Início Tradições Bolo de banana e aveia húmido. 3 receitas fofas e deliciosas!

Bolo de banana e aveia húmido. 3 receitas fofas e deliciosas!

Conheça as nossas 3 propostas para um lanche absolutamente memorável. Tome nota destas receitas de bolo de banana e aveia húmido.

Bolo de banana e aveia húmido
Bolo de banana e aveia húmido. 3 receitas fofas e deliciosas!

Conheça as nossas 3 propostas para um lanche absolutamente memorável. Tome nota destas receitas de bolo de banana e aveia húmido.

Os bolos proporcionam um lanche fantástico. Muitas famílias reúnem à volta da mesa para usufruírem de um bolo, enquanto partilham estórias da sua vida.

O importante é haver bolo, podendo este ser acompanhado pelo que mais se desejar (sumo natural, refrigerante, chá, café, leite, leite com café, leite achocolatado ou qualquer outra opção).

Um bolo pode ser muito diferente, mas para o artigo de hoje escolhemos bolo de banana. É ou não é uma boa opção?

Bolo de banana e aveia húmido. 3 receitas fofas e deliciosas!

Bolo de banana e aveia húmido
Bolo de banana e aveia húmido. 3 receitas fofas e deliciosas!

Bolo de banana e aveia húmido

Ingredientes

3 bananas

2 ovos

1/2 chávena de óleo

1 chávena de farinha de aveia ou aveia em flocos

1 chávena açúcar mascavo

1/2 chávena de amêndoa triturada (triture mais para usar depois de untar a forma)

1 c. de sopa de fermento em pó

Uvas passas a gosto

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 °C .

– Unte uma forma de bolo (de buraco no meio) de ir ao forno com a manteiga.

– Polvilhe a mesma com uma pequena parte de amêndoas trituradas.

– Coloque as bananas, os ovos e o óleo no no liquidificador. Bata.

– Enquanto continua a bater, junte a farinha de aveia (ou aveia em flocos).

– Faça o mesmo com o açúcar mascavo e as amêndoas trituradas.

– Junte depois o fermento em pó e bata apenas para misturar os ingredientes.

– Com uma espátula, acrescente e incorpore as uvas passas.

– Leve ao forno até estar devidamente cozido, entre 25m a 40m.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

Leia também

Bolo de banana e aveia húmido
Bolo de banana e aveia húmido. 3 receitas fofas e deliciosas!

Bolo de banana e aveia húmido com chocolate

Ingredientes

  – 2 bananas

  – 2 ovos

  – 120 g de flocos de aveia

  – 90 g de puré de maçã

  – 80 g de pepitas de chocolate

  – 65 g de queijo quark

1 c. de café com canela

1 c. de café com fermento

1 c. de chá com aroma de baunilha

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .

– Unte uma forma de bolo de ir ao forno com a manteiga.

– Polvilhe a mesma com a farinha.

– Guarde as pepitas de chocolate e use os restantes ingredientes.

– Coloque todos os ingredientes (restantes) na liquidificadora.

– Triture bem os ingredientes.

– Coloque o preparado na forma.

– Acrescente agora as pepitas de chocolate reservadas.

– Leve a forma ao forno por 25 a 30 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Desenforme o bolo e decore-o consoante o seu (bom) gosto!

Bolo de banana e aveia húmido
Bolo de banana e aveia húmido. 3 receitas fofas e deliciosas!

Bolo de banana e aveia húmido com coco

Ingredientes

3 ovos

1 banana grande picada (reservar)

250 g de bananas sem casca (3 un)

150 g de açúcar mascavo

100 g de aveia em flocos

100 g de coco ralado seco sem açúcar

50 ml de óleo de coco

1 c. de sobremesa com fermento químico

Óleo de coco q.b. para untar

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .

– Unte uma forma (de 23 cm x 13 cm) de ir ao forno com óleo de coco. Reserve.

– Polvilhe a mesma com a farinha.

– Coloque os ovos, as bananas, o açúcar mascavo e o óleo de coco no liquidificador.

– Bata até obter um creme homogéneo.

– Coloque o preparado numa taça.

– Junte-lhe o coco ralado e a aveia.

– Misture bem os ingredientes.

– Adicione a banana picada e misture.

– Finalmente, junte o fermento químico.

– Misture bem os ingredientes com a ajuda de uma espátula.

– Transfira a mistura para a forma preparada.

– Leve o bolo ao forno por 35 minutos

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Faça a decoração a gosto, depois de desenformar o bolo.

– Bom apetite!

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou, reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.