Sexta-feira, Julho 1, 2022
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Receitas de Carne

As melhores receitas de carne assada. Ninguém resiste!

Prepare a melhor carne assada macia e tenra, até deixa água na boca!

Paula Miranda Por Paula Miranda
02/04/2022
em Receitas de Carne
0
As melhores receitas de carne assada

As melhores receitas de carne assada. Ninguém resiste!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade

Conheça todos os segredos para deixar a carne macia e tenra. Confira as melhores receitas de carne assada suculenta e macia.

A carne assada é uma das melhores opções, quando se está a organizar um almoço ou jantar familiar. É o tipo de refeição que consegue agradar ao maior número de pessoas. É uma refeição prática, fácil de preparar e bastante saborosa. É, por isso, uma opção excelente para essas ocasiões especiais.

Publicidade
O artigo continua após o anúncio

O assado é uma refeição deliciosa, pelo menos quando é feita por quem sabe… Quando se está perante um assado feito por um profissional, sabe-se como a carne assada é uma refeição irresistível. Só o perfume que deixa na divisão, faz-nos salivar e abre-nos o apetite.

Pensando nessa tese, reunimos para si algumas das melhores receitas de carne que poderá encontrar hoje. Tome nota e surpreenda a família com algo verdadeiramente irresistível.

Publicidade

Conteúdo do artigo

  • Saiba como preparar as melhores receitas de carne assada no forno
    • 1 – Leve a assar cortes da carne
    • 2 – Cortes com osso ou com um pouco de gordura
    • 3 – O tempero da carne para assar no forno
    • 4 – A marinada
    • 5 – Impedir a secura da carne
    • 6 – O papel de alumínio
    • 7 – Presença constante
  • A melhor carne assada macia com castanhas
  • A melhor carne assada macia com cerveja preta
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • A melhor carne assada macia com cerveja
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Tenra e suculenta carne assada na panela
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Tenra e suculenta carne assada com batata-doce
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Tenra e suculenta carne assada no tacho com cerveja
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Saiba como preparar as melhores receitas de carne assada no forno

As melhores receitas de carne assada
As melhores receitas de carne assada. Ninguém resiste!

1 – Leve a assar cortes da carne

O ideal é assar a carne por inteiro ou fazer grandes cortes na carne, para se poder ter uma carne suculenta.

Isso implica um processo de assadura mais lento e demorado, nomeadamente quando comparado com assados com cortes pequenos. Assim, recomenda-se que se evite cortar a carne, antes de a levar ao forno.

 

Publicidade

2 – Cortes com osso ou com um pouco de gordura

Estas são as melhores opções para assar carne no forno. Essas caraterísticas da carne permitem que a carne possa manter-se humedecida ao longo do processo.

No momento de comprar a carne, opte por partes como: maminha, picanha, alcatra, contrafilé, costela bovina, paleta de cordeiro ou coxão mole.

 

As melhores receitas de carne assada
As melhores receitas de carne assada. Ninguém resiste!

3 – O tempero da carne para assar no forno

Naturalmente que o gosto de cada pessoa é diferente, sendo que isso deve ser tido em consideração no momento de fazer o tempero para a carne assada no forno.

No entanto, há temperos básicos, como por exemplo temperar a carne com sal. Pode até usar o sal grosso para fazer uma “cama” para a carne.

 

4 – A marinada

Marinar a carne revela-se outra estratégia preciosa para temperar a carne. Depois da marinada, a carne irá ao forno. Posteriormente, a carne absorverá todos os sabores dos temperos.

Esta estratégia permitirá que possa apresentar uma carne bem mais suculenta. Existem diversas receitas de marinadas deliciosas. Por exemplo, no site NCultura pode encontrar algumas das mais populares.

 

As melhores receitas de carne assada
As melhores receitas de carne assada. Ninguém resiste!

5 – Impedir a secura da carne

Como evitar que a carne seque, depois de ir ao forno? Existem sugestões que permitem impedir que a carne que vai ao forno fique seca.

Ao assar o corte inteiro da carne, conseguem-se melhores resultados, pois existe uma maior probabilidade de queimar a carne quando ela está mais fatiada ou se apresentar em pequenos pedaços.

 

6 – O papel de alumínio

Cobrir a carne com papel de alumínio revela-se outra estratégia importante, pois ajudará a manter a humidade da carne. Enquanto a carne está a assar, deve contar com o passo seguinte: retirar o papel de alumínio de forma a ter uns minutos finais para dourar.

 

As melhores receitas de carne assada
As melhores receitas de carne assada. Ninguém resiste!

7 – Presença constante

Enquanto a carne assa, convém não se abandonar a carne no forno, pois a carne deve ser acompanhada enquanto está no forno, devendo ser verificada de 30m em 30m.

A melhor forma de fazê-lo é pressionar a carne com o dedo: quanto mais mole, mais crua ela está; quanto mais firme, mais ao ponto está.

 

A melhor carne assada macia

A melhor carne assada macia com castanhas

As melhores receitas de carne assada. Ninguém resiste!Paula Miranda
Quer fazer uma refeição que deixa qualquer pessoa a salivar? Então prepare-se para as melhores receitas de carne assada que alguma vez provou!
5 from 3 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 1 hr
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 387 kcal

Ingredientes
  

  • 20 batatas novas para assar
  • 1 cabeça de alhos
  • 1 cebola grande
  • 1 lombo de porco com 1600g
  • 1/2 kg de castanhas
  • 1 concha de caldo de carne
  • 5 c. de sopa com vinho branco
  • 3 c. de sopa com Moscatel
  • 3 c. de sopa com polpa de tomate
  • 2 c. de sopa com massa de pimentão
  • 1 c. de chá de geleia de marmelo
  • 1 c. de chá de manteiga de alho
  • Alecrim usar a gosto
  • Azeite usar a gosto
  • Louro usar a gosto
  • Pimenta usar a gosto
  • Sal usar a gosto

Modo de Preparação
 

  • – Na véspera, faça o tempero da carne.
  • – Coloque numa taça a massa de pimentão, o louro e os alhos.
  • – Acrescente o alecrim, o sal e a pimenta.
  • – Regue com os vinhos e misture.
  • – Deixe a carne marinar nestes temperos.
  • – No dia seguinte, coloque o azeite na panela de pressão.
  • – Quando estiver bem quente, adicione o lombo, cuidadosamente.
  • – Depois, vá virando a carne até ela selar por todo.
  • – Entretanto, retire a carne e reserve.
  • – Acrescente a cebola cortada em rodelas a esse azeite.
  • – Adicione o tomate, a geleia e a marinada da carne.
  • – Depois, quando estiver a ferver, coloque a carne na panela, novamente.
  • – Tape a panela e deixe cozer ao longo de 1 hora.
  • – Depois, retire a carne e transfira-a para um pirex. Reserve.
  • – Entretanto, leve as batatas a cozer, levemente, no molho que ficou na panela.
  • – Coza-as com a panela aberta, para o molho apurar bem.
  • – Retire as batatas da panela e junte-as à carne, no pirex.
  • – Adicione as castanhas cozidas e descascadas (pode usar congeladas, é mais prático).
  • – Barre a carne com o molho criado.
  • – Depois, faça o mesmo com a manteiga de alho.
  • – Se necessário, retifique os temperos.
  • – Leve ao forno no modo grill até que as batatas fiquem completamente cozidas.

Dados Nutricionais

Calories: 387kcalCarbohydrates: 31gProtein: 44gFat: 7gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 129mgSodium: 331mgPotassium: 1111mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 154IUVitamin C: 30mgCalcium: 28mgIron: 2mg
Palavra-Chave As melhores receitas de carne assada
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

As melhores receitas de carne assada
As melhores receitas de carne assada. Ninguém resiste!

 

A melhor carne assada macia com cerveja preta

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 peça de alcatra (de 1,2 kg, sensivelmente)
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • 1 embalagem pequena de molho de tomate (de 200 gramas)
  • 1 garrafa pequena de cerveja preta (de 300 ml)
  • 1 cubo de caldo de costela
  • Óleo q.b. (para refogar a carne)

 

Modo de Preparação

  • Comece por misturar a linguiça com a cenoura em conserva.
  • Depois, junte alho, sal, folhas de louro e um pouco de vinagre.
  • Deixe a carne marinar no preparado, da noite para o dia.
  • No dia seguinte… Coloque um pouco de óleo numa panela de pressão grande.
  • Depois, deixe fritar a cebola e o alho.
  • De seguida, coloque a carne e deixe que frite até ficar completamente dourada.
  • Ao longo desse tempo (demorará cerca de 20 min), vá pingando água de vez em quando.
  • Entretanto, num recipiente, coloque a cerveja e o creme de cebola.
  • Adicione o molho de tomate e misture bem até dissolver o creme de cebola.
  • Coloque o molho sobre a carne e adicione os cubos de caldo de costela.
  • Tape a panela de pressão e deixe cozinhar ao longo de 30 minutos.
  • Ao longo do tempo, avalie se precisa de adicionar um pouco de água.
  • Depois, fatie a carne e coloque o molho formado numa molheira e sirva à parte.
  • Bom proveito!

 

As melhores receitas de carne assada
As melhores receitas de carne assada. Ninguém resiste!

A melhor carne assada macia com cerveja

Ingredientes

  • Alho (usar a gosto)
  • Azeite (usar a gosto)
  • Carne de porco (usar a gosto)
  • Cerveja (usar a gosto)
  • Colorau (usar a gosto)
  • Louro (usar a gosto)
  • Piripiri (usar a gosto)
  • Sal (usar a gosto)
  • Salsa (usar a gosto)

 

Modo de Preparação

  • Comece por arranjar a peça de carne, retirando as gorduras maiores.
  • Depois, coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno ou numa assadeira.
  • Posteriormente, faça o tempero e junte os dentes de alho picados e o colorau.
  • Acrescente a folha de louro, o sal e o piripiri.
  • Depois, regue o preparado com a cerveja.
  • Envolva a carne nesta mistura e deixe marinar ao longo de 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC, enquanto a carne se encontra a marinar.
  • Depois dos 30 min, regue a carne com o azeite.
  • Depois, leve o tabuleiro ou a assadeira ao forno.
  • Ao longo desse tempo, vá regando a carne com o molho formado na assadeira.
  • Retire a carne do forno e corte a carne em fatias.
  • Sirva a carne fatiada, depois dela ser polvilhada com salsa picada.
  • Bom proveito!

 

As melhores receitas de carne assada
As melhores receitas de carne assada. Ninguém resiste!

Tenra e suculenta carne assada na panela

Ingredientes

  • 2 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 1,5 kg Carne de Novilho
  • Azeite q.b.
  • Salsa q.b.

 

Modo de Preparação

  • Coloque um fio de azeite na panela.
  • Corte a cebola em rodelas e coloque-as na panela com o azeite já aquecido.
  • Deixe a cebola alourar bem. Depois, junte a carne (inteira ou em dois ou mais pedaços).
  • Ao longo do tempo, vire a carne para que adquira cor de todos os lados.
  • Quando a carne tiver adquirido boa cor, junte água até meio da carne.
  • Depois, acrescente o ramo de salsa e reduza o lume.
  • Deixe que cozinhe até a água reduzir e se formar um molho delicioso e quase desaparecer.
  • Pode servir a carne com batatas cozidas e uma salada verde.

 

As melhores receitas de carne assada
As melhores receitas de carne assada. Ninguém resiste!

Tenra e suculenta carne assada com batata-doce

Ingredientes

  • 1,35 kg de carne de vaca para assar, sem osso (alcatra ou redondo)
  • Batatas-doces (descascadas e cortadas aos cubos)
  • 1 Embalagem de Sopa instantânea de cebola
  • 1 Chávena de Água
  • + 1/2 chávenas de Água
  • 1/4 chávena de Molho de Soja
  • + 3 colheres de sopa de Água
  • 2 colheres de sopa de Farinha sem fermento
  • 2 colheres de sopa de Açúcar Amarelo
  • 1 colher de chá de Gengibre fresco, ralado

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 160ºC.
  • Entretanto, coloque a embalagem de sopa numa assadeira.
  • Acrescente uma chávena e meia de água.
  • Adicione também o molho de soja e açúcar amarelo.
  • Tempere com o gengibre.
  • Coloque a carne na assadeira.
  • Depois, tape e leve ao forno por 1h e 45 minutos.
  • Acrescente as batatas-doces à assadeira.
  • Depois, tape e volte a levar ao forno por mais 45 minutos.
  • Retire, quando a carne e as batatas estiverem no ponto.
  • Coloque o assado e as batatas na travessa de servir.
  • Reserve o molho formado na assadeira.
  • Depois, para fazer o molho, coloque a farinha num copo misturador.
  • Junte 3 colheres de sopa de água.
  • Bata e coloque a mistura da farinha no líquido guardado.
  • Leve este preparado ao lume até ferver, sem parar de mexer.
  • Deixe que cozinhe ao longo de 2m, até o molho se apresentar espesso.
  • Sirva a carne com este molho.

 

As melhores receitas de carne assada
As melhores receitas de carne assada. Ninguém resiste!

Tenra e suculenta carne assada no tacho com cerveja

Ingredientes

– 4 dentes de alho bem picadinhos

– 2 folhas de louro

– 1 cerveja

– 1 peça de carne de vaca para assar (com 1kg, aproximadamente)

– 1 cebola picadinha

– 3 c. de sopa com massa de tomate

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Colorau q.b.

– Piri-piri q.b.

– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Coloque o azeite num tacho e leve ao lume.

– Leve a refogar a cebola, as folhas de louro e os alhos picados.

– Junte a carne e vá virando para selar a carne. Tem de ir ganhando cor de todos os lados.

– Acrescente a massa de tomate ao tacho.

– Depois, regue com a cerveja.

– Mexa e deixe que cozinhe em lume médio por uns minutos.

– A meio da confeção, verifique como está a carne e dê uma volta à carne.

– Ao longo do tempo, vá virando a carne.

– Se necessário, junte um pouco de água, para não ficar sem molho.

– Deixe que cozinhe por 1 hora e meia ou até a carne ficar tenra.

– Depois de ter a carne cozinhada e tenra, corte-a em fatias.

– Posteriormente, devolva a carne ao tacho.

– Se necessário, retifique os temperos.

– Pode usar pimenta, sal, colorau e piripiri.

– Depois, deixe levantar o lume para evaporar o molho até ao ponto que desejar.

– Coloque a carne num prato de servir e acompanhe a carne com batatas aos cubos.

Publicidade

Bom apetite!

 

Leia também:

  • A melhor bola de carne fácil está aqui. Tem de provar!
  • Aprenda a fazer carne estufada tenra e macia
  • Como fazer carne assada macia e suculenta
As melhores receitas de carne assada
As melhores receitas de carne assada. Ninguém resiste!

NCultura

Não deixe passar a oportunidade de surpreender a sua família ou convidados com as melhores receitas de carne assada. O que achou? Conte-nos a sua experiência nos comentários!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Receitas de carne. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: receitas de carnetruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
29 frases feitas

Português: 29 frases feitas e o seu significado

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...