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Início Receitas Receitas de Peixe

Aprenda a temperar peixe para assar como um Chef

Fique a conhecer algumas maneiras de temperar peixe para assar e torne o seu assado delicioso!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
13/07/2021
em Receitas de Peixe
2
temperar peixe para assar

Aprenda a temperar peixe para assar como um Chef

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Há diferentes maneiras de dar sabor ao peixe para que este fique delicioso. Fique a conhecer algumas maneiras como temperar peixe para assar.

É verdade que, geralmente, se costuma dizer que, para conseguir um peixe saboroso, nada como apostar em ingredientes simples e básicos como sal, azeite, limão e uma ou outra erva fresca. Realmente, estes ingredientes são suficientes para se conseguir um peixe suculento, saboroso e único.

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Contudo, há muitas mais maneiras de marinar e temperar o seu peixe de eleição. Não acredita? Então, confira como temperar o seu peixe com receitas das mais simples às mais completas. Tome nota!  

 

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Aprenda a temperar peixe para assar como um Chef

temperar peixe para assar
Aprenda a temperar peixe para assar como um Chef

Receita de tempero de coentro

Ingredientes

– Coentros, q.b.

– Sal, q.b.

Modo de Preparação

– Salpique o peixe com ambos os ingredientes.

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– Deixe apurar e cozinhe.

Receita de tempero de caril

Ingredientes

– Caril, q.b.

– Limão, q.b.

– Sal e pimenta, q.b.

 

Modo de Preparação

– Salpique o peixe com todos os ingredientes, deixe apurar e cozinhe.

 

temperar peixe para assar
Aprenda a temperar peixe para assar como um Chef

 

Receita de tempero de colorau

Ingredientes

– Colorau, q.b.

– Limão, q.b.

– Azeite, q.b.

– Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

– Misture todos os ingredientes num recipiente.

– Deixe o peixe a marinar no preparado.

 

Receita de tempero de pimenta

Ingredientes

– Pimenta, q.b.

– Limão, q.b.

– Alho, q.b.

– Colorau, q.b.

– Sal, q.b.

Modo de Preparação

– Misture todos os ingredientes num recipiente.

– Deixe o peixe a marinar no preparado durante, pelo menos, 10 minutos.

 

temperar peixe para assar
Aprenda a temperar peixe para assar como um Chef

Receita de tempero de gengibre

Ingredientes

– Alho, q.b.

– Cebola, q.b.

– Sumo de limão, q.b.

– Sal e pimenta, q.b.

– Gengibre ralado, q.b.

Modo de Preparação

– Misture todos os ingredientes num recipiente.

– Deixe o peixe a marinar no preparado.

 

Receita de tempero de azeite e sal

Ingredientes

– Azeite, q.b.

– Sal, q.b.

Modo de Preparação

– Misture os ingredientes e deixe o peixe a marinar no preparado.

 

temperar peixe para assar
Aprenda a temperar peixe para assar como um Chef

Receita de tempero de azeite e coentros

Ingredientes

– Centros, q.b.

– Limão, q.b.

– Azeite, q.b.

– Sal e pimenta, q.b.

– Alho, q.b.

Modo de Preparação

– Misture todos os ingredientes num recipiente.

– Deixe o peixe a marinar no preparado.

 

Receita de tempero de tomilho e paprica

Ingredientes

– Tomilho, q.b.

– Paprica, q.b.

– Azeite, q.b.

– Sal e mix de pimenta, q.b.

– Limão, q.b.

– Alho, q.b.

Modo de Preparação

– Misture todos os ingredientes num recipiente.

– Deixe o peixe a marinar no preparado.

 

temperar peixe para assar
Aprenda a temperar peixe para assar como um Chef

Receita de tempero de sumo de limão

Ingredientes

– Limão, q.b.

– Azeite, q.b.

– Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

– Misture todos os ingredientes num recipiente.

– Deixe o peixe a marinar no preparado.

 

Receita de tempero de raspas de limão

Ingredientes

– Alho, q.b.

– Raspas de limão, q.b.

– Malagueta, q.b.

– Folhas de louro, q.b.

Modo de Preparação

– Misture todos os ingredientes num recipiente.

– Deixe o peixe a marinar no preparado.

 

temperar peixe para assar
Aprenda a temperar peixe para assar como um Chef

Receita de tempero de alho

Ingredientes

– Dentes de alho, q.b.

– Sumo de limão, q.b.

– Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

– Misture todos os ingredientes num recipiente.

– Deixe o peixe a marinar no preparado.

 

Receita de tempero de manteiga e salsa

Ingredientes

– Manteiga, q.b.

– Alecrim, q.b.

– Manjericão, q.b.

– Sal e pimenta, q.b.

– Salsa

Modo de Preparação

– Misture todos os ingredientes num recipiente.

– Deixe o peixe a marinar no preparado.

 

temperar peixe para assar
Aprenda a temperar peixe para assar como um Chef

Receita de tempero de pimenta branca

Ingredientes

– Sumo e raspas de limão, q.b.

– Salsa, q.b.

– Azeite, q.b.

– Alho, q.b.

– Sal e pimenta branca moída, q.b.

Modo de Preparação

– Misture todos os ingredientes num recipiente.

– Deixe o peixe a marinar no preparado durante, pelo menos, 2 horas.

 

Receita de tempero de vinagrete

Ingredientes

– Pimento amarelo, q.b.

– Pimento verde, q.b.

– Pimento vermelho, q.b.

– Cebola, q.b.

– Coentros, q.b.

– Manjericão q.b.

– Cebolinho, q.b.

– Alho, q.b.

– Orégãos q.b.

– Alecrim, q.b.

– Folhas de louro q.b.

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– Azeite, q.b.

– Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

– Misture todos os ingredientes num recipiente.

– Deixe o peixe a marinar no preparado.

 

temperar peixe para assar
Aprenda a temperar peixe para assar como um Chef

Leia também:

  • Como fazer os melhores temperos para frango grelhado
  • Folhas de louro: um tempero distinto com muitos benefícios
  • Saiba temperar frango para assar como um Chef
temperar peixe para assar
Aprenda a temperar peixe para assar como um Chef

NCultura

Agora que já sabe temperar peixe para assar como um verdadeiro Chef, basta por em prática as os passos que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas de peixe. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: receitas de peixetemperos
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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Comentários 2

  1. Aparecido Jorge says:
    12 meses atrás

    Realmente estes temperos são excelentes para preparar os peixes com inúmeros sabores, parabéns!
    Aparecido Jorge do Buffet dos Amigos

    Responder
  2. Pingback: 8 dicas para fazer a melhor omelete do mundo. Tome nota!

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