoura húmido e fofinho, 5 doces tentações

Bolo de Cenoura húmido e fofinho
Bolo de cenoura húmido e fofinho, 5 receitas simples, fáceis e deliciosas

Bolo de cenoura tradicional

Ingredientes

– 1 laranja (raspa)

– 4 cenouras

– 4 ovos

– 250g açúcar branco

– 200g farinha de trigo com fermento

– 1dl óleo vegetal

– 1 c. de chá com fermento em pó

– Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)

– Margarina q.b. (para barrar)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Descasque as cenouras, lave-as e leve-as a cozer num tacho com muita água.

– Depois de cozidas, escorra as cenouras e desfaça-as, tornando-as num puré. Reserve.

– Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

– Parta os ovos e separe cuidadosamente as gemas das claras.

– Depois, bata as claras em castelo. Reserve.

– Coloque numa tigela o açúcar e as gemas e bata.

– Acrescente o preparado ao puré de cenoura e mexa bem.

– Junte ao preparado a farinha e o fermento.

– Depois, adicione a raspa da laranja, o óleo e as claras batidas. Envolva bem.

– Transfira o preparado para a forma.

– Coloque a forma no forno por 30 minutos.

– Retire a forma e deixe arrefecer. Só então desenforme o bolo.

– Para decorar, polvilhe com açúcar em pó.

Bolo de Cenoura húmido e fofinho
Bolo de cenoura húmido e fofinho, 5 receitas simples, fáceis e deliciosas

Bolo de Cenoura e Coco

Ingredientes

– 4 ovos

– 350g cenouras

– 200g açúcar branco

– 200g coco ralado

– 100g farinha de trigo (sem fermento)

– 1 c. de chá com fermento em pó

– Coco ralado q.b. (para polvilhar)

– Farinha de trigo (com fermento) q.b.

– Manteiga q.b. (para a forma)

Modo de Preparação

– Lave a cenoura, descasque e lave novamente. Depois, rale e reserve.

– Parta os ovos e coloque-os numa taça com o açúcar. Bata até formar um creme.

– Depois, adicione o coco ralado e, depois, o polme de cenoura. Bata novamente.

– De seguida, junte a farinha misturada e peneirada com o fermento. Misture (sem bater).

– Unte com manteiga uma forma lisa e, depois, polvilhe-a com farinha.

– Posteriormente, coloque a massa preparada na forma.

– Leve a forma ao forno para o bolo ficar cozido.

– Depois, retire a forma e deixe que o bolo arrefeça. Só então desenforme.

– Para a decoração, opte por polvilhar com coco ralado.


Leia Também: 5 deliciosas receitas de doces e bolos de chocolate Low Carb


Bolo de Cenoura húmido e fofinho
Bolo de cenoura húmido e fofinho, 5 receitas simples, fáceis e deliciosas

Bolo de cenoura e laranja

Ingredientes

– 4 Ovos

– 3 cenouras médias

– 350g de farinha com fermento

– 160g de açúcar

– 2dl de sumo de laranja

– 1dl de óleo

– Farinha q.b. (para polvilhar)

– Margarina q.b. (para untar)

Para a cobertura:

– 50 g de açúcar

– 2 dl de natas

– 4 c. de sopa com cacau em pó

Modo de Preparação

– Unte a forma com margarina e, depois, polvilhe-a com farinha.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Lave, descasque e lave novamente as cenouras. Depois, rale-as.

– Parta os ovos e coloque-os numa tigela. Acrescente o açúcar e bata.

– Junte o sumo de laranja, o óleo e bata.

– Depois, acrescente a farinha e a cenoura ralada e misture bem.

– Verta o preparado para a forma untada.

– Leve a forma ao forno por 45 minutos.

– Retire, deixe que o bolo arrefeça um pouco e, só depois, desenforme.

– Prepare depois a cobertura, colocando num tacho o açúcar, as natas e o cacau.

– Leve o tacho ao lume e vá mexendo, enquanto aguarda pela fervura.

– Depois, verta a cobertura sobre o bolo.

– Sirva, depois de arrefecer, decorado a gosto.

Bolo de Cenoura húmido e fofinho
Bolo de cenoura húmido e fofinho, 5 receitas simples, fáceis e deliciosas

Bolo de cenoura e limão

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 chávena de cenoura ralada

– 1 chávena de óleo

–1/2 limão (raspa)

– 300g de farinha

– 250g de açúcar

– 1 c. de chá com canela

– 1 c. de chá com fermento

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Depois, bata as claras em castelo.

– Junte o açúcar, quando as claras estiverem firmes. Depois, acrescente o açúcar e bata.

– Adicione, então, as gemas. Bata mais um pouco.

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.

– À parte, numa outra tigela, reúna a farinha, o fermento e a cenoura ralada. Misture bem.

– Acrescente cuidadosamente o preparado às claras. Envolva e misture tudo.

– Junte a canela, a raspa do limão e meia chávena de óleo. Mexa cuidadosamente.

– Depois de criar esta massa tipo mousse cremosa, transfira-a para a forma.

– Leve a forma ao forno por 30 minutos. Faça o teste do palito para avaliar a cozedura.

– Depois de retirar a forma, aguarde que arrefeça um pouco e, só depois, desenforme.

– Posteriormente, polvilhe com açúcar em pó.

Bolo de Cenoura húmido e fofinho
Bolo de cenoura húmido e fofinho, 5 receitas simples, fáceis e deliciosas

Bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate

Ingredientes

– 3 ovos

– 2 chávenas de farinha trigo

– 1 chávena de açúcar

– 2 cenouras médias

– 1/2 chávena de óleo

– 1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura de Chocolate:

1 chávena de leite

1 colher de margarina

1/2 lata de leite condensado

3 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparação

Massa:

– Coloque na batedeira a cenoura descascada e picada, os ovos inteiros e o azeite, bata até formar um creme.

– Numa vasilha separada coloque a farinha trigo e o açúcar, junte o creme da batedeira e bata tudo por alguns minutos.

– Por último coloque o fermento em pó e mexa bem.

– Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, aproximadamente por 40 minutos, ou até dourar. 

Cobertura:

– Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até engrossar.

A sua opinião importa, gostou deste artigo ?

Clique nas Estrelas para classificar

Classificação média 5 / 5. Numero de classificações: 3

3 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.