Conheça a seleção de receitas de maçãs assadas que preparámos para si. Apenas o melhor de uma sobremesa fantástica: as melhores maçãs assadas no forno que todos vão querer!
As maçãs assadas são um clássico, uma sobremesa que encanta sucessivas gerações. Do miúdo ao graúdo, não há quem fique indiferente aos encantos e sabores da maçã assada. Ela pode ficar com sabores muito diferentes, consoante os ingredientes que se use.
As melhores maçãs assadas no forno que todos vão querer
Maçãs assadas no forno com canela e amêndoas
Ingredientes
– 4 maçãs Golden (ou outra variedade ao seu gosto).
– 20 g de manteiga (sem sal).
– 2 c. de sopa de amêndoas fatiadas *
– 1 c. de sobremesa de açúcar mascavo.
– 1/4 c. de sobremesa de canela em pó.
* Pode usar frutos secos à sua escolha, que devem ser fatiados ou picados.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC, com aquecimento por cima e por baixo e ventoinha.
– Lave bem cada uma das maçãs.
– Retire o caroço a cada uma das maçãs, com um descaroçador.
– Em alternativa, pode usar uma faca.
– Coloque as maçãs numa assadeira.
– Coloque a manteiga numa taça pequena.
– Leve a manteiga a derreter no microondas. Bastarão 15 a 20 segundos.
– Junte o açúcar à manteiga.
– Acrescente a canela e as amêndoas cortadas à manteiga.
– Com uma colher, misture tudo bem.
– Coloque a mistura no interior das maçãs.
– Pressione um pouco para que as rodelas de amêndoas entrem bem e fiquem por dentro.
– Depois de as encher a todas, leve a assadeira ao forno.
– Coloque-as a meia altura e deixe no forno por 25-30 minutos.
– Retire, quando notar que as maçãs ficam macias.
– Deixe esfriar, antes de servir.
– Decore a gosto.
Maçãs assadas com mel e pinhões
Ingredientes
– 4 maçãs grandes
– 50 g de manteiga
– 25 g de pinhões
– 4 c. de sopa de mel
– 1 c. de chá com canela em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170ºC/180ºC.
– Lave e seque cada uma das maçãs.
– Depois, retire o caroço a cada uma das maçãs, com um descaroçador ou uma faca.
– Espalhe 10 gramas de manteiga numa assadeira.
– Coloque as maçãs descaroçadas na assadeira.
– Junte 10 gramas de manteiga a cada maçã.
– Faça o mesmo com alguns pinhões.
– Depois, coloque 1 colher de sopa de mel em cada buraco.
– Polvilhe cada buraco com a canela em pó.
– Despeje 4 colheres de sopa de água no fundo da assadeira.
– Leve a assadeira ao forno por 25 a 30 minutos.
– Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
– Distribua as maçãs nos pratos de servir.
– Decore cada prato com mais pinhões e granola.
Receita de Maçãs Assadas Sem Açúcar
Ingredientes
– 4 maçãs
– 4 paus de canela
– 1/3 chávena de água
– 1/3 chávena de vinho branco
– 3 c. de chá de adoçante em pó
– 1 c. de chá de manteiga (opcional)
– Folhas de hortelã q.b. (para decorar)
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o a 180° C.
– Depois, lave muito bem cada uma das maçãs e seque-as.
– Retire o caroço de cada uma das maçãs. Use um descaroçador de maçãs ou uma faca.
– Em seguida, coloque as maçãs numa assadeira.
– Coloque um pouco de manteiga dentro de cada maçã descaroçada.
– Polvilhe cada buraco com uma pitada de adoçante.
– Em seguida, coloque no interior de cada buraco um pau de canela.
– Despeje o vinho branco no buraco do caroço de cada maçã.
– Faça o mesmo com a água.
– Leve a assadeira ao forno por 25 minutos, aproximadamente.
– Abra o forno de vez em quando. Banhe as maçãs com a calda formada na assadeira.
– Quando as maçãs estiverem macias e douradas, retire do forno.
– Depois, deixe as maçãs a descansar, até esfriarem.
– Quando for servir as maçãs assadas, retire os paus de canela.
– Faça a decoração com algumas folhas de hortelã.
– Bom proveito.
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