Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

As melhores receitas de torta de noz. São tão fofinhas!

Deixe-se encantar com uma destas receitas de torta de noz deliciosas!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
22/06/2021
em Bolos e Sobremesas
0
torta de noz

As melhores receitas de torta de noz. São tão fofinhas!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Pudim de Pão como fazia a minha avó

Pudim de Pão como fazia a minha avó

Dezembro 25, 2024
Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Dezembro 24, 2024
Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Dezembro 23, 2024

Não procure mais. Estas são as melhores receitas de torta de noz fofa e deliciosa. Prepare esta doce tentação para a sua família.

Publicidade
Publicidade

Uma torta de noz está associada a momentos festivos. Portanto, é sempre uma alegria quando se percebe que o nosso lanche ou a nossa sobremesa é torta de noz. Sabia que pode apresentar uma torta de noz de excelência para a sua família?

Reunimos algumas das melhores receitas de torta de noz, de modo que possa proporcionar um lanche maravilhoso ou uma sobremesa irresistível…

As melhores receitas de torta de noz. São tão fofinhas!

torta de noz

Torta de Noz

As melhores receitas de torta de noz. São tão fofinhas!Márcio Magalhães
Prepare uma das melhores receitas de torta de noz que alguma vez vai encontrar. Um verdadeiro clássico na sua mesa.
4.50 from 4 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 25 minutos mins
Tempo de Cozedura 35 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calories 173 kcal

Ingredientes
  

Para a torta:

  • 8 ovos
  • 12 c. de sopa rasas com açúcar
  • 3 c. de sopa com farinha T55
  • 3 c. de sopa com fécula de batata
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura:

  • 2 pacotes de natas para bater em chantilly
  • 3 c. de sopa com açúcar em pó
  • 1 c. de sopa com sumo de limão
  • Sumo de ananás q.b. para humedecer o bolo
  • Raspas de chocolate use a seu gosto
  • Nozes use a seu gosto

Modo de Preparação
 

  • Modo de Preparação
  • – Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • – Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga.
  • – Forre o tabuleiro com papel vegetal.
  • – Depois, volte a untá-lo com manteiga.
  • – Posteriormente, polvilhe com farinha e reserve.
  • – Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • – De seguida, bata as claras em castelo firme (truque: use uma pitada de sal).
  • – Na taça da batedeira, adicione o açúcar às gemas.
  • – Depois, bata* os ingredientes até ficar uma massa cremosa e esbranquiçada.
  • – Posteriormente, peneire a farinha com a fécula de batata.
  • – Depois, com um fouet, envolva (sem bater) no creme das gemas e do açúcar.
  • – De seguida, acrescente as claras em castelo e envolva na massa, delicadamente.
  • – Transfira a massa para o tabuleiro.
  • – Leve a massa ao forno por 20 a 25 minutos.
  • – Antes de retirar do forno, faça o teste do palito para avaliar a cozedura da massa.
  • – De seguida, bata as natas, juntamente com o açúcar, até formar um chantilly bem cremoso.
  • – Quando estiver bem firme, junte um pouco de sumo de limão e leve ao frigorífico.
  • – Depois do bolo estar cozido, desenforme a torta de noz.
  • – Deixe que arrefeça, corte o bolo ao meio e regue as duas partes com o sumo.
  • – Depois, coloque uma parte do bolo no prato.
  • – Com o chantilly, barre generosamente. Depois, coloque por cima da outra parte.
  • – Depois, barre com o chantilly toda a torta.
  • – Faça a decoração a gosto, com as nozes e o chocolate raspado.
  • – Leve ao frigorífico para refrescar bem a torta de noz.
  • – Bom apetite!

Dicas

*Pode bater com a ajuda de um fouet.

Dados Nutricionais

Calories: 173kcalCarbohydrates: 26gProtein: 5gFat: 5gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 147mgSodium: 62mgPotassium: 95mgFiber: 1gSugar: 21gVitamin A: 261IUVitamin C: 1mgCalcium: 27mgIron: 1mg
Keyword torta de noz
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

torta de noz
As melhores receitas de torta de noz. São tão fofinhas!

Torta de noz fofa

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 300g de açúcar
  • 75g farinha trigo com fermento
  • 75g fécula de batata
  • 1 c. chá de fermento em pó

 

Publicidade
Publicidade

Para a decoração:

  • 2 pacotes de natas 200 ml / 2 pacotes de chantilly
  • 100g chocolate de culinária para a cobertura
  • 150ml de sumo de ananás
  • Nozes q.b.

 

Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

Publicidade
Publicidade

– Unte um tabuleiro de ir ao forno ou forma de bolo retangular com manteiga.

– Forre o tabuleiro com papel vegetal.

– Depois, volte a untá-lo com manteiga.

– Bata as gemas com o açúcar até elas ficarem bem volumosas. Reserve.

– Bata as claras em castelo e, depois, envolva-as no preparado anterior, cuidadosamente.

– Peneire a farinha e a fécula para retirar todos os grumos.

– Adicione a farinha, a fécula e o fermento no preparado.

– Envolva tudo até conseguir obter uma massa fofa e homogénea.

– Coloque o preparado no tabuleiro ou forma de bolo.

– Leve a massa a cozer por 25 minutos.

– Teste a cozedura da massa e espete um palito para ver se já está cozido.

– Retire do forno, desenforme a massa e deixe arrefecer.

– Entretanto, prepare o chantilly, de acordo com as instruções.

– Quando a massa estiver fria, corte-a ao meio.*

– Coloque uma parte num tabuleiro.

– Depois, regue com um pouco de sumo de ananás.

– Barre com chantilly e coloque algumas nozes partidas. Espalhe-as bem.

– Coloque por cima, a outra parte do bolo.

– Volte a regar com um pouco mais de sumo.

– Depois, barre com o chantilly restante.

– Faça a decoração com raspas de chocolate e nozes.

– Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

– Sirva quando a torta estiver bem fresquinha.

– Bom apetite!

* Faça-o no sentido do comprimento, obtendo 2 partes iguais.

torta de noz
As melhores receitas de torta de noz. São tão fofinhas!

Receita de torta de noz

Ingredientes

Para a massa:

– 120 g de açúcar em pó

– 120 g de farinha

– 4 ovos m

– 2 c. de sopa de miolo de noz triturado

– 1 c. de chá de fermento em pó

– Manteiga q.b. para untar

– Açúcar granulado q.b. para polvilhar

– Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Para o recheio:

– 400 g de queijo creme

– 5 c. de sopa de açúcar

– 1 c. de sopa de café moído

– 1 c. de chá de canela em pó

– Raspa de 1 limão 

Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Unte um tabuleiro retangular (com cerca de 35×25 cm) de ir ao forno com manteiga.

– Forre o tabuleiro com papel vegetal.

– Depois, volte a untá-lo com manteiga.

– Prepare a massa.

– Comece por bater as claras em castelo, com 60 g de açúcar em pó. Reserve.

– Depois, bata as gemas com o restante açúcar em pó.

– De seguida, junte a farinha peneirada e o fermento e envolva bem.

– Misture ambos os preparados e adicione o miolo de noz.

– Transfira o preparado anterior para o tabuleiro.

– Leve ao forno por 12 minutos.

– Polvilhe um pano limpo com açúcar.

– Desenforme a massa cozida sobre o pano.

– Depois, enrole e deixe que arrefeça completamente.

– Entretanto, prepare o recheio.

– Coloque o queijo e o açúcar numa tigela.

– Bata os ingredientes até obter um creme homogéneo.

– Acrescente a canela, o café e a raspa de limão e envolva os ingredientes.

– Desenrole a torta e faça o recheio com o creme.

– Depois, enrole novamente, polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.

– Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

– Sirva, quando a torta estiver bem fresquinha.

– Bom proveito.

 

Leia também:

  • As melhores receitas de torta de laranja. São tão boas!
  • 4 receitas de bolachas deliciosas simples e rápidas
  • 3 receitas de torta de chocolate húmida e fofinha

 

torta de noz
As melhores receitas de torta de noz. São tão fofinhas!

 

NCultura

Experimentou alguma das nossas receitas de torda de noz? Diga-nos qual delas experimentou e qual foi a que mais gostou nos comentários!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: Bolos e sobremesastortas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
óleo de coco para evidenciar beleza

Famosas usam óleo de coco para evidenciar beleza. Saiba como!

4.50 from 4 votes (4 ratings without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.