Mal saem do forno, não há quem resista ao seu cheirinho! Estas bolachas com pepitas de chocolate são a melhor opção para um lanche incrível!
As bolachas caseiras proporcionam uma experiência distinta do que as que são compradas nos supermercados. Primeiro, dão mais trabalho, mas o esforço é compensado, pois perfumam a casa e oferecem momentos verdadeiramente saborosos. A experiência de fazer bolachas em casa é verdadeiramente aliciante, para quem adora cozinhar e personalizar a sua própria comida.
Entre as bolachas mais populares, estão as bolachas caseiras com pepitas de chocolate. Reunimos algumas das melhores receitas destas bolachas. Tome nota!
As melhores receitas de bolachas com pepitas de chocolate!
Bolachas com pepitas de chocolate
Ingredientes
- 1 ovo
- 100 g farinha com fermento
- 100 g manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 80 g açúcar amarelo
- 50 g pepitas de chocolate
- 5 g cacau em pó
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- – Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- – Coloque a manteiga e o açúcar numa taça.
- – Bata os ingredientes e, depois, adicione o ovo e mexa.
- – Junte a farinha e o cacau e envolva bem os ingredientes.
- – Depois, envolva na massa metade das pepitas de chocolate.
- – Distribua pelo tabuleiro a massa criada, colocando em colheradas pequenas.
- – Entre cada colherada, deixe espaço suficiente, pois elas irão crescer.
- – Coloque as restantes pepitas sobre a massa das bolachas.
- – Leve ao forno por 10 a 12 minutos.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais
Bolachas com pepitas de chocolate e baunilha
Ingredientes
– 1 ovo
– 1 gema
– 2/3 chávena com pepitas de chocolate
– 1 1/2 chávenas com farinha de aveia
– 1/2 chávena com açúcar mascavado
– 4 c. de sopa com óleo de coco
– 1 1/2 de chá com fermento em pó
– 1 c. de chá com essência de baunilha
– 1/2 c. de chá com sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Coloque o óleo de coco derretido (não deve estar quente) numa taça.
– Acrescente o açúcar e o ovo.
– Adicione a gema e a baunilha.
– Bater os ingredientes ao longo de 1 minuto, até ficar um preparado cremoso.
– À parte, coloque numa taça a farinha de aveia.
– Acrescente o fermento e o sal.
– Junte, depois, os ingredientes secos aos ingredientes líquidos.
– Misture os ingredientes.
– Depois, adicione as pepitas e envolva-as, delicadamente.
– Posteriormente, com as mãos, forme pequenas bolas.
– Depois, com as costas de uma colher, achate as bolas em forma de bolacha.
– Coloque as bolas no tabuleiro forrado com papel vegetal.
– Leve o tabuleiro ao forno, por 10/15 minutos, ou até as bolachas dourarem.
– Bom proveito!
Bolachas com pepitas de chocolate e manteiga
Ingredientes
– 1 ovo
– 300 g de farinha
– 150 g de Chocolate Preto 53%
– 120 g de manteiga
– 110 g de açúcar mascavado
– 110 g de açúcar
– 100 g de miolo de noz
– 1 c. de café de fermento em pó
Modo de Preparação
– Coloque a manteiga amolecida numa taça.
– Junte os dois tipos de açúcar à manteiga.
– Bata os ingredientes até formar uma pasta cremosa.
– Acrescente os ovos batidos.
– Adicione a farinha e o fermento em pó (peneirado).
– Mexa bem os ingredientes. Reserve.
– Depois, parta o chocolate em pequenos pedaços uniformes.
– Posteriormente, pique as nozes.
– Junte ao preparado anterior.
– Envolva delicadamente e leve ao frigorífico por 1 hora.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno.
– Forme pequenas porções redondas, com a ajuda de uma colher.
– Depois, coloque-as no tabuleiro, deixando espaço entre elas.
– Leve ao forno por 10/15 minutos ou até que elas estejam ligeiramente douradas.
– Bom proveito!
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