Não procure mais. Estas são as melhores receitas de torta de noz fofa e deliciosa. Prepare esta doce tentação para a sua família.
Uma torta de noz está associada a momentos festivos. Portanto, é sempre uma alegria quando se percebe que o nosso lanche ou a nossa sobremesa é torta de noz. Sabia que pode apresentar uma torta de noz de excelência para a sua família?
Reunimos algumas das melhores receitas de torta de noz, de modo que possa proporcionar um lanche maravilhoso ou uma sobremesa irresistível…
As melhores receitas de torta de noz. São tão fofinhas!
Torta de Noz
Ingredientes
Para a torta:
- 8 ovos
- 12 c. de sopa rasas com açúcar
- 3 c. de sopa com farinha T55
- 3 c. de sopa com fécula de batata
- 1 pitada de sal
Para a cobertura:
- 2 pacotes de natas para bater em chantilly
- 3 c. de sopa com açúcar em pó
- 1 c. de sopa com sumo de limão
- Sumo de ananás q.b. para humedecer o bolo
- Raspas de chocolate use a seu gosto
- Nozes use a seu gosto
Modo de Preparação
- Modo de Preparação
- – Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- – Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga.
- – Forre o tabuleiro com papel vegetal.
- – Depois, volte a untá-lo com manteiga.
- – Posteriormente, polvilhe com farinha e reserve.
- – Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- – De seguida, bata as claras em castelo firme (truque: use uma pitada de sal).
- – Na taça da batedeira, adicione o açúcar às gemas.
- – Depois, bata* os ingredientes até ficar uma massa cremosa e esbranquiçada.
- – Posteriormente, peneire a farinha com a fécula de batata.
- – Depois, com um fouet, envolva (sem bater) no creme das gemas e do açúcar.
- – De seguida, acrescente as claras em castelo e envolva na massa, delicadamente.
- – Transfira a massa para o tabuleiro.
- – Leve a massa ao forno por 20 a 25 minutos.
- – Antes de retirar do forno, faça o teste do palito para avaliar a cozedura da massa.
- – De seguida, bata as natas, juntamente com o açúcar, até formar um chantilly bem cremoso.
- – Quando estiver bem firme, junte um pouco de sumo de limão e leve ao frigorífico.
- – Depois do bolo estar cozido, desenforme a torta de noz.
- – Deixe que arrefeça, corte o bolo ao meio e regue as duas partes com o sumo.
- – Depois, coloque uma parte do bolo no prato.
- – Com o chantilly, barre generosamente. Depois, coloque por cima da outra parte.
- – Depois, barre com o chantilly toda a torta.
- – Faça a decoração a gosto, com as nozes e o chocolate raspado.
- – Leve ao frigorífico para refrescar bem a torta de noz.
- – Bom apetite!
Dicas
Dados Nutricionais
Torta de noz fofa
Ingredientes
- 6 ovos
- 300g de açúcar
- 75g farinha trigo com fermento
- 75g fécula de batata
- 1 c. chá de fermento em pó
Para a decoração:
- 2 pacotes de natas 200 ml / 2 pacotes de chantilly
- 100g chocolate de culinária para a cobertura
- 150ml de sumo de ananás
- Nozes q.b.
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Unte um tabuleiro de ir ao forno ou forma de bolo retangular com manteiga.
– Forre o tabuleiro com papel vegetal.
– Depois, volte a untá-lo com manteiga.
– Bata as gemas com o açúcar até elas ficarem bem volumosas. Reserve.
– Bata as claras em castelo e, depois, envolva-as no preparado anterior, cuidadosamente.
– Peneire a farinha e a fécula para retirar todos os grumos.
– Adicione a farinha, a fécula e o fermento no preparado.
– Envolva tudo até conseguir obter uma massa fofa e homogénea.
– Coloque o preparado no tabuleiro ou forma de bolo.
– Leve a massa a cozer por 25 minutos.
– Teste a cozedura da massa e espete um palito para ver se já está cozido.
– Retire do forno, desenforme a massa e deixe arrefecer.
– Entretanto, prepare o chantilly, de acordo com as instruções.
– Quando a massa estiver fria, corte-a ao meio.*
– Coloque uma parte num tabuleiro.
– Depois, regue com um pouco de sumo de ananás.
– Barre com chantilly e coloque algumas nozes partidas. Espalhe-as bem.
– Coloque por cima, a outra parte do bolo.
– Volte a regar com um pouco mais de sumo.
– Depois, barre com o chantilly restante.
– Faça a decoração com raspas de chocolate e nozes.
– Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
– Sirva quando a torta estiver bem fresquinha.
– Bom apetite!
* Faça-o no sentido do comprimento, obtendo 2 partes iguais.
Receita de torta de noz
Ingredientes
Para a massa:
– 120 g de açúcar em pó
– 120 g de farinha
– 4 ovos m
– 2 c. de sopa de miolo de noz triturado
– 1 c. de chá de fermento em pó
– Manteiga q.b. para untar
– Açúcar granulado q.b. para polvilhar
– Açúcar em pó q.b. para polvilhar
Para o recheio:
– 400 g de queijo creme
– 5 c. de sopa de açúcar
– 1 c. de sopa de café moído
– 1 c. de chá de canela em pó
– Raspa de 1 limão
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte um tabuleiro retangular (com cerca de 35×25 cm) de ir ao forno com manteiga.
– Forre o tabuleiro com papel vegetal.
– Depois, volte a untá-lo com manteiga.
– Prepare a massa.
– Comece por bater as claras em castelo, com 60 g de açúcar em pó. Reserve.
– Depois, bata as gemas com o restante açúcar em pó.
– De seguida, junte a farinha peneirada e o fermento e envolva bem.
– Misture ambos os preparados e adicione o miolo de noz.
– Transfira o preparado anterior para o tabuleiro.
– Leve ao forno por 12 minutos.
– Polvilhe um pano limpo com açúcar.
– Desenforme a massa cozida sobre o pano.
– Depois, enrole e deixe que arrefeça completamente.
– Entretanto, prepare o recheio.
– Coloque o queijo e o açúcar numa tigela.
– Bata os ingredientes até obter um creme homogéneo.
– Acrescente a canela, o café e a raspa de limão e envolva os ingredientes.
– Desenrole a torta e faça o recheio com o creme.
– Depois, enrole novamente, polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.
– Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
– Sirva, quando a torta estiver bem fresquinha.
– Bom proveito.
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