Procura fazer um lanche ou uma sobremesa fácil de preparar? Conheça as nossas receitas de Bolo de banana com canela de liquidificador.
É muito fácil e divertido preparar bolos no liquidificador. Esta é uma forma prática que permite economizar tempo na cozinha e sabemos como o tempo é um ingrediente especial na nossa vida…
Há receitas simples de bolos de liquidificador. Muitas delas são bastante saborosas. Uma versão especial é a do bolo de banana. Reunimos para si algumas das melhores receitas deste bolo irresistível.
Bolo de banana com canela de liquidificador. Fácil e delicioso!
Bolo de banana com canela de liquidificador
Ingredientes
- 3 bananas
- 4 ovos
- 2 chávena de chá de farinha de rosca
- 2 chávena de chá de açúcar
- 1/2 chávena de chá de óleo
- 1/2 chávena de chá de leite
- 1 c. de chá de fermento
- Canela a gosto
Modo de Preparação
- – Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 220ºC.
- – Unte uma forma de pudim com manteiga.
- – Forre a forma com papel vegetal.
- – Depois, volte a untá-la com manteiga.
- Sugestão: polvilhe com açúcar e canela.
- – Pode adicionar fatias finas de banana no fundo.
- – Coloque os ovos, a banana, o leite e o óleo no liquidificador.
- – Bata os ingredientes. Reserve.
- – Coloque o açúcar, a farinha de rosca, a canela e o fermento numa tigela à parte.
- – Misture os ingredientes.
- – Transfira a massa para a forma.
- – Leve ao forno quente por 30 minutos.
- – Reduza até terminar de assar, por mais 15 minutos, aproximadamente.
- – Espete o palito para ver se o bolo está sequinho.
- – Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Receita de bolo de banana com canela de liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 bananas médias, picadas
- 1 e meia chávena de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de óleo
- 1 chávena de chá de açúcar
- 0,5 chávena de chá de leite
- 0,5 chávena de chá de amido de milho
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 c. de chá de canela em pó
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma redonda de furo central média (20 cm de diâmetro) com manteiga.
– Forre a forma com papel vegetal.
– Depois, volte a untá-la com manteiga.
– Coloque o leite, o óleo, o açúcar e os ovos no copo do liquidificador.
– Bata os ingredientes até que fique homogéneo.
– Adicione as bananas e bata rapidamente até triturar levemente.
– Peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento numa tigela.
– Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.
– Coloque a massa na forma reservada.
– Polvilhe com 1 c. de sopa de açúcar já misturada com 1 c. de chá de canela em pó.
– Posteriormente, leve ao forno por 40 minutos, sensivelmente, ou até que o palito saia limpo, depois de espetado na massa.
– Retire o bolo do forno e, depois, deixe amornar.
– Posteriormente, desenforme o bolo.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito!
Bolo de banana com canela de liquidificador (com aveia)
Ingredientes
– 4 bananas maduras
– 4 ovos
– 2 chávenas de flocos de aveia
– 1 chávenas de uvas passas
– ½ chávena de óleo vegetal ou azeite
– 2 c. de sopa de fermento em pó
– Canela a gosto
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma com manteiga.
– Forre a forma com papel vegetal. Depois, volte a untá-la com manteiga ou polvilhe com farinha de aveia.
– Coloque as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador.
– Bata os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
– Acrescente as uvas passas e bata os ingredientes mais um pouco.
– Em seguida, junte a aveia, a canela e o fermento.
– Transfira a massa para a forma.
– Leve ao forno por 35 minutos.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito!
Leia também:
- 4 receitas de Bolo de Banana com aveia, a combinação deliciosa
- Bolo de banana húmido e fofinho, 3 doces tentações
- 7 benefícios da banana que precisa conhecer
NCultura
Hoje em dia, com utensílios de cozinha tão versáteis, é possível preparar bolos sem qualquer problema. É o caso das nossas receitas de bolo de banana com canela de liquidificador. Experimente uma destas receitas e conte-nos a sua experiência!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…