O perfume irresistível dos bolos da avó representam uma viagem no tempo! Reviva esses momentos com estas 4 receitas do Bolo da Avó feito com muito amor. Muitos de nós, quando são confrontados com o perfume de um bolo acabado de fazer, fazem de imediato uma viagem no tempo, até àqueles momentos em que a felicidade era sentida no dia a dia, mas constantemente desvalorizada. Aquele tempo em que a avó (para alguns as memórias remetem para uma tia especial ou para a mãe) fazia aqueles bolos tradicionais com todo o cuidado e acrescentava um ingrediente muito especial, o amor.
Aquilo que muitos procuram na vida adulta, era servido nesse tempo, às fatias. Sente-se nostálgica e quer fazer uma viagem de regresso no tempo?
Bolo da Avó feito com muito amor: 4 receitas fofinhas
Bolo húmido de laranja e limão
Ingredientes
– 4 laranjas
– 2 ovos
– 1 limão e meio
– 400 g de farinha com fermento
– 180 g de açúcar amarelo
– 100 ml de óleo
– 2 c. sopa com mel
– 1 c. de sopa com fermento em pó
Leia também: Bolo de iogurte húmido e fofinho: 3 receitas simples, fáceis e deliciosas
Modo de Preparação
– Misture numa taça o açúcar, a farinha e o fermento.
– Acrescente a raspa de 2 laranjas e de 1 limão e, depois, o óleo e o sumo dos citrinos.
– Mexa bem e acrescente 2 ovos, sem deixar de mexer.
– Unte uma forma e polvilhe-a. Depois, verta o preparado para dentro dela.
– Disponha as rodelas de uma laranja sobre a forma.
– Leve ao forno a 180ºC e aguarde até cozer e dourar.
– Misture bem o mel com a raspa e o sumo do meio limão e da laranja que sobraram.
– Pique com um garfo o bolo, depois de o retirar do forno.
– Regue o bolo com o preparado do sumo.
– Deixe que arrefeça e sirva nessa altura.
Bolo de maçã com canela
Ingredientes
– 4 ovos inteiros
– 3 maçãs, sem casca, picadas
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 2 chávena de chá com farinha de trigo
– 1 chávena de chá com óleo
– 1 c. de sopa com fermento para bolo
– 1 c. de café com canela em pó
– Açúcar q.b. (para polvilhar)
– Canela q.b. (para polvilhar)
– 1 punhado de uvas passas
Modo de Preparação
– Coloque no liquidificador: o açúcar, os ovos e o óleo. Bata.
– Verta a mistura para uma taça e junte a farinha.
– Mexa bem até formar uma massa uniforme.
– Junte então o fermento, a canela, as uvas passas e as maçãs picadas.
– Leve ao forno previamente aquecido.
– Utilize uma forma e polvilhe com canela e também com açúcar.
– Asse em forno baixo, por 1h30, aproximadamente.
Bolo de iogurte e cenoura
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 cenoura
– 1 c. de sobremesa de fermento em pó
– 200g de iogurte
– 200g de farinha de trigo
– 120g de açúcar
– 50g de óleo de girassol
Modo de Preparação
– Coloque numa taça os ovos juntamente com o açúcar. Bata bem.
– Acrescente a farinha e o fermento. Mexa.
– Junte a cenoura ralada, o iogurte, o óleo de girassol. Envolva.
– Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha e um pouco de açúcar.
– Transfira a massa para a forma.
– Leve a forma ao forno, previamente aquecido a 190º C.
– Faça o teste do palito, 20 minutos depois.
– Retire a forma quando o palito sair seco.
– Depois, desenforme e sirva quando estiver frio.
Bolo de laranja e canela
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 laranja (Sumo e raspa)
– 300g de farinha de trigo peneirada + 1 colher de sopa de canela
– 200g de açúcar
– 150g de manteiga
– 1 c. de chá de fermento em pó
– Manteiga q.b. para untar
– Papel vegetal q.b. para forrar
Leia também: 4 receitas de bolo de maçã muito fofas
Modo de Preparação
– Aqueça o forno, colocando-o a 150ºC.
– Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte novamente.
– Bata a manteiga, juntamente com o açúcar.
– Junte-lhe os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
– Acrescente o sumo e a raspa da laranja.
– Adicione a farinha com a canela e o fermento.
– Misture bem e transfira o preparado para a forma.
– Leve ao forno por 1 hora.
– Faça o teste do palito, antes de retirar.
– Deixe arrefecer e desenforme.
– Sirva com um sorriso.