Há refeições que se fazem em poucos minutos e que proporcionam uma experiência gastronómica bastante agradável. Uma dessas refeições são bifes de peru de cebolada. Este petisco é do agrado de miúdos e graúdos. Fique a conhecer uma receita maravilhosa. A sua família seguramente que ficará adepta deste prato tradicional e irá pedir que o faça regularmente.
A escolha da carne é importante. Apesar de tradicionalmente esta refeição ser feita com bifes de vitela, pode ter como base, carnes diferentes, mais leves e saudáveis, nomeadamente bifes de peru. Esta receita clássica facilmente fascina diversas gerações.
A rapidez com que se faz este petisco é uma das suas muitas qualidades. É muito fácil de preparar esta refeição. Demora apenas alguns minutos. Este é um prato versátil que pode ter diferentes acompanhamentos: arroz, batatas cozidas, batatas fritas, puré. A cebolada é fácil de fazer e permite dar muito sabor aos bifes. Desta forma, esta refeição pode tornar-se numa refeição prática, simples e muito saborosa.
A cebolada consiste num molho tradicional feito com cebola. No entanto, ela pode ser enriquecida com outros ingredientes, nomeadamente azeite, alho, pimentão, tomates. Há ainda quem adicione outros elementos, tais como salsa e pimentos vermelhos.
O procedimento para a criação da cebola é simples. Os ingredientes são salteados em azeite. O processo pode ser mais ou menos demorado, até o molho engrossar. A cebolada pode complementar diversos pratos de carne e de peixe.
Após ser preparada, a cebolada pode ser guardada no frigorífico. Se for colocada num recipiente bem fechado, a cebolada pode durar uma semana. No entanto, por ser tão deliciosa, normalmente não dura um dia…
No final da receita, iremos deixar algumas dicas para tornar a refeição ainda mais saborosa ou mais enquadrada, segundo os seus gostos. Apesar da cebolada levar poucos ingredientes, não se pode poupar nos ingredientes-base escolhidos. Convém escolher ingredientes de qualidade para assegurar melhores resultados.
Posteriormente, também é importante que se tenha paciência, porque o processo de caramelização da cebola leva tempo. Finalmente, poderá escolher temperos e ervas aromáticas da sua preferência de forma a criar uma cebolada que seja do seu agrado.
Esta receita de bifes de peru de cebolada pode ser de recriada com vários ingredientes para proporcionarem uma explosão de sabor. Pode recorrer à sua imaginação e criatividade para criar algo singular e delicioso.
Receita de Bifes de peru de cebolada
Bifes de peru de cebolada
Ingredientes
- 4 bifes de peru
- 3 dentes de alho cortados em rodelas
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 folhas de louro
- 4 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de polpa de tomate
- 200 ml de água
- 150 ml de caldo de galinha
- 125 ml de vinho branco
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
- q.b. Salsa picada
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, tempere os bifes com sal e pimenta.
- – Depois, leve o azeite a lume e deixe aquecer.
- – Em seguida, cozinhe os bifes uns 30 segundos de cada lado.
- – Após ganharem cor, retire os bifes. Reserve-os.
- – Coloque a cebola, o alho e o louro na mesma frigideira.
- – Em seguida, deixe refogar.
- – Posteriormente, adicione a polpa de tomate.
- – Depois, regue com o vinho e junte o caldo e a água.
- – Em seguida, mexa bem, volte a colocar os bifes e deixe que cozinhe até ao fim.
- – No momento de servir, polvilhe com salsa picada.
- – Bom proveito!
Dicas
Em vez de caldo de galinha, pode colocar um pouco mais água, um pouco mais de vinho branco.
Pode usar um pouco de cerveja para substituir o vinho branco.
Para enriquecer a cebolada, pode adicionar cenoura em cubos ou pimento partido em tiras.
Para dar mais sabor aos bifes de frango, pode adicionar orégãos, enquanto eles fritam.
Antes de o servir, deve picar um pouco de salsa fresca. Em alternativa, cubra o prato com coentros ou outras ervas aromáticas.
Se preferir, em vez de bifes de frango, pode fazer a receita com bifes de peru.
Dados Nutricionais
Aprenda a cozinhar:
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A Inteligência Artificial na cozinha
Pedi ao Chat GPT que escrevesse um poema ao estilo de Sophia de Mello Breyner Andresen sobre estes deliciosos Bifes de Peru de Cebolada
Os bifes de peru de cebolada
(criado pelo Chat GPT )
Estes bifes de peru de cebolada
Que em meu prato repousam suculentos
São um convite à minha alma enamorada
De sabores profundos e intensos
A cebola a refogar em azeite dourado
Dá um toque divino de sabor
E o peru macio e bem temperado
Deixa-me sempre a querer mais um pedaço, por favor
É um prato que me traz alegria
E me faz sentir que estou em casa
Com estes bifes, a vida é uma poesia
E o meu coração enche-se de graça
Que maravilha, este manjar divino
Que me faz sentir tão feliz
Os bifes de peru de cebolada são meu destino
E eu sou feliz assim, com eles, aqui.