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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

As melhores batatas assadas com orégãos. São especiais!

Batatas assadas com orégãos: Um dos melhores acompanhamentos que existe

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
04/05/2021
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
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batatas assadas com orégãos

As melhores batatas assadas com orégãos. São especiais!

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Dê um toque especial ao seu acompanhamento preferido. Descubra as receitas de batatas assadas com orégãos que preparamos para si! Quem não gosta de batatas assadas? Quando elas são bem feitas proporcionam uma experiência única. Saciam, são saborosas e irresistíveis. Sendo feitas na perfeição, as batatas assadas podem ser crocantes por fora e moles por dentro, podendo ser enriquecidas por diversos temperos.

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Não deixe de experimentar estas receitas de batatas assadas com orégãos. São especiais e o acompanhamento perfeito para assados de carne ou peixe.

As melhores batatas assadas com orégãos. São especiais!

batatas assadas com orégãos

Batatas assadas com orégãos

As melhores batatas assadas com orégãos. São especiais!Márcio Magalhães
Prepare umas batatas assadas com orégãos deliciosas. Deixe que os orégãos tragam um novo sabor ao seu acompanhamento preferido.
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 20 minutos mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 65 kcal

Ingredientes
  

  • 8 batatas médias
  • q.b. Azeite
  • q.b. Orégãos secos
  • q.b. Sal grosso
  • q.b. Pimenta preta moída no momento

Modo de Preparação
 

  • – Comece por lavar bem as batatas. Depois, descasque as batatas.
  • – Posteriormente, corte-as em pequenos gomos, devendo estes terem o mesmo tamanho.
  • – Lave novamente e passe as batatas por 3 ou 4 águas, pois, assim, ficarão mais estaladiças.
  • – Coloque as batatas numa taça.
  • – Faça o tempero das batatas com sal, pimenta e orégãos.
  • – Depois, regue as batatas com azeite, generosamente.
  • – Posteriormente, misture bem as batatas com os temperos.
  • – Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  • – Transfira as batatas (já bem impregnadas com os temperos) para o tabuleiro.
  • – Leve o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 180º C) por 40 minutos, sensivelmente.
  • – Retire, quando verificar que as batatas já estão douradas.
  • – Bom proveito!

Dicas

Nota: Aos 20 min, deve mexer as batatas para alourarem por igual.

Dados Nutricionais

Calories: 65kcalCarbohydrates: 1gProtein: 1gFat: 7gSaturated Fat: 1gSodium: 194mgPotassium: 15mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 3IUVitamin C: 1mgCalcium: 3mgIron: 1mg
Keyword Batatas assadas com orégãos
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batatas assadas com orégãos
As melhores batatas assadas com orégãos. São especiais!

Receita de batatas assadas com orégãos

Ingredientes

– 1 kg de batatas (descascadas)

– 3 c. de sopa com manteiga

– Orégãos q.b.

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– Alho q.b.

– Hortelã q.b.

Modo de Preparação

– Coloque as batatas descascadas e cortadas numa assadeira revestida com papel de alumínio.

– Faça o tempero das batatas com sal, orégãos e hortelã.

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– Passe a manteiga em todas as batatas.

– Depois, cubra a assadeira com papel de alumínio.

– Leve a assadeira ao forno (pré-aquecido a 180º C) por 30 minutos.

– Depois desse tempo, retire o papel de alumínio e mexa as batatas.

– Leve ao forno por mais 15 minutos (já sem papel de alumínio) até dourar.

– Está pronto a servir.

– Estas batatas são o acompanhamento perfeito para assados, de carne ou de peixe.

batatas assadas com orégãos
As melhores batatas assadas com orégãos. São especiais!

Batatas assadas com orégãos e alecrim

Ingredientes

Para as batatas:

– 8 batatas (cortadas em gomos)

– 4 dentes de alho (inteiros e com casca)

– ½ c. de sopa com alho em pó

– ½ c. de sopa com paprica

– 2 c. de chá com gengibre em pó

– Azeite q.b.

– Orégãos q.b.

– Pimenta q.b.

– Ramos de alecrim q.b.

– Sal q.b.

Para o molho:

– 2 c. de sopa com iogurte natural

– 1 c. de chá com mostarda dijon

– 1 c. de café com ketchup

– Orégãos (e outros temperos a gosto)

Modo de Preparação

– Comece por lavar bem as batatas (sem descascar).

– Depois, corte as batatas em gomos (sem descascar).

– Com a ajuda de um pano de cozinha, seque bem as batatas.

– Coloque as batatas numa assadeira.

– Faça o tempero das batatas e use os temperos indicados.

– Misture bem as batatas e regue com o azeite.

– Volte a misturar bem as batatas com os temperos.

– Separe bem as batatas, não deixe que toquem umas nas outras.

– Polvilhe as batatas com alecrim e orégãos.

– Esmague os dentes de alho, com casca. Espalhe os dentes de alho pela assadeira.

– Leve a assadeira ao forno (pré-aquecido a 200ºC) por 30 min, sensivelmente, ou aguarde até que fiquem douradas.

– No final, coloque o forno na função grill para ficarem ainda mais crocantes.

– Entretanto, prepare o molho.

– Coloque todos os ingredientes numa taça e/ou outros temperos.*

– Acrescente a esta taça as eventuais sobras do tempero das batatas.

– Mexa bem os ingredientes. Está criado o molho!

– Acompanhe as batatas assadas com o molho criado.

* Pode usar diferentes especiarias ao seu gosto, tais como: tomilho, endro, coentros,…

Sugestão: adicione cebola em pó.

Leia também:

  • Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos
  • Como fazer as batatas assadas perfeitas
  • 10 truques e dicas para fazer batatas assadas incríveis
As melhores batatas assadas com orégãos. São especiais!
As melhores batatas assadas com orégãos. São especiais!

NCultura

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Etiquetas: aperitivos e petiscosbatatasbatatas assadas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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