Estas são umas bolachas docinhas e deliciosas. As Bolachas de mel e canela que ninguém vai resistir, conheça as nossas receitas. Estas bolachas são ótimas para as crianças levarem para a escola e perfeitas para os adultos levarem para o trabalho!
As bolachas proporcionam um momento saciante. Além de serem saborosas, revelam-se úteis, pois permitem que se engane a fome até ao momento de se sentar à mesa para a refeição principal.
As bolachas de mel e canela representam apenas um tipo de produto que apresenta grande diversidade. Estas bolachas são simplesmente irresistíveis. Seja ao pequeno-almoço, ao lanche ou como ceia, as bolachas de mel e canela representam conforto e prazer.
Reunimos para si algumas das melhores receitas deste tipo de bolacha tão delicioso. Tome nota. A família agradece!
As melhores receitas de bolachas de mel e canela
Bolachas de mel e canela
Ingredientes
- 1 ovo
- 225 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 120 g de manteiga
- 2 c. de sopa de mel
- 1 c. de chá de canela
- 1 c. de chá de fermento
- q.b. Raspa de limão
Modo de Preparação
- – Comece por colocar a manteiga, juntamente com o açúcar, e amassar.
- – Junte o ovo e leve a amassar novamente.
- – Acrescente a farinha com o fermento e amasse mais uma vez.
- – Finalmente, adicione a raspa do limão, o mel e a canela.
- – Amasse bem os ingredientes até formar uma massa homogénea.
- – Depois, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
- – Entretanto, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
- – Depois, forre dois tabuleiros com papel vegetal.
- – Com o rolo da massa, leve a esticar a massa numa superfície enfarinhada.
- – Estique a massa até esta apresentar uma espessura de 2 milímetros, aproximadamente.
- – Depois, com um cortador apropriado, corte as bolachas no formato desejado.
- – Coloque as bolachas nos tabuleiros, bem separadas umas das outras.
- – Leve os tabuleiros ao forno por 10 minutos, aproximadamente, até estarem douradinhas.
- – Depois, retire os tabuleiros do forno.
- – Polvilhe as bolachas com açúcar, no imediato.
- – Depois, deixe as bolachas a esfriar numa rede.
- – Posteriormente, guarde as bolachas num local seco.
Dados Nutricionais
Receita de bolachas de mel e canela
Ingredientes
– 3 ovos médios
– 500 g de farinha de trigo integral
– 140 g de mel
– 140 g de açúcar amarelo
– 60 g de azeite
– 1 c. de sopa de canela
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 ºC.
– Depois, pese todos os ingredientes.
– De seguida, introduza todos os ingredientes no copo.
– Bata os ingredientes até formar uma massa homogénea.
– Depois, forme com a massa pequenas bolas.
– Coloque as pequenas bolas no tabuleiro para ir ao forno (já revestido com papel vegetal).
– Separe bem cada bola.
– Depois, alise cuidadosamente a massa.
– Leve o tabuleiro ao forno por 10 a 15 minutos.
– Deixe as bolachas arrefecerem.
– Depois, guarde as bolachas em recipientes ou frascos herméticos.
– Bom proveito!
Bolachas de mel e canela (com especiarias)
Ingredientes
– 1 limão (raspas)
– 1 Ovo médio
– 400 g de Farinha de trigo T55
– 200 g de Manteiga sem sal
– 100 g de Açúcar
– 30 g de Mel
– 1 c. de chá de Bicarbonato de sódio
– 1 c. de chá com Canela
– 1 c. de chá com Gengibre em pó
– ⅛ de c. de chá com Noz-moscada
– Uma pitada com Cravinho
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 180 ºC.
– Coloque a farinha e o bicarbonato de sódio numa taça.
– Acrescente o açúcar, a manteiga e a raspa de limão.
– Depois, trabalhe a mistura até obter uma areia grossa.
– Junte o ovo, o mel e as especiarias.
– Misture bem os ingredientes.
– Depois, trabalhe a mistura até conseguir formar uma massa uniforme.
– Com a massa criada, forme uma bola.
– Enrole a bola de massa em película aderente.
– Leve a bola ao frigorífico por 30 minutos, aproximadamente.
– Numa superfície polvilhada com farinha, estique a massa com a ajuda do rolo.
– Depois, corte a massa com um cortador apropriado.
– Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
– Leve o tabuleiro ao forno por 12 a 14 minutos.
– Depois, deixe que as bolachas esfriem.
– Recomendação: Pode passar as bolachas por chocolate derretido (no microondas).
– Esta receita produz entre 15 a 20 bolachas.
– Bom proveito.
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