Início Tradições Bolo de banana húmido e fofinho, 3 doces tentações

Bolo de banana húmido e fofinho, 3 doces tentações

Receitas que tiram partido de uma fruta deliciosa e muito apreciada, como a banana. Prove as nossas sugestões de bolo de banana húmido e fofinho.

Bolo de banana húmido e fofinho
Bolo de banana húmido e fofinho, 3 doces tentações

Receitas que tiram partido de uma fruta deliciosa e muito apreciada, como a banana. Prove as nossas sugestões de bolo de banana húmido e fofinho.

Usar fruta nos bolos é uma forma de os tornar mais saudáveis, saborosos e enriquecidos com açúcares naturais. Esse é, sem dúvida, o caso do bolo de banana que é doce e muito fofo, independentemente das suas versões.

As próximas sugestões acompanham, na perfeição, um agradável chá das cinco, sendo ainda petiscos que ficam muito bons no dia seguinte, podendo levar para o trabalho para fazer inveja aos seus colegas ou, então, para partilhar com todos eles esta absoluta delícia!

Bolo de banana húmido e fofinho, 3 doces tentações

Bolo de banana húmido e fofinho
Bolo de banana húmido e fofinho, 3 doces tentações

Bolo de banana com canela

Ingredientes

– 3 ovos

– 2 bananas médias picadas

– 2 chávenas (chá) de farinha de trigo

– 1 chávena (chá) de óleo

– 1 chávena (chá) de açúcar

– 1 chávena (chá) de amido de milho

– 1/2 chávena (chá) de leite

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura

350 g de creme de avelã

100 g de chocolate ao leite

200 ml de creme de leite fresco

75 g de avelã ou amendoim torrado e moído sem pele


Leia também: Saúde e bem-estar: benefícios da banana para a saúde


Modo de Preparação

Massa

– Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma massa homogénea e cremosa.

– Adicione as bananas e bata até triturar levemente.

– Peneire a farinha de trigo e o fermento.

– Passe para uma tigela e adicione aos poucos ao preparado anterior, até obter uma massa cremosa e homogénea.

– Verta a massa para uma forma redonda, untada e enfarinhada, e polvilhe com o açúcar e a canela.

– Leve ao forno, pré-aquecido à temperatura média (180°C), por 40 minutos, até o palito sair limpo.

– Espere arrefecer e desenforme.

Cobertura

– Numa panela, misture a avelã e o creme de leite.

– Aqueça sempre, mexendo em lume médio por 5 minutos.

Bolo de banana húmido e fofinho
Bolo de banana húmido e fofinho, 3 doces tentações

Bolo de banana vegano

Ingredientes

– 3 bananas maduras

– 3/4 chávena de leite vegetal

– 3/4 chávena de farinha de amêndoa

– 1 e 1/4 chávenas de farinha de aveia

– 1 e 1/4 chávenas de farinha de trigo

– 1/2 chávena de açúcar mascavo

– 3 colheres (sopa) de água

– 3 colheres (sopa) de óleo de coco ou óleo vegetal

– 3 colheres (sopa) de melado

– 1 colher (sopa) de farinha de linhaça ou farinha de chia

– 3 colheres (chá) de fermento em pó

– 1 colher (chá) de sal

– 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

– 1/2 colher (chá) de canela em pó


Leia também: Torta de Chocolate simples e fácil, 4 doces tentações


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média de bolo inglês.

– Hidrate a farinha de linhaça com a água. Misture bem e reserve por alguns minutos.

– Amasse as bananas.

– Adicione o restante dos ingredientes molhados: farinha de linhaça hidratada, extrato de baunilha, óleo, leite e melado. Misture bem.

– Noutra tigela, misture os ingredientes secos: açúcar, farinhas, canela, sal e fermento.

– Junte os ingredientes molhados com os secos e mexa até incorporar.

– Transfira para a forma e leve ao forno por 1 hora, até o palito sair seco.

– Deixe arrefecer, antes de desenformar e cortar.

Bolo de banana húmido e fofinho
Bolo de banana húmido e fofinho, 3 doces tentações

Bolo de banana com chocolate

Ingredientes

4 ovos

4 bananas maduras

3 chávenas (chá) de farinha de trigo

2 chávenas (chá) de açúcar

1 chávena (chá) de óleo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de Preparação

– Coloque os ovos, as bananas e o óleo no liquidificador. Bata por 2 minutos.

– Numa travessa, coloque a farinha de trigo, o chocolate e o açúcar.

– Depois, passe a mistura do liquidificador para a travessa e bata por, aproximadamente, 2 minutos.

– Junte o fermento em pó e misture delicadamente.

– Verta a massa para uma forma com furo no meio, untada e polvilhada com farinha de trigo.

– Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.