Prepare um lanchinho especial com estas receitas de bolachas com recheio de chocolate. Descubra as três receitas que preparamos para si!
Quem não gosta de bolachas? Praticamente toda a gente cede à tentação de esticar o braço para o prato das bolachas, quando se colocam na mesa bolachas caseiras. Estas são muito mais saborosas do que as que se costumam comprar nos supermercados.
Existem muitos tipos de bolachas caseiras, mas as de chocolate estão entre as mais populares. E quando se fala em bolachas caseiras com recheio de chocolate, a experiência é elevada a outro patamar. Reunimos para si algumas das melhores receitas destas bolachas caseiras.
Receitas de bolachas com recheio de chocolate
Bolachas com recheio de chocolate
Ingredientes
– 1 ovo
– 100 g de farinha
– 100 g de Maizena (amido de milho)
– 100 g de manteiga
– 80 g de açúcar
Para o Recheio:
– 100 g de chocolate de leite
– 50 ml. de leite
– Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
– Forre dois tabuleiros com papel vegetal. Reserve.
– Coloque todos os ingredientes numa taça.
– Depois, misture com as mãos, trabalhando bem, até ficar ligado.
– Se preferir, faça-o num processador.
– Estenda a massa numa superfície enfarinhada.
– Corte as bolachas com formatos a seu gosto.
– Como vão ser recheadas com chocolate, é sensato ficarem redondas ou retangulares.
– Coloque as bolas de bolacha nos tabuleiros e leve ao forno por 20 minutos.
– Retire os tabuleiros do forno.
– Depois, deixe que arrefeçam (de preferência numa rede).
– Entretanto, faça o creme de chocolate.
– Coloque os ingredientes num tacho e leve a derreter em banho-maria.
– Barre com o creme de chocolate nas bolachas (já frias!).
– Depois, junte as bolachas.
– Polvilhe as bolachas com açúcar em pó.
– Bom proveito!
Receita de bolachas com recheio de chocolate
Ingredientes
Para as Bolachas:
– 50 g de Amêndoas
– 225 g de Farinha
– 75 g de Açúcar
– 150 g de Manteiga
– 1 Ovo
– 1 c. de sobremesa com Extrato de baunilha
Para o Recheio:
– 1 lata de Leite condensado
– 1/2 lata de Leite normal
– 3 colheres de sopa de Cacau
Modo de Preparação
Para as bolachas:
– Comece por triturar as amêndoas.
– Junte o açúcar, a farinha e a manteiga amolecida. Depois, misture.
– Bata bem os ingredientes.
– Depois de fazer com a máquina (robot, processador…), faça-o com as mãos.
– Adicione a gema e a baunilha e misture bem até formar uma bola.
– Embrulhe o preparado em película aderente.
– Coloque no frigorífico por 1 hora.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Depois, com o rolo da massa, estenda a massa e faça os cortes das bolachas.
– Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
– Leve ao forno por 15 min.
Para o Recheio:
– Entretanto, prepare o recheio. Coloque os ingredientes num tacho.
– Misture e leve a lume brando até obter um creme sólido e cremoso.
– Faça o recheio das bolachas.
– Bom proveito.
Bolachas com recheio de chocolate e baunilha
Ingredientes
– 2 gemas
– 300 g de chocolate negro (picado)
– 50 g de manteiga sem sal
– 1 lata de creme de leite com soro
– 1 lata de doce de leite
– ½ chávena de chá com açúcar
– 1 ½ chávena de chá com a farinha de trigo
– ½ chávena de chá com chocolate em pó
– 4 c. de sopa com leite
– 2 c. de sopa com chocolate em pó
– 1 c. de chá com fermento químico em pó
– 1 c. de café com essência de baunilha
– 1 c. de café com essência de baunilha
– 1 pitada de cacau em pó
Modo de Preparação
Prepare a Massa:
– Coloque todos os ingredientes numa taça.
– Misture bem os ingredientes até formar uma massa homogénea.
– Deixe a massa descansar por 30 minutos num saco plástico ou em película.
– Depois, pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Estenda a massa com a ajuda de um rolo.
– Faça-o até a massa ficar com 5 cm de espessura, aproximadamente.
– Com um cortador quadrado, corte.
– Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
– Leve a assar por 10 a 15 minutos, aproximadamente.
– Retire o tabuleiro e deixe esfriar.
– Prepare o Recheio: coloque numa taça o chocolate e o creme de leite.
– Leve a derreter em banho-maria e misture.
– Depois, adicione os ingredientes restantes e misture muito bem.
– Coloque o preparado num saco de pasteleiro e recheie cada bolacha.
– Bom proveito.
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