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Início Receitas Receitas de Peixe

Bacalhau cremoso gratinado com delícias do mar. É mesmo bom!

Prepare o melhor Bacalhau cremoso gratinado com delícias do mar com a ajuda das nossas deliciosas receitas!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
03/07/2021
em Receitas de Peixe
0
Bacalhau cremoso gratinado

Bacalhau cremoso gratinado com delícias do mar. É mesmo bom!

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Todos vão adorar bacalhau cremoso gratinado com delícias do mar. É uma refeição absolutamente deliciosa. Eis 3 receitas!

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Tem agendada uma refeição em família e não está a ter uma ideia fantástica para uma refeição verdadeiramente especial? Há uma sugestão que vai adorar… bacalhau gratinado com delícias do mar, uma refeição que agrada a miúdos e a graúdos.

Reunimos para si algumas das melhores receitas de bacalhau cremoso gratinado de modo que possa proporcionar uma refeição memorável para a sua família. Tome nota!

Bacalhau cremoso gratinado com delícias do mar. É mesmo bom!

 

Bacalhau cremoso gratinado

Bacalhau cremoso gratinado com massas e delícias do mar

Bacalhau cremoso gratinado com delícias do mar. É mesmo bom!Márcio Magalhães
Todos vão adorar esta receitas de bacalhau cremoso gratinado com delícias do mar. Prepare-se para ganhar um novo prato favorito!
5 from 1 vote
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 35 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 2 Pessoas
Calories 334 kcal

Ingredientes
  

  • 4 delícias do mar
  • 2 postas de bacalhau
  • 1 pacote de natas 200 ml
  • Massas usar a gosto
  • Orégãos usar a gosto
  • Queijo ralado mozarela usar a gosto

Modo de Preparação
 

  • – Comece por levar a cozer as postas de bacalhau em água.
  • – Faça o mesmo com as massas.
  • – De seguida. elimine as espinhas e desfie bem o bacalhau.
  • – Coloque as massas (já escorridas) num tacho.
  • – Adicione o bacalhau desfiado e junte as delícias do mar.
  • – Leve ao lume (brando) com as natas e vá mexendo bem os ingredientes.
  • – Faça-o ao longo de alguns minutos.
  • – Depois, transfira o preparado para uma travessa.
  • – Polvilhe o preparado com queijo ralado mozarela.
  • – Faça o mesmo com os orégãos a gosto.
  • – Depois, leve a travessa ao forno até ficar bem gratinado.
  • – Acompanhe com uma salada verde.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 334kcalCarbohydrates: 3gProtein: 32gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 142mgSodium: 207mgPotassium: 753mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 849IUVitamin C: 2mgCalcium: 67mgIron: 1mg
Keyword Bacalhau cremoso gratinado
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Bacalhau cremoso gratinado
Bacalhau cremoso gratinado com delícias do mar. É mesmo bom!

 

Bacalhau cremoso gratinado com delícias do mar

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 500 g de migas de bacalhau
  • 1dl de água
  • 2 pacotes de natas
  • 1 pacote de batata frita palha
  • 1 embalagem de delícias do mar
  • Alho (usar a gosto)
  • Azeite (usar a gosto)
  • Noz-moscada (usar a gosto)
  • Pimenta (usar a gosto)
  • Queijo ralado (usar a gosto)
  • Coentros picados (usar a gosto)
  • Sal (usar a gosto)

 

Modo de Preparação

– Comece por fazer um refogado com o azeite e a cebola picada.

– Depois, adicione o bacalhau ao refogado.

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– Deixar cozer por alguns minutos.

– Quando o bacalhau estiver quase no ponto, junte as delícias do mar em pedaços.

– Depois, deixe cozinhar mais um pouco para apurar os sabores.

– Acrescente a batata palha e junte depois a água.

– Posteriormente, envolva bem os ingredientes.

– Deixe cozinhar em lume brando, mas vá mexendo sempre. Faça-o até que as batatas amoleçam.

– Depois, adicione um pacote de natas.

– Retifique o sal, se necessário (pois o salgado do bacalhau pode ser suficiente).

– Faça ainda o tempero com pimenta e uma pitada de noz-moscada.

– Coloque o preparado num pirex ou numa assadeira. Reserve.

– Numa taça, reúna o queijo ralado, os coentros picados e o outro pacote de natas.

– Misture estes ingredientes e coloque esta mistura sobre o preparado do pirex.

– Leve o pirex ao forno (pré-aquecido a 200ºC) pelo tempo necessário até gratinar.

– Retire do forno e sirva de seguida.

– Acompanhe com uma salada de alface, cebola e tomate-cereja.

– Bom proveito!

Bacalhau cremoso gratinado
Bacalhau cremoso gratinado com delícias do mar. É mesmo bom!

Receita de bacalhau cremoso gratinado com delícias do mar

Ingredientes

– 5 postas de bacalhau demolhado*

– 3 ovos

– 3 tomates maduros

– 2 cebolas

– 2 dentes de alho

– 1 folha de louro

– 1 kg de batatas cortadas às rodelas

– 500 g de delícias do mar

– 300 g de natas para culinária

– 1L de molho Béchamel

– 2 dl de azeite

– Pão ralado (usar a gosto)

– Sal (usar a gosto)

– Pimenta moída (usar a gosto)

– Noz-moscada (usar a gosto)

Modo de Preparação

– Comece por fazer o refogado, levando um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada.

– Deixe cozinhar durante uns minutos até alourar.

– Depois, junte o alho picado, o tomate picado (pelado, sem sementes) e a folha de louro.

– Faça o tempero com sal e pimenta e deixe apurar os sabores.

– Acrescente o bacalhau (depois de desfiado) e as delícias do mar.

– Deixe com o tacho destapado para apurar sabores, em lume brando, ao longo de 5 min.

– Entretanto, vá fritando as batatas (cortadas em rodelas).

– Retire-as, quando se apresentarem crocantes. Reserve.

– Depois, junte as 3 gemas de ovo ao molho bechamel. Misture bem os ingredientes.

– Faça o tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

– Depois, leve ao lume por alguns minutos e vá mexendo sempre para aquecer bem.

– Retire, antes de ferver. Depois, bata bem as natas. Reserve.

– Entretanto, bata as 3 claras em castelo (deve ficar firme).

– Envolva as claras às natas, delicadamente, sem bater. Reserve.

– Para o momento de montar, comece por untar um pirex (ou assadeira) com margarina.

– Depois, faça uma primeira camada de batatas fritas.

– De seguida, faça uma camada de refogado de bacalhau.

– Posteriormente, faça uma camada de molho béchamel.

– Faça sempre assim, sucessivamente, até acabarem os ingredientes.

– Cubra com o preparado de claras e natas.

– Antes de levar ao forno, polvilhe com pão ralado.

– Retire, depois de gratinar.

– Bom proveito!

Leia também:

  • 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais
  • 3 receitas de Bacalhau com natas, de comer e chorar por mais
  • 4 receitas de bacalhau assado no forno de comer e chorar por mais
Bacalhau cremoso gratinado
Bacalhau cremoso gratinado com delícias do mar. É mesmo bom!

NCultura

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Etiquetas: bacalhaureceitas de peixe
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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