Há diferentes maneiras de dar sabor ao peixe para que este fique delicioso. Fique a conhecer algumas maneiras como temperar peixe para assar.
É verdade que, geralmente, se costuma dizer que, para conseguir um peixe saboroso, nada como apostar em ingredientes simples e básicos como sal, azeite, limão e uma ou outra erva fresca. Realmente, estes ingredientes são suficientes para se conseguir um peixe suculento, saboroso e único.
Contudo, há muitas mais maneiras de marinar e temperar o seu peixe de eleição. Não acredita? Então, confira como temperar o seu peixe com receitas das mais simples às mais completas. Tome nota!
Aprenda a temperar peixe para assar como um Chef
Receita de tempero de coentro
Ingredientes
– Coentros, q.b.
– Sal, q.b.
Modo de Preparação
– Salpique o peixe com ambos os ingredientes.
– Deixe apurar e cozinhe.
Receita de tempero de caril
Ingredientes
– Caril, q.b.
– Limão, q.b.
– Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
– Salpique o peixe com todos os ingredientes, deixe apurar e cozinhe.
Receita de tempero de colorau
Ingredientes
– Colorau, q.b.
– Limão, q.b.
– Azeite, q.b.
– Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado.
Receita de tempero de pimenta
Ingredientes
– Pimenta, q.b.
– Limão, q.b.
– Alho, q.b.
– Colorau, q.b.
– Sal, q.b.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado durante, pelo menos, 10 minutos.
Receita de tempero de gengibre
Ingredientes
– Alho, q.b.
– Cebola, q.b.
– Sumo de limão, q.b.
– Sal e pimenta, q.b.
– Gengibre ralado, q.b.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado.
Receita de tempero de azeite e sal
Ingredientes
– Azeite, q.b.
– Sal, q.b.
Modo de Preparação
– Misture os ingredientes e deixe o peixe a marinar no preparado.
Receita de tempero de azeite e coentros
Ingredientes
– Centros, q.b.
– Limão, q.b.
– Azeite, q.b.
– Sal e pimenta, q.b.
– Alho, q.b.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado.
Receita de tempero de tomilho e paprica
Ingredientes
– Tomilho, q.b.
– Paprica, q.b.
– Azeite, q.b.
– Sal e mix de pimenta, q.b.
– Limão, q.b.
– Alho, q.b.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado.
Receita de tempero de sumo de limão
Ingredientes
– Limão, q.b.
– Azeite, q.b.
– Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado.
Receita de tempero de raspas de limão
Ingredientes
– Alho, q.b.
– Raspas de limão, q.b.
– Malagueta, q.b.
– Folhas de louro, q.b.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado.
Receita de tempero de alho
Ingredientes
– Dentes de alho, q.b.
– Sumo de limão, q.b.
– Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado.
Receita de tempero de manteiga e salsa
Ingredientes
– Manteiga, q.b.
– Alecrim, q.b.
– Manjericão, q.b.
– Sal e pimenta, q.b.
– Salsa
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado.
Receita de tempero de pimenta branca
Ingredientes
– Sumo e raspas de limão, q.b.
– Salsa, q.b.
– Azeite, q.b.
– Alho, q.b.
– Sal e pimenta branca moída, q.b.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado durante, pelo menos, 2 horas.
Receita de tempero de vinagrete
Ingredientes
– Pimento amarelo, q.b.
– Pimento verde, q.b.
– Pimento vermelho, q.b.
– Cebola, q.b.
– Coentros, q.b.
– Manjericão q.b.
– Cebolinho, q.b.
– Alho, q.b.
– Orégãos q.b.
– Alecrim, q.b.
– Folhas de louro q.b.
– Azeite, q.b.
– Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado.
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NCultura
Agora que já sabe temperar peixe para assar como um verdadeiro Chef, basta por em prática as os passos que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.
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Realmente estes temperos são excelentes para preparar os peixes com inúmeros sabores, parabéns!
Aparecido Jorge do Buffet dos Amigos