Surpreenda a família com um lanche delicioso e irresistível! Confira as 5 melhores receitas de bolo de cenoura e prepare-se para os elogios.
Há lanches que são memoráveis, como bolos. Existem bolos que nos foram dados na nossa infância e perduram em nós como uma doce recordação.
Entre os diversos bolos que são tradicionais, está o bolo de cenoura. Ora, existem diversas receitas de bolo de cenoura. Entre elas, reunimos uma verdadeira seleção. Quer vê-la?
As 5 melhores receitas de bolo de cenoura
Bolo de Cenoura e Nozes
Ingredientes
Para a massa do Bolo:
- 4 ovos
- 3 cenouras raladas
- 250 g de açúcar
- 110 g de farinha com fermento
- 50 g de amido de milho
- 50 g de nozes picadas grosseiramente
- 1/2 chávena de chá de óleo
Para a cobertura e recheio do bolo:
- 1 embalagem de Natas
- 250 g de queijo mascarpone
- 2 c. de sopa de açúcar em pó
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Primeiro, bata as cenouras com o óleo e as gemas.
- Depois, adicione as farinhas misturadas e o açúcar.
- Posteriormente, mexa bem e incorpore as nozes.
- Em seguida, bata as claras em castelo e incorpore cuidadosamente.
- Depois, coloque a massa do bolo de cenoura na forma.
- Em seguida, leve a forma ao forno.
- Deixe pelo tempo necessário até o bolo estar cozido. Demorará 30 min, sensivelmente.
- O tempo pode variar. Faça o teste do palito.
- Depois, pode desenformar o bolo.
- Para fazer o creme de recheio e cobertura, siga os seguintes passos:
- Primeiro, bata todos os ingredientes.
- Faça-o pelo tempo necessário até formar um creme espesso e duro.
- Depois de frio, cortar o bolo de cenoura ao meio.
- Em seguida, com uma parte do creme, deve cobrir o bolo.
- Posteriormente, coloque a outra metade do bolo por cima.
- Depois, cubra o bolo todo.
- Decore o bolo de cenoura a seu gosto.
- Posteriormente, coloque o bolo no frigorífico até ao momento de servir.
- Bom proveito!
Bolo de cenoura fácil e delicioso
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 cenouras cruas
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de óleo de soja
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura:
- 1 copo de leite
- 1 copo de açúcar
- 4 c. de sopa de chocolate em pó
- 1 c. de sopa de maisena
- 1 pitada de sal
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque a farinha, o fermento e o açúcar numa tigela.
- Depois, misture bem os ingredientes e reserve.
- Posteriormente, coloque no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo e o sal.
- Em seguida, bata os ingredientes até os reduzir a uma polpa.
- Transfira este preparado para a tigela com os “pós”.
- Coloque aos poucos e vá mexendo até ligar tudo muito bem.
- Transfira o preparado para uma forma untada.
- Posteriormente, leve o bolo ao forno (aquecido previamente a 180ºC).
- Deixe no forno até ficar com um belo bolo douradinho.
- Entretanto, prepare a cobertura:
- Coloque tudo no liquidificador e, mais uma vez, bata bem os ingredientes.
- Posteriormente, leve o preparado a lume brando. Vá mexendo sempre, até engrossar.
- Depois, deite a cobertura sobre o bolo de cenoura.
- Está pronto a servir.
- Bom proveito!
O bolo de cenoura com brigadeiro (no liquidificador)
Ingredientes
Para a massa do bolo:
- 4 ovos
- 3 cenouras
- 2 chávenas e meia de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- Meia chávena de óleo
- 1 c. de sopa de fermento
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 c. de sopa de manteiga
- Meia chávena de chocolate em pó
- Meia chávena de chocolate granulado
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador. Misture.
- Numa taça à parte, reúna o açúcar, a farinha e o fermento.
- Depois, junte o primeiro preparado nesta taça.
- Coloque tudo numa forma untada e polvilhada com farinha.
- Depois, leve ao forno durante 40 minutos ou até estar cozido.
- Entretanto, faça o brigadeiro
- Posteriormente, leve o leite condensado e a manteiga ao lume.
- Depois, quando estiver derretido, adicione o chocolate em pó.
- Em seguida, retire o bolo do forno.
- Posteriormente, deixe arrefecer.
- Depois, coloque o preparado de brigadeiro por cima do bolo.
- Em seguida, coloque o chocolate granulado.
- Deixe no frigorífico até ao momento de servir.
- Bom proveito!
Bolo de Cenoura com laranja
Ingredientes
- 2 cenouras (previamente cozidas)
- 180 g açúcar amarelo
- 240 ml sumo de laranja
- 120 ml óleo de girassol
- 1 c. sopa de fermento
- 240 g farinha (integral)
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Coloque todos os ingredientes numa taça.
- Depois, misture tudo muito bem.
- Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha.
- Posteriormente, leve a cozer no forno (pré-aquecido a 180ªC).
- Depois, deixe estar no forno entre 40 a 60 min.
- Se desejar, pode regar com uma calda de chocolate.
- Basta levar ao lume 250g de chocolate negro, juntamente com 120ml de sumo de laranja.
- Posteriormente, coloque a cobertura em cima do bolo desenformado, ainda quente.
- Bom proveito!
Bolo de cenoura e laranja com especiarias
Ingredientes
– 2 ovos L
– 120g açúcar amarelo
– 1 cenoura (100g)
– 1 laranja (200g)
– 100g farinha integral
– 7 c. de sopa de aveia
– 3 c. de sopa de azeite
– 1 c. de sopa ou 1 saqueta de chá preto
– 1 c. de sopa de canela em pó
– 1 c. de sobremesa de fermento em pó
– 1 c. de chá de noz-moscada
– 1 c, de café de cravinho em pó
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
– Depois, na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
– Em seguida, junte o azeite e a cenoura (finamente ralada no crivo mais fino do ralador)-
– Depois, junte a raspa da casca e o sumo da laranja.
– Posteriormente, misture bem os ingredientes.
– Depois, adicione a aveia, a farinha, o fermento, o chá e as especiarias.
– Em seguida, mexa os ingredientes até a mistura ficar uniforme.
– Entretanto, bata as claras em castelo bem firme.
– Depois, incorpore as claras na massa, aos poucos, delicadamente.
– Coloque tudo numa forma (previamente untada e forrada com papel vegetal).
– Em seguida, leve ao forno por 30 minutos.
– Bom proveito!
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