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Início Receitas Bolos e Sobremesas

As 5 melhores receitas de bolo de cenoura

Surpreenda a família com um lanche delicioso e irresistível!

Paula Miranda Por Paula Miranda
14/11/2023
em Bolos e Sobremesas
0
passos para o bolo de cenoura perfeito

8 passos para o bolo de cenoura perfeito

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Surpreenda a família com um lanche delicioso e irresistível! Confira as 5 melhores receitas de bolo de cenoura e prepare-se para os elogios.

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Há lanches que são memoráveis, como bolos. Existem bolos que nos foram dados na nossa infância e perduram em nós como uma doce recordação.

Entre os diversos bolos que são tradicionais, está o bolo de cenoura. Ora, existem diversas receitas de bolo de cenoura. Entre elas, reunimos uma verdadeira seleção. Quer vê-la?

As 5 melhores receitas de bolo de cenoura

5 melhores receitas de bolo de cenoura
As 5 melhores receitas de bolo de cenoura

Bolo de Cenoura e Nozes

Ingredientes

Para a massa do Bolo:

  • 4 ovos
  • 3 cenouras raladas
  • 250 g de açúcar
  • 110 g de farinha com fermento
  • 50 g de amido de milho
  • 50 g de nozes picadas grosseiramente
  • 1/2 chávena de chá de óleo

 

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Para a cobertura e recheio do bolo:

  • 1 embalagem de Natas
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 2 c. de sopa de açúcar em pó

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Primeiro, bata as cenouras com o óleo e as gemas.
  • Depois, adicione as farinhas misturadas e o açúcar.
  • Posteriormente, mexa bem e incorpore as nozes.
  • Em seguida, bata as claras em castelo e incorpore cuidadosamente.
  • Depois, coloque a massa do bolo de cenoura na forma.
  • Em seguida, leve a forma ao forno.
  • Deixe pelo tempo necessário até o bolo estar cozido. Demorará 30 min, sensivelmente.
  • O tempo pode variar. Faça o teste do palito.
  • Depois, pode desenformar o bolo.
  • Para fazer o creme de recheio e cobertura, siga os seguintes passos:
  • Primeiro, bata todos os ingredientes.
  • Faça-o pelo tempo necessário até formar um creme espesso e duro.
  • Depois de frio, cortar o bolo de cenoura ao meio.
  • Em seguida, com uma parte do creme, deve cobrir o bolo.
  • Posteriormente, coloque a outra metade do bolo por cima.
  • Depois, cubra o bolo todo.
  • Decore o bolo de cenoura a seu gosto.
  • Posteriormente, coloque o bolo no frigorífico até ao momento de servir.
  • Bom proveito!

 

5 melhores receitas de bolo de cenoura
As 5 melhores receitas de bolo de cenoura

Bolo de cenoura fácil e delicioso

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 cenouras cruas
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de óleo de soja
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

 

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Para a cobertura:

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 4 c. de sopa de chocolate em pó
  • 1 c. de sopa de maisena
  • 1 pitada de sal

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque a farinha, o fermento e o açúcar numa tigela.
  • Depois, misture bem os ingredientes e reserve.
  • Posteriormente, coloque no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo e o sal.
  • Em seguida, bata os ingredientes até os reduzir a uma polpa.
  • Transfira este preparado para a tigela com os “pós”.
  • Coloque aos poucos e vá mexendo até ligar tudo muito bem.
  • Transfira o preparado para uma forma untada.
  • Posteriormente, leve o bolo ao forno (aquecido previamente a 180ºC).
  • Deixe no forno até ficar com um belo bolo douradinho.
  • Entretanto, prepare a cobertura:
  • Coloque tudo no liquidificador e, mais uma vez, bata bem os ingredientes.
  • Posteriormente, leve o preparado a lume brando. Vá mexendo sempre, até engrossar.
  • Depois, deite a cobertura sobre o bolo de cenoura.
  • Está pronto a servir.
  • Bom proveito!

 

5 melhores receitas de bolo de cenoura
As 5 melhores receitas de bolo de cenoura

O bolo de cenoura com brigadeiro (no liquidificador)

Ingredientes

Para a massa do bolo:

  • 4 ovos
  • 3 cenouras
  • 2 chávenas e meia de farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • Meia chávena de óleo
  • 1 c. de sopa de fermento

 

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • Meia chávena de chocolate em pó
  • Meia chávena de chocolate granulado

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador. Misture.
  • Numa taça à parte, reúna o açúcar, a farinha e o fermento.
  • Depois, junte o primeiro preparado nesta taça.
  • Coloque tudo numa forma untada e polvilhada com farinha.
  • Depois, leve ao forno durante 40 minutos ou até estar cozido.
  • Entretanto, faça o brigadeiro
  • Posteriormente, leve o leite condensado e a manteiga ao lume.
  • Depois, quando estiver derretido, adicione o chocolate em pó.
  • Em seguida, retire o bolo do forno.
  • Posteriormente, deixe arrefecer.
  • Depois, coloque o preparado de brigadeiro por cima do bolo.
  • Em seguida, coloque o chocolate granulado.
  • Deixe no frigorífico até ao momento de servir.
  • Bom proveito!

 

5 melhores receitas de bolo de cenoura
As 5 melhores receitas de bolo de cenoura

Bolo de Cenoura com laranja

Ingredientes

  • 2 cenouras (previamente cozidas)
  • 180 g açúcar amarelo
  • 240 ml sumo de laranja
  • 120 ml óleo de girassol
  • 1 c. sopa de fermento
  • 240 g farinha (integral)

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Coloque todos os ingredientes numa taça.
  • Depois, misture tudo muito bem.
  • Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha.
  • Posteriormente, leve a cozer no forno (pré-aquecido a 180ªC).
  • Depois, deixe estar no forno entre 40 a 60 min.
  • Se desejar, pode regar com uma calda de chocolate.
  • Basta levar ao lume 250g de chocolate negro, juntamente com 120ml de sumo de laranja.
  • Posteriormente, coloque a cobertura em cima do bolo desenformado, ainda quente.
  • Bom proveito!

 

5 melhores receitas de bolo de cenoura
As 5 melhores receitas de bolo de cenoura

Bolo de cenoura e laranja com especiarias

Ingredientes

– 2 ovos L

– 120g açúcar amarelo

– 1 cenoura (100g)

– 1 laranja (200g)

– 100g farinha integral

– 7 c. de sopa de aveia

– 3 c. de sopa de azeite

– 1 c. de sopa ou 1 saqueta de chá preto

– 1 c. de sopa de canela em pó

– 1 c. de sobremesa de fermento em pó

– 1 c. de chá de noz-moscada

– 1 c, de café de cravinho em pó

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, ligue o forno e regule-o para os 180ºC.

– Depois, na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme.

– Em seguida, junte o azeite e a cenoura (finamente ralada no crivo mais fino do ralador)-

– Depois, junte a raspa da casca e o sumo da laranja.

– Posteriormente, misture bem os ingredientes.

– Depois, adicione a aveia, a farinha, o fermento, o chá e as especiarias.

– Em seguida, mexa os ingredientes até a mistura ficar uniforme.

– Entretanto, bata as claras em castelo bem firme.

– Depois, incorpore as claras na massa, aos poucos, delicadamente.

– Coloque tudo numa forma (previamente untada e forrada com papel vegetal).

– Em seguida, leve ao forno por 30 minutos.

– Bom proveito!

 

Leia também:

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5 melhores receitas de bolo de cenoura
As 5 melhores receitas de bolo de cenoura

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Etiquetas: Bolos e sobremesascenoura
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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