Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Batatas assadas com orégãos
Márcio Magalhães
Prepare umas batatas assadas com orégãos deliciosas. Deixe que os orégãos tragam um novo sabor ao seu acompanhamento preferido.
4.80
from
5
votes
Imprimir Receita
Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação
15
minutos
mins
Tempo de Cozedura
20
minutos
mins
Prato
Acompanhamento
Cozinha
Portuguesa
Porções
4
Pessoas
Calories
65
kcal
Ingredientes
1x
2x
3x
8
batatas médias
q.b.
Azeite
q.b.
Orégãos secos
q.b.
Sal grosso
q.b.
Pimenta preta
moída no momento
Modo de Preparação
– Comece por lavar bem as batatas. Depois, descasque as batatas.
– Posteriormente, corte-as em pequenos gomos, devendo estes terem o mesmo tamanho.
– Lave novamente e passe as batatas por 3 ou 4 águas, pois, assim, ficarão mais estaladiças.
– Coloque as batatas numa taça.
– Faça o tempero das batatas com sal, pimenta e orégãos.
– Depois, regue as batatas com azeite, generosamente.
– Posteriormente, misture bem as batatas com os temperos.
– Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
– Transfira as batatas (já bem impregnadas com os temperos) para o tabuleiro.
– Leve o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 180º C) por 40 minutos, sensivelmente.
– Retire, quando verificar que as batatas já estão douradas.
– Bom proveito!
Dicas
Nota: Aos 20 min, deve mexer as batatas para alourarem por igual.
Dados Nutricionais
Calories:
65
kcal
Carbohydrates:
1
g
Protein:
1
g
Fat:
7
g
Saturated Fat:
1
g
Sodium:
194
mg
Potassium:
15
mg
Fiber:
1
g
Sugar:
1
g
Vitamin A:
3
IU
Vitamin C:
1
mg
Calcium:
3
mg
Iron:
1
mg
Keyword
Batatas assadas com orégãos
Preparou esta receita?
Diga-nos
o que achou!