Todos vão adorar bacalhau cremoso gratinado com delícias do mar. É uma refeição absolutamente deliciosa. Eis 3 receitas!
Tem agendada uma refeição em família e não está a ter uma ideia fantástica para uma refeição verdadeiramente especial? Há uma sugestão que vai adorar… bacalhau gratinado com delícias do mar, uma refeição que agrada a miúdos e a graúdos.
Reunimos para si algumas das melhores receitas de bacalhau cremoso gratinado de modo que possa proporcionar uma refeição memorável para a sua família. Tome nota!
Bacalhau cremoso gratinado com delícias do mar. É mesmo bom!
Bacalhau cremoso gratinado com massas e delícias do mar
Ingredientes
- 4 delícias do mar
- 2 postas de bacalhau
- 1 pacote de natas 200 ml
- Massas usar a gosto
- Orégãos usar a gosto
- Queijo ralado mozarela usar a gosto
Modo de Preparação
- – Comece por levar a cozer as postas de bacalhau em água.
- – Faça o mesmo com as massas.
- – De seguida. elimine as espinhas e desfie bem o bacalhau.
- – Coloque as massas (já escorridas) num tacho.
- – Adicione o bacalhau desfiado e junte as delícias do mar.
- – Leve ao lume (brando) com as natas e vá mexendo bem os ingredientes.
- – Faça-o ao longo de alguns minutos.
- – Depois, transfira o preparado para uma travessa.
- – Polvilhe o preparado com queijo ralado mozarela.
- – Faça o mesmo com os orégãos a gosto.
- – Depois, leve a travessa ao forno até ficar bem gratinado.
- – Acompanhe com uma salada verde.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais
Bacalhau cremoso gratinado com delícias do mar
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 500 g de migas de bacalhau
- 1dl de água
- 2 pacotes de natas
- 1 pacote de batata frita palha
- 1 embalagem de delícias do mar
- Alho (usar a gosto)
- Azeite (usar a gosto)
- Noz-moscada (usar a gosto)
- Pimenta (usar a gosto)
- Queijo ralado (usar a gosto)
- Coentros picados (usar a gosto)
- Sal (usar a gosto)
Modo de Preparação
– Comece por fazer um refogado com o azeite e a cebola picada.
– Depois, adicione o bacalhau ao refogado.
– Deixar cozer por alguns minutos.
– Quando o bacalhau estiver quase no ponto, junte as delícias do mar em pedaços.
– Depois, deixe cozinhar mais um pouco para apurar os sabores.
– Acrescente a batata palha e junte depois a água.
– Posteriormente, envolva bem os ingredientes.
– Deixe cozinhar em lume brando, mas vá mexendo sempre. Faça-o até que as batatas amoleçam.
– Depois, adicione um pacote de natas.
– Retifique o sal, se necessário (pois o salgado do bacalhau pode ser suficiente).
– Faça ainda o tempero com pimenta e uma pitada de noz-moscada.
– Coloque o preparado num pirex ou numa assadeira. Reserve.
– Numa taça, reúna o queijo ralado, os coentros picados e o outro pacote de natas.
– Misture estes ingredientes e coloque esta mistura sobre o preparado do pirex.
– Leve o pirex ao forno (pré-aquecido a 200ºC) pelo tempo necessário até gratinar.
– Retire do forno e sirva de seguida.
– Acompanhe com uma salada de alface, cebola e tomate-cereja.
– Bom proveito!
Receita de bacalhau cremoso gratinado com delícias do mar
Ingredientes
– 5 postas de bacalhau demolhado*
– 3 ovos
– 3 tomates maduros
– 2 cebolas
– 2 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 1 kg de batatas cortadas às rodelas
– 500 g de delícias do mar
– 300 g de natas para culinária
– 1L de molho Béchamel
– 2 dl de azeite
– Pão ralado (usar a gosto)
– Sal (usar a gosto)
– Pimenta moída (usar a gosto)
– Noz-moscada (usar a gosto)
Modo de Preparação
– Comece por fazer o refogado, levando um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada.
– Deixe cozinhar durante uns minutos até alourar.
– Depois, junte o alho picado, o tomate picado (pelado, sem sementes) e a folha de louro.
– Faça o tempero com sal e pimenta e deixe apurar os sabores.
– Acrescente o bacalhau (depois de desfiado) e as delícias do mar.
– Deixe com o tacho destapado para apurar sabores, em lume brando, ao longo de 5 min.
– Entretanto, vá fritando as batatas (cortadas em rodelas).
– Retire-as, quando se apresentarem crocantes. Reserve.
– Depois, junte as 3 gemas de ovo ao molho bechamel. Misture bem os ingredientes.
– Faça o tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
– Depois, leve ao lume por alguns minutos e vá mexendo sempre para aquecer bem.
– Retire, antes de ferver. Depois, bata bem as natas. Reserve.
– Entretanto, bata as 3 claras em castelo (deve ficar firme).
– Envolva as claras às natas, delicadamente, sem bater. Reserve.
– Para o momento de montar, comece por untar um pirex (ou assadeira) com margarina.
– Depois, faça uma primeira camada de batatas fritas.
– De seguida, faça uma camada de refogado de bacalhau.
– Posteriormente, faça uma camada de molho béchamel.
– Faça sempre assim, sucessivamente, até acabarem os ingredientes.
– Cubra com o preparado de claras e natas.
– Antes de levar ao forno, polvilhe com pão ralado.
– Retire, depois de gratinar.
– Bom proveito!
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